lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Партнерство вместо конкуренции

07.09.2017 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Экономика

«Елецкая внешнеторговая компания», ныне работающая в индустриальном парке «Созидатель», — один из партнеров ПАО «Елецгидроагрегат», создавалась как коммерческо-логистическая структура более четырех лет назад. Однако уже совсем скоро стало ясно: потенциал ее гораздо выше. Так, на базе ООО «ЕВК» был открыт специализированный производственный участок раскатанных труб, предназначенных для изготовления гильз гидро- и пневмоцилиндров, благодаря чему елецким агрегатчикам удалось освоить новую продукцию — гидроцилиндры телескопирования  автокранов.


Особый участок


Сегодня работа участка — один из главных видов деятельности компании. Станок  для раскатки  трубы стал   важным этапом в импортозамещении  производства гидроцилиндров.  Ранее такую трубу  приходилось закупать за границей,  а теперь она уходит на экспорт с площадки «ЕВК». На предприятии пояснили, что станок работает с трубами внутреннего диаметра 50-125 миллиметров. Причем стоимость готовой продукции на порядок ниже иностранных аналогов.


А в конце этого года здесь появится еще один станок, который позволит обрабатывать более длинные трубы диаметром от 40 до 220 мм. Аналогичную машину представители «ЕВК» увидели в деле в Китае и на заводах в Сербии. Но это недешевое удовольствие. Однако на помощь ельчанам пришли многочисленные программы, которые работают в Липецкой области и направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. А это способствует развитию компании и продвижению ее продукции на рынке.


Кстати, за свои неполные пять лет «ЕВК» смогла выстроить надежные отношения более чем с 40 партнерами из десяти стран дальнего зарубежья. «Ближний круг» представлен странами СНГ, в первую очередь — Белоруссией и Казахстаном.


В коллективе «ЕВК» трудится около сорока человек. Но штат в скором времени может быть увеличен: в планах — приобретение двух станков с ЧПУ, сборочных и испытательных стендов, а новому оборудованию потребуются станочники и наладчики. В поиске специалистов компания активно сотрудничает с городским Центром занятости населения, а также со средне-специальными учреждениями города и Елецким госуниверситетом. Требование ко всем работникам одно — дисциплина и качество труда. В свою очередь предприятие создает для них максимально комфортные условия: обеспечивает спецодеждой, гарантирует достойную зарплату, бесплатное питание в заводской столовой, обслуживание в здравпункте и посещение местного тренажерного зала.


Заманчивые перспективы


Руководитель цеха Юрий Ряскин рассказал нам о том, как идет подбор персонала, хотя, по его словам, коллектив сложился еще в самом начале. Новички появляются только благодаря расширению производства, приходит молодежь. Заказов много, так что работать приходится в две смены.


К примеру, стропальщик-грузчик Сергей Гладышев сначала отработал на агрегатном заводе, потом перешел в новую компанию. Признается, привлекла зарплата (средняя по компании более 25 тысяч рублей). В четко спланированном производственном процессе его функция заключается в том, чтобы формировать километры труб по направлениям их транспортировки. Одна металлическая «поленница» — это заказ россиян, другая — для иностранного потребителя.


К слову, в прошлом году объем продаж в «ЕВК» составил более полумиллиарда рублей. Ставка делается на импортозамещение, создавая конкуренцию производителям из стран ближнего зарубежья. И именно работа в этом направлении привела  предприятие к победам в городском  конкурсе «Предприниматель  года» в номинации «Производство и строительство» и областном конкурсе «Лидер малого и среднего бизнеса-2016» также в номинации «Производство».


А еще в компании планируют взяться за самостоятельное серийное изготовление гидроцилиндров. Кто-то удивится: и это под боком у агрегатного завода? Оказывается, на ниве машиностроения можно занять свою персональную нишу и при этом не переходить дорогу своим стратегическим партнерам. Для ПАО «Елецгидроагрегат» резиденты парка «Созидатель» не являются конкурентами, скорее, они помогают расширить производственные возможности, взяв на себя выпуск небольших партий гидроцилиндров. Кстати, на таких мини-партиях специализируются все в тех же Белоруссии и Украине.


Но чтобы уверенно выдерживать конкуренцию на рынке машиностроения, нужно иметь не только здоровые амбиции, но и крепкие материально-технические «тылы». Подтверждая эту аксиому, в цехе «ЕВК» работает самое современное оборудование, в том числе и для нарезки каленых прутков. Простой пилой эту операцию проводить дорого и долго. Автоматика режет металл в считанные секунды.


Кстати


«Елецкая внешнеторговая компания» нацелена на то, чтобы закрепиться на рынках ближнего и дальнего зарубежья. Активное участие в профессиональных конкурсах помогает завоевывать авторитет среди машиностроителей, создавая фундамент стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

И у школы есть сюжет?

Елена Мещерякова
// Общество

Тракторист, комбайнёр и бульдозерист

Игорь Пастухов
// Общество

Психолог для спецназовца

Сергей Банных
// Общество

Школа для родителей

Елена Мещерякова
// Образование
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх