lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Избиратели за курс «Единой России»

14.09.2017 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Политика
Инфографика Татьяны Прибытковой

На всех без исключения одномандатных округах в регионе кандидаты от «Единой России» одержали безоговорочную победу, в разы опередив ближайших конкурентов по числу набранных голосов.


Подводя итоги избирательных кампаний, председатель облизбиркома Юрий Алтухов отметил, что и в Липецке на довыборах депутатов горсовета по четырем одномандатным округам, и в Ельце, где избирали новый состав городского парламента, выборы проходили исключительно открыто. Жалоб было всего семь по области, из которых три пришлись на Елец.


– В Ельце нас насторожил звонок, поступивший в штаб КПРФ, от избирательницы, которая сообщила, что напротив фамилий ее соседей стоят подписи, хотя на избирательный участок они не ходили. Мы сразу же создали комиссию, в которую включили представителей КПРФ, и выехали на место. Однако там информация от избирательницы не подтвердилась, – рассказал Юрий Алтухов.


В день голосования он лично объехал более 10 избирательных участков в Ельце, и ни на одном из них не было отмечено даже малейших нарушений – ни им лично, ни представителями партий и кандидатов, наблюдавших за ходом голосования.


По словам председателя облизбиркома, прозрачности и чистоте выборов способствовали два важных фактора. Во-первых, на участках для голосования присутствовали в общей сложности 268 наблюдателей, а также 189 представителей партий – членов УИК с правом совещательного голоса. И во-вторых, все избирательные участки были оснащены КОИБами.


Кстати, в рамках подготовки к предстоящим президентским выборам, которые состоятся весной следующего года, в наш регион в феврале должны поступить 100 новых КОИБов, сообщил Юрий Алтухов.


О выборах-2017 многие политические аналитики говорили как о генеральной репетиции выборов президента страны. Если рассматривать прошедшие выборы с этого ракурса, надо отметить, что избирательная комиссия Липецкой области выдержала экзамен на 100 баллов – в Ельце в день голосования в дополнительный список не было включено ни одного человека, что свидетельствует о чистоте реестра избирателей.


Порадовала и явка избирателей, над повышением которой облизбирком активно работает последние годы. В Ельце она составила 31,54% – почти на два процента выше, чем на аналогичных выборах пять лет назад. Учитывая, что повсеместно год за годом сохраняется тенденция к снижению явки избирателей, это очень хороший результат.


В целом по Липецкой области явка составила 25,27%. Для сравнения, на муниципальных выборах во Владимире она была немногим больше 10%, в Калуге – около 18%, во Владивостоке – 12,7%, в соседнем Мичуринске – 16%.


Даже на губернаторских выборах далеко не везде явка была высокой. Так, в Карелии она составила 23,5%, в Новгородской области – 24,8%, в Калининградской – 26,3% в Кировской области – 27,2%.


Но как бы там ни было, результаты выборов-2017 везде без исключения показали поддержку избирателями курса президента страны Владимира Путина и партии «Единая Россия». Во всех 16 регионах, где проходили губернаторские выборы, победу одержали единороссы, назначенцы Владимира Путина.


Высокую оценку избирателей получила и партия власти. В частности, в нашем регионе, в Ельце, где депутатов избирали одновременно и по одномандатным округам, и по партийным спискам, «Единую Россию» поддержали 47,88% избирателей – почти в три раза больше, чем ближайшего конкурента – КПРФ, набравшего 16,41% голосов.


Примечательно, что все политические объединения, участвовавшие в елецких выборах, преодолели пятипроцентный барьер и получили места в горсовете. По одному мандату досталось «Справедливой России» – 5,7% и «Партии пенсионеров», получившей поддержку 8,9% избирателей. Еще по два мандата досталось КПРФ и ЛДПР, набравшей 15,82%, семь мандатов взяли единороссы. Таким образом, «Единая Россия» получила в Елецком горсовете абсолютное большинство – 19 мест из 25.


– Считаю, что достигнутые результаты – это итог нашей общей активной работы во время предвыборной кампании. Наши кандидаты постоянно проводили встречи с избирателями, участвовали в дискуссиях, отвечали на актуальные вопросы жителей, помогали им в решении насущных проблем, – прокомментировал итоги голосования секретарь регионального отделения партии-победителя – «Единой России» – Павел Путилин в ходе состоявшегося во вторник политсовета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх