lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Капитальное обновление от «Липецкоблводоканала»

21.09.2017 "Регион.Вести". Николай Боков
// Экономика

В августе ОГУП «Липецкий областной водоканал» отметило шестилетие. А следующий месяц, сентябрь, стал для предприятия сезоном открытий объектов водоснабжения и водоотведения – как отремонтированных капитально,
так и вновь построенных. 


В Усмани на две недели раньше проектного срока завершено строительство сетей водоснабжения на улице Тухачевского, жители которой были вынуждены носить воду с соседних улиц. Общая протяженность нового водопровода составила 1,3 километра, обеспечены питьевой водой 33 дома.


Сдан в эксплуатацию новый участок сетей водоснабжения общей протяженностью почти 600 метров в селе Романово Лебедянского района.  Воду получили более 40 семей на улице Молодежной. 


Закончены работы по капитальному ремонту павильона артезианской скважины близ школы в селе Крутые Хутора. Здесь все было настолько ветхим и заброшенным, что создавалась реальная угроза падения людей в колодец или поражения их электрическим током. Поэтому руководство «Липецкоблводоканала»  приняло решение снести пришедшую в негодность постройку и благоустроить объект. Были заменены железобетонные плиты скважинного колодца, обновлена обвязка скважины, установлены новые задвижка и расходомер. В настоящее время артезианская скважина соответствует всем современным стандартам безопасности. Более того, здесь полностью обновлена система автоматики, что позволило в разы сократить возможные случаи с перебоями водоснабжения у жителей по улице Школьной, в чьи дома поставляется вода из этой артскважины.


В Хлевенском районе в селе Воробьевка специалисты «Липецкоблводоканала» приступили  к решению проблемы низкого давления в сетях водоснабжения. Причина – в недостаточной высоте водонапорной башни. Решено вывести башню из эксплуатации, а для поддержания оптимального давления в системе водоснабжения установить автоматику.


А, пожалуй, самое грандиозное капитальное обновление сейчас идет на данковских очистных сооружениях, спроектированных еще в 70-е годы прошлого века.  


При финансовой поддержке администрации Липецкой области в 2016 году здесь была начата подготовка к их капитальному ремонту. На сумму 39,9 млн рублей закуплено необходимое оборудование, что позволило уже весной этого года приступить к строительно-монтажным работам. 


Ввод в строй данковских БОС запланирован как раз на сентябрь этого года. 


Но капитальный ремонт общей проектной стоимостью 48,9 млн рублей на этом не завершится. 


В 2018 году очистные переведут на технологию нитри-денитрификации,  предназначенной для удаления соединений азота и фосфора. Также запланировано  строительство сооружений по обезвоживанию осадка и доочистке и замене воздуходувных агрегатов на энергосберегающее оборудование для насыщения кислородом активного ила, обеспечивающего процесс биологической очистки сточных вод.  Это позволит не только обеспечить необходимое качество очистки, но и снизить затраты на энергопотребление комплекса.


Справка от «Р. В»


В настоящее время в хозяйственном ведении ОГУП «Липецкий областной водоканал» находится: 1881 артезианская скважина, 1585 водонапорных башен, 5772 км водопроводных сетей, 312,3 км канализационных сетей, 16 очистных сооружений и 47 канализационных насосных станций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх