lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Школа для родителей

19.09.2017 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Образование

Когда мама – педагог, ты практически досконально знаешь, что представляют собой современные родительские собрания с бесконечными хождениями по учительским кабинетам, подсчётом оценок за полугодие до тысячной балла, массой претензий по поводу (а чаще без!) и другими малоприятными подробностями. Шестого сентября мне довелось присутствовать на общешкольном родительском комитете в липецком экологическом лицее № 66.



Формат проведённой встречи выгодно отличался от привычных в нашем понимании «собраний». К слову, подобное мероприятие для учебного заведения является традиционным: администрация организует его в начале каждого учебного года для председателей родительских комитетов, родителей эколидеров, а также лидеров самоуправления лицея. 



В БУДУЩЕЕ – ИЗ ПРОШЛОГО


Отчёт о реализации социальных проектов и акций в 2016-2017 учебном году был представлен в интерактивной форме. Активисты провели серию зажигательных флешмобов, а знаменосцы лицея торжественно пронесли знамёна Липецка, Липецкой области, общероссийского движения «Зелёная Россия», Года экологии.


Родителям не только рассказали об особенностях воспитательной работы в школе, но и продемонстрировали её результаты, что называется, на практике, показав презентацию городской воспитательной акции «Мой выбор – будущее России!» и параллельно – внутришкольной акции лицея «Храним прошлое, действуем в настоящем, создаём будущее». 



ОДИН ПЛЮС ОДИН


Лицей № 66 уже много лет реализует системные инновационные проекты по теме социального проектирования. Как основной проектировщик, учебное заведение выходит за рамки плана работы инновационной площадки и каждый учебный год в ходе городской акции проводит свою. 


Бюджет социального проектирования складывается из средств, заработанных самой образовательной организацией, а также помощи благотворителей.


РОСТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ


Например, в реализации проекта «Город, где согреваются сердца» администрации помогает давний парт­нёр – ООО «Утиль-Транс-Л». В этом году партнёрскому союзу исполнилось пять лет, и думается, что это лишь начало совместной работы.


Сдавая макулатуру и пластик, лицей может позволить себе быть отчасти финансово независимым и вкладывать деньги в реализацию различных социальных акций. По итогам полугодия совместно с сетевыми партнёрами удалось собрать более четырёхсот тысяч рублей, что почти на сто тысяч больше по сравнению с прошлым годом. А значит и возможности для покупки подарков также увеличились.



НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ


Следующая масштабная встреча с родительским активом будет приурочена к 15 апреля, Международному дню культуры, ведь лицей активно развивается и в данном направлении. В учебном заведении есть четыре действующих музея, где экскурсии проводят сами лицеисты. Мамам и папам представится возможность не только познакомиться с выставочными экспонатами, но и полюбоваться своими юными экскурсоводами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх