lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В бой идут одни казаки

21.09.2017 "Регион.Вести". Михаил Зарников, фото автора
// Общество
В минувшую субботу Отдельское областное казачье общество при поддержке управления внутренней политики области провело на аэродроме города Грязи «полевой выход» казачьей молодёжи.


Традиционное для Грязинского района мероприятие в этом году приняло региональный масштаб. В молодежных военно-полевых играх приняли участие 16 команд казачьих обществ Липецка, Ельца, станиц «Свято-Александровская» и «Лебедянская», а также хутора «Мокрое». 


Казачью удаль, а также азы оказания первой медицинской помощи, умение быстро пре-
одолевать полосу препятствий, стрелять из воздушки,  метать гранаты и ножи, мастерство разборки-сборки автомата Калашникова и знание воинского устава на грязинском аэродроме демонстрировали ученики кадетских классов в возрасте от 13 до 17 лет. Многие из них – потомственные казаки. Но немало среди учеников кадетских казачьих классов и тех, кто проникся духом казачества, изучая его традиции по фильмам, книгам, рассказам старших, разделил с потомственными казаками любовь к родной земле, уважение к истории и культуре Отечества, к духовным истокам православия. А главное – решил посвятить свою жизнь защите Родины. 


– Неотъемлемой частью казачества всегда был военный уклад. Казаки – это  потомственные военные, всегда отличавшиеся особым патриотизмом, верностью православию и Отечеству, – отметил на торжественном построении перед началом мероприятия атаман Отдельского казачьего общества Липецкой области, казачий полковник Владимир Родионов.


Правда, если раньше военная служба была уделом исключительно мужчин, то сегодня воинскую стезю стали выбирать для себя и представительницы прекрасного пола.


– Читая книги и просматривая фильмы, я вдохновилась примером того, как казаки заступались за родную землю. Буду следовать ему, тем более что защищать свою страну нужно  не только в годы войны, но и в мирное время, – поделилась участник команды «Казачий дозор» из села Верхний Телелюй Грязинского района Алина Несмеянова.


После того как юные казачата продемонстрировали свои боевые навыки, члены грязинского военно-патриотического клуба «Русич» провели реконструкцию боя партизан с подразделением немцев. По сюжету постановки советские бойцы уничтожили врага и захватили секретные документы. Никого не оставили равнодушными тщательно подобранные костюмы, реквизит и, конечно же, сама атмосфера того времени, через которое прошли наши деды и прадеды, защищая Родину.


– Мы по праву можем гордиться  подрастающей сменой нынешних хранителей уклада наших предков. То, что мы здесь сегодня наблюдаем, вселяет уверенность, что эти ребята с достоинством понесут в будущее знамя Липецкого казачества, – заявил ведущий консультант отдела общественных связей и гражданско-патриотического воспитания управления внутренней политики Липецкой области Владимир Пахомов.


Завершилось мероприятие вручением грамот, а под занавес военных игр перед казачатами выступили артисты грязинского народного ансамбля «Карусель».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх