lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

СССР, мАрковь и другие

14.09.2017 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Молодой человек в красной футболке с логотипом «Патриоты» проезжает по замысловатым фигурным дорожкам на велосипеде, стараясь не задеть фишки, улыбающаяся женщина с командным знаком «Адреналин» ловко закатывает мяч в разноцветный круг, мужчины поочередно кидают летающие диски в мишень.



Так началось субботнее утро в удивительно красивом месте — спортивном комплексе «Форест Парк» Задонского района для почти 700 сотрудников судебной системы региона и членов их семей, принявших участие в первом открытом фестивале физической культуры и здорового образа жизни. Решили не оставаться в стороне от спортивных баталий и команды областных управлений административных органов и судебного департамента. Судьи увлеченно соревновались в таких видах спорта, как езда на велосипеде, керлинг, хоккей, футбол.


Двадцать команд


Ласковый теплый день бабьего лета благоприятствовал спортсменам-любителям. Звучит команда: «Построение!», и начинается торжественное шествие 20 команд по главной спортивной площадке. Каждая в единой форме с символикой, флагом и речевкой. Многочисленные зрители и болельщики не переставали удивляться звучным оригинальным названиям команд, творческой фантазии участников фестиваля. Вот прошествовали «Лебеди» в белоснежных футболках — команда Лебедянского районного суда, а вслед за ней коллектив Советского районного суда в красной форме с ностальгическим названием «СССР». Радостным возгласом болельщиков и участников фестиваля приветствовала «Елецкая дружина», представляющая Елецкий районный суд. Но больше всех удивили спортивным задором и энергетикой сотрудники Грязинского районного суда.


— Сегодняшний фестиваль — это важное событие в жизни судейского сообщества региона. Одна из главных ценностей жизни — это здоровье. И мы выбираем здоровый образ жизни, — сказал, приветствуя многочисленных участников спортивного праздника, его главный организатор и участник, председатель Липецкого областного суда Иван Марков. — У судей часто бывают стрессовые ситуации, они подвержены профессиональному выгоранию, а потому мы должны избавляться от негативного груза, уметь активно отдыхать. Вот почему мы сегодня вместе с семьями выехали в «Форест Парк» и специально выбрали популярные массовые виды спорта, не требующие особого профессионального мастерства, потому что главное сегодня — не рекорды, а здоровый дух и активный отдых.


Участников фестиваля физкультуры тепло приветствовал председатель Липецкого регионального объединения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Александр Беседин, пожелавший всем легких побед и хорошего настроения.


На дорожке с уклоном, уводящей в живописный лес, состязались на скорость велосипедисты. Первым дистанцию в 240 метров за 37,41 секунды преодолел Иван Марков. За отца болели пятилетний сын Павел и, конечно, вся команда областного суда с оригинальным названием «мАрковь». Соревнования одновременно начались на нескольких территориях.


Всей семьей


Репортеры «ЛГ» с удовольствием наблюдали за азартными баталиями на площадке с летающими дисками, за метанием дротиков в мишени и искусным ведением теннисного мяча клюшкой по серпантину. А на небольшой возвышенности по лесному урочищу энергично вышагивали любители скандинавской ходьбы.


Под ритмичную музыку на детской площадке соревновались юные спортсмены. Дети судей сдавали нормы ГТО по прыжкам, отжиманиям и другим видам испытаний. Все эти простые упражнения давались ребятам легко. Один из юных участников трехлетний Саша Мосякин покорил жюри старанием и волей к победе.


— Помимо спортивных дарований, Саша умеет считать до десяти на английском языке, а на русском — до 20, прекрасно знает алфавит, все геометрические фигуры, — рассказала о способностях младшего сына Юлия Мосякина, помощник судьи по уголовным делам областного суда.


На фестиваль Юлия взяла и старшего 12-летнего Глеба. Всем юным спортсменам вручили сертификаты, памятные призы и подарки. Оценивали результаты представителей органов правосудия профессиональные спортивные судьи — сотрудники управления физической культуры и спорта Липецкой области, преподаватели спортивных школ олимпийского резерва. Главный судья соревнований Игорь Мещеряков дал справедливую оценку спортивным достижениям в каждом виде игр. В общекомандном первенстве победила команда «мАрковь» областного суда, на втором месте «Виктория», представленная Правобережным районным судом Липецка, на третьем «Патриоты» из Задонского районного суда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх