lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дмитрий Аксёнов: «ГДМ – стартовая площадка для молодых специалистов»

19.09.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Про этот «Октябрь» самое время говорить в  разгар сентября. Городской Дворец молодёжи открывает новый творческий
сезон. Он будет вторым для молодого директора, депутата областного Совета Дмитрия Аксёнова.



– Дмитрий Александрович, после летних каникул в работу включились?


– Мы и не выключались: двери Дворца молодёжи открыты круглый год, однако основные мероприятия, учитывая нашу аудиторию, проводятся, конечно, в учебное время. Сейчас верстаем планы на предстоящий сезон. Идей много. Всех удивим новыми квестами. Для этого специально с «Квесторией» создаём игровую комнату. Пока она будет действовать в тестовом режиме.


С шоуменом Василием Шевяковым обсуждаем большой проект детского телевидения на базе ГДМ «Октябрь». Ведём переговоры с командой КВН «Борщ», чтобы она базировалась в Городском Дворце молодёжи. Планируем серию стендап-вечеринок, возможно получится привезти кого-либо из столичных звёзд и провести тематический фестиваль.


Школу журналистики думаем возродить, но формат ещё в стадии обсуждения. Обязательно продолжится работа патриотического сектора, добровольческого направления. Я как руководитель учреждения – сторонник того, чтобы городские «движухи» проходили здесь. 



МЕГАИДЕИ ДЛЯ ЛИДЕРОВ


– Какие действующие объединения считаете успешными?


– Их несколько. Проект, который сейчас активно развивается, – Совет лидеров Липецкой области. Большое количество ребят посещает это кружковое объединение Сергея Бундесова и, что немаловажно, много толковых ребят выпускается. Лучших сейчас будем брать на работу. Показательный проект «Школа молодого политика» Максима Белякова. Думаем в этом году совместно с областным Советом депутатов вывести работу на более высокий уровень. Также говорили о стендапах. С февраля у нас работает такой клуб. Я был на их отчётном концерте и скажу, что это перспективное направление. Никита Никитин со своими мегаидеями собирает интересную, творческую молодёжь. 



– Сколько акций и праздников в среднем проводите? 


– За полгода Дворец молодёжи «Октябрь» организует в Липецке порядка двухсот мероприятий. Их посетило около 180 тысяч человек.


У нас есть план работы, но в то же время всегда хочется чего-то нового, и поэтому мы придумываем интересные проекты. 


 


С ЛЮБОВЬЮ К ЭСТРАДЕ


– Четвёртый год «Октябрь» действует как Дворец молодёжи. Интересен ли он молодому поколению?


– На мой взгляд, интересно, когда ты даёшь хороший продукт. Формируешь нужный контент – люди идут. Взять, к примеру, «Бессмертный полк». В мае мы собирали волонтёров, пришли 500 ребят и говорят: «Мы готовы, мы не боимся ни снега, ни дождя – не сахарные!».


Или другой пример. Провели дискуссионную площадку по антинаркотической тематике. Потом дети писали, спрашивали, когда ещё будет что-то подобное, хотят участвовать. 


Признаюсь, у меня есть мечта: сделать ГДМ местом тусовки нашей молодёжи, чтобы, образно, одни приходили сюда учиться фотографировать, другие правильно тексты писать, третьи в PlayStation резаться, четвёртые заниматься поделками из бумаги. В общем, чтобы каждый нашёл себе занятие по интересам. Подобную площадку видел в Москве. Называется она «Политлофт», но, несмотря на это, проводятся рэп-баттлы, фестивали, занимаются турникмены. Очень здорово! Вторая мечта –  возродить в «Октябре» концертный зал, чтобы он, как раньше, был центральным в городе.



– Но для этого нужно хотя бы отремонтировать кровлю...


– Крышу обещают сделать до 30 ноября. Но её ремонт –  одна из составляющих. Здание ввели в эксплуатацию в 1989 году и ни разу здесь не проводился капитальный ремонт. А ведь площадь внутри позволяет разместить до тысячи зрителей, сделать хорошие гримёрки. К тому же территория вокруг вмещает большое количество автомобилей. 



#МОЛОДЁЖЬ48 


– Так сложилось, что практически вся ваша трудовая деятельность связана с молодёжью. Это направление ещё интересно?


– Молодёжь даёт определённый тонус, заряд бод­рости и энергии. Понимаешь, что вместе с ней ты растёшь и развиваешься. Подрастающее поколение – источник идей. Даже когда с активистами разговариваем, что им интересно, что можно сделать, выдают крутые мысли. На днях предложили провести чемпионат по классикам. Разумеется, мы не первооткрыватели в этом деле. Но я сам в детстве играл с друзьями, было круто. Давайте сделаем, в чём проблема? Главное, что это желание самой молодёжи.


– Своих детей привели бы в действующие здесь объединения?


– Младшие ещё, конечно, совсем крошки (Дмитрий Аксёнов многодетный папа –  прим. авт.) А старший сын со мной на всех мероприятиях. Он должен видеть, что происходит в городе, развиваться. 



– Для каждого руководителя главное –  команда. Удалось собрать коллектив? 


– Я молодой руководитель, но все говорят, что достаточно жёсткий. Кто с темпом работы не справился, не выдержал, тот ушёл. Приходят новые, креативные. Тот же Никитин. Творческий, своеобразный, специфический человек, который горит на работе. Про таких по-доброму говорят «чокнутые». Пришёл молодой заместитель Олег Ситников – человек, отработавший достаточно долго в администрации Липецка. Рад видеть его в своей команде. Всем бы такой заряд бодрости и энергии, такую голову, как у него!



– Удаётся растить собственные кадры?


– Разумеется. Почему-то без стажа работы у нас невозможно нигде устроиться. Считаю, что это неправильно. Откуда будет опыт, если новоиспечённого специалиста никто не берёт? Городской Дворец молодёжи в этом плане – стартовая площадка для многих ребят, которые начинают у нас. Некоторые, как Сергей Бундесов, растут в должности. Год он был методистом, кропотливо трудился, привлекал ребят, поэтому предложил ему взять груз ответственности начальника отдела. Справляется, работает достаточно успешно. Буду только рад и горд, если люди моей команды продолжат расти и вне стен Дворца молодёжи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх