lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Приезжайте к Бунину!

20.09.2017 "Липецкая газета". Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Главное культурное событие осени состоится в старинном городе в последние выходные сентября. Оно развернется прямо на улицах и площадях.


Непередаваемый аромат антоновских яблок, изобилие продукции из яблочного сырья, саженцы плодово-ягодных культур, изделия декоративно-прикладного творчества, а еще произведения живописи, графики, художественной фотографии, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, мастерская пленэрной живописи, авторские работы участников конкурса «На лучший сувенир фестиваля…», душистый чай из самовара, печатные пряники, ароматная сдоба в трактире «Карс» и «Греческой пекарне» — все это ждет охочих до впечатлений гостей.


Особая атмосфера будет создана в «Дворянском саду», более знакомом современникам, как Городской парк. Здесь организаторы праздника обещают полное погружение в реальность времен ХIХ и начала ХХ веков. Чинно прогуливающиеся по тенистым аллеям купцы и купчихи, дамы и кавалеры, юные гимназисты и гимназистки будут искать встречи с главной персоной фестиваля — самим Иваном Буниным. Ну где, скажите, такое возможно увидеть, как не в старинном Ельце?


Кстати, на память об этом желающие смогут сделать фотографию в интерьере ХIХ века в «Фотоателье Румянцева». Кстати, некогда такое ателье действительно существовало в городе. А еще на фестивале можно будет оценить дефиле участников конкурса исторического костюма и увидеть предметы одежды и быта традиционной русской народной культуры.


«Антоновские яблоки» любителям флористики подарят встречу с самыми необычными и популярными домашними растениями на «Цветочном базаре». А трели щеглов и канареек, звучное и продолжительное пение петухов голосистой юрловской породы, яркие попугайчики и богатое разнообразие других домашних питомцев ожидает всех желающих на «Птичьем базаре».


Торжественное открытие двухдневного фестиваля состоится 23 сентября в 11.30 в Городском парке на главной сценической площадке. А вечер первого дня завершится в городском Дворце культуры спектаклем театра «Бенефис» «Жизнь Арсеньева» (по роману И. Бунина).


Главным событием второго дня фестиваля станет посадка яблоневых деревьев. Также можно будет в след за экскурсоводом отправиться по бунинским местам города и познакомиться с работами участников художественного конкурса «Бунинский Елец». Гости смогут увидеть дом мещанки Анны Ростовцевой, в котором проживал юный гимназист Ваня Бунин, впервые оказавшийся оторванным от семейного крова.




Кстати


Как известно, межрегиональный событийный туристский фестиваль «Антоновские яблоки» завоевал гран-при национальной премии в области событийного туризма Russian Еvent Аwards. Совсем скоро каждый побывавший на елецкой земле сможет понять причину столь высокой оценки



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх