lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Генерал—удача

07.09.2017 "Липецкая газета". Владимир Мирошник
// Общество
Фото Николая Черкасова

Седьмое сентября — день образования Следственного комитета России. В нынешнем году эта дата отмечена в ведомственном календаре СК — десятилетним юбилеем.



Негромкая дата совпала для сотрудников следственных органов региона с заметным событием — областное управление возглавил новый руководитель. С 4 сентября к исполнению обязанностей главы ведомства приступил полковник юстиции Евгений Шаповалов, ранее работавший заместителем руководителя Следственного управления СК России по Ставропольскому краю. Прежний главный следователь региона Анатолий Щуров покинул свой пост и теперь возглавил СУ СК России по Орловской области.


* * *


В современную историю правоохранительной системы региона Анатолий Щуров ­войдет как первый руководитель Следственного управления. На этот пост он был назначен в 2007 году, занимая пост заместителя прокурора Липецкой области, и хотя он курировал вопросы законодательного надзора, именно его тогдашний прокурор области Игорь Пантюшин рекомендовал на ответственную должность. И как показало время — не ошибся в своем выборе.


Анатолий Щуров проявил себя хорошим организатором и успешным, а в некоторых случаях (думается, этот эпитет уместен) удачливым руководителем. Одной из первых его профессиональных побед стало задержание и изобличение известного маньяка-убийцы Седых, за которым липецкие правоохранители до этого безуспешно охотились больше десяти лет.


Потом были сотни других раскрытых особо тяжких преступлений, резонансных и не получивших широкой общественной огласки. За всеми ними стояла ежедневная кропотливая работа следователей, и каждое такое дело находилось на контроле у генерала Щурова. Он постоянно вникал в детали расследования, его советы как опытного юриста-практика были для молодых следователей порой неоценимыми. Возглавляя управление, Щуров добился почти абсолютного результата по раскрытию убийств — 92,3 процента в минувшем году.


Спокойный, рассудительный, бывший главный следователь области предпочитал слову — дело. Наверное, поэтому он успел многое сделать, возможно, совершая где-то ошибки, но всегда оставаясь преданным Закону.


А еще генерала знают как скромного человека, не очень любящего публичность и относящегося к себе самокритично.


Как-то автору этих строк довелось побывать на очередном личном приеме граждан, которые Щуров проводил регулярно и не для галочки. Итогом журналистского присутствия стала заметка о прошедшей встрече генерала с посетителями. Но когда Анатолий Петрович предварительно ознакомился с текстом материала, то посчитал его чересчур комплиментарным по отношению к себе, и статья осталась... не опубликованной.


Ротация кадров — обычная практика среди руководящего состава органов правопорядка. Переезд генерал-майора юстиции Анатолия Щурова в Орел — еще одна ступенька в его служебной карьере. Не сомневаюсь: генерал сможет взять новую высоту.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Анна СЕРГЕЕВА // Общество

Правая рука «Фунтика»

 Таисия КЛЁНОВА  // Общество

Екатерина Швецова: «Создаю волшебство»

 Ульяна ТРУСОВА // Общество

Елена Вартанова: «Цифровое поколение – будущее журналистики»

Лилия МУРАШКИНА, ученица школы №5 г. Липецка // Общество



  Вверх