lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Комфортно и экологично

07.09.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Николая Черкасова

До конца года в Липецке планируется приобрести в лизинг 40 новых автобусов для обслуживания пассажирских перевозок. Сумма сделки оценивается в 280 миллионов рублей.



Чтобы столь дорогое приобретение пошло впрок, к моделям и их техническим характеристикам присматривались с особым пристрастием. Так, вчера были подведены итоги тестовой эксплуатации четырех разновидностей автобусов: одного на дизельном топливе, двух — на газомоторном и одного электробуса.


— Мы поставили перед собой задачу в течение нескольких лет полностью обновить автопарк, обслуживающий пассажирские перевозки в Липецке, причем не только муниципальных предприятий, но и частных, — отметил глава администрации города Сергей Иванов во время осмотра подвижной техники. — Главное в этом деле для нас — комфорт жителей. Поэтому все решения мы принимаем с учетом пожеланий горожан.


Автобусы, представленные вчера возле городского дворца молодежи «Октябрь», уже какое-то время выходят в рейсы. Выпущенный в Подмосковье «ЛиАЗ» месяц обслуживает тридцатый маршрут. Башкирский «НЕФАЗ» возит пассажиров по восьмому маршруту. «Волгобас» две недели работает на линии 27-го, а электробус татарской компании «КАМАЗ» целых полтора месяца заменяет девятый троллейбус. По мнению контролирующих экспертов, за время тест-драйва не обошлось без нареканий, хотя в целом все модели показали себя с хорошей стороны. Что касается пассажиров, больше всего, как показал опрос, они заинтересованы в кондиционерах, работающих в любое время года, а также в наличии удобного входа с низким полом и широким дверным проемом.


Вчера возможность осмотреть автобусы изнутри и снаружи предоставилась как представителям администрации города и депутатам горсовета, так и общественности. На все интересующие вопросы отвечали лично Сергей Иванов, первый заместитель председателя городского Совета депутатов Федор Жигаров, руководители липецкого департамента транспорта, компании-перевозчика, инженеры и водители.


Как было отмечено, ежедневно в рейсы по городу выходят 575 автобусов. Их средний возраст — 12 лет. Ресурс этих машин практически исчерпан, а работоспособность поддерживается за счет постоянных ремонтов. Приобретение новой подвижной техники решит как минимум проблему частого тех­обслуживания и замены деталей. А это несколько миллионов рублей ежегодной экономии. Кроме того, все представленные образцы выгодны в плане расходования топлива и отличаются особой экологичностью.


— Последнее обстоятельство имеет сегодня особое значение ввиду увеличения числа автотранспорта, — добавил Сергей Иванов. — В связи с этим мы взяли на себя обязательства в сжатые сроки разработать программу по электротранспорту, чтобы уже в следующем году приступить к ее реализации.


Что касается автобусов, протестированных вчера, то выбор моделей, которым отдано предпочтение, станет известен в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Анна СЕРГЕЕВА // Общество

Правая рука «Фунтика»

 Таисия КЛЁНОВА  // Общество

Екатерина Швецова: «Создаю волшебство»

 Ульяна ТРУСОВА // Общество

Елена Вартанова: «Цифровое поколение – будущее журналистики»

Лилия МУРАШКИНА, ученица школы №5 г. Липецка // Общество



  Вверх