lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Серьезная проверка на дорогах

08.09.2017 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
Фото Николая Черкасова

В Липецкой области в рамках государственного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина и направленного на объединение усилий федеральных и региональных дорожников улучшить качество нашей жизни, идет интенсивный ремонт дорог.


Но, к сожалению, не все подрядчики, взявшиеся благоустроить областной центр, укладываются в установленный для них график. Дороги, ремонт которых в Липецке выбивается из графика, осмотрела рабочая группа во главе с первым заместителем главы администрации региона Юрием Божко и главой областного центра Сергеем Ивановым. С нарушителями договорных обязательств разговор был весьма жесткий.


— Работ такого масштаба, чтобы не только полотно менялось, но и вся прилегающая к проезжей части территория благоустраивалась, в городе еще не бывало. Но это нельзя назвать убедительным оправданием отставания от графиков, — обратился к мэру Липецка Юрий Божко.


На Театральной площади, где полным ходом идет ремонт тротуара, отставания от графика пока нет. Но периодически осложняют ситуацию большое количество пролегающих под Театральной площадью и нависающих над ней коммуникаций. Тем не менее представитель подрядной организации ООО «Строительное управление-1» Александр Иванов заверил, что трудности не помешают завершению работ к оговоренному контрактом 22 сентября.


Улицу Студеновскую должны были сдать не позднее 31 августа, однако работы продолжаются и по сей день. На вопрос Юрия Божко о причинах срыва графика представитель подрядной организации МК «РСДП» заявил, что для завершения работ не хватает 42 миллионов рублей, которые, по его словам, мэрия не выплатила фирме за один из уже сданных в Липецке объектов.


Руководству МК «РСДП» посоветовали научиться заранее рассчитывать финансовые возможности фирмы, а не искать оправданий. Впрочем, по словам подрядчика, им осталось уложить всего 4000 тонн асфальта. Чтобы осилить этот объем, нужны четыре рабочих дня.


Тревожная ситуация сложилась и на улице Ковалева, там в частном секторе ведутся активные работы на тротуарах. По контракту их должны были закончить не позже 31 августа.


— На тротуары частного сектора мы бросили все основные силы, — сообщил директор МК «РСДП» Роман Нижегородов. — Там работают тридцать человек и пять единиц техники. При нормальных погодных условиях все напряженные моменты в частном секторе устраним за двенадцать дней.


На улице Механизаторов фирма ООО «ЛДСП № 1» (с января 2014 года входит в группу компаний «Су-5») также работает с отклонениями от графика — дорога должна была быть готова к 28 августа. Крайним сроком подрядчику была обозначена дата 1 октября. По словам председателя совета директоров Су-5 Михаила Захарова, все полотно будет сдано к 20 сентября. Опять же, при благоприятной погоде.


Юрий Божко с рабочей группой осмотрели восемь объектов, на каждом внеся необходимые коррективы в рабочий процесс, призванные ускорить ход выполнения работ. Всего в Липецке в этом году будет отремонтировано 17 объектов (шесть уже полностью готовы) общей протяженностью 34,3 километра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх