lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Аэробика для всей семьи

07.09.2017 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Спорт

Депутат Липецкого горсовета Александра Гвозденко личным примером приобщает избирателей к здоровому образу жизни. Арендовав зал в спортивном клубе, она несколько раз в неделю обучает всех желающих танцевальной аэробике. Неоднократно депутат проводила массовые акции в городских парках, непременными участниками которых становились ее воспитанники. Этот опыт волонтерской работы вызвал живой отклик среди участников «круглого стола», организованного по инициативе заместителя председателя Липецкого горсовета Евдокии Бычковой.


Добровольные помощники


— Заниматься танцевальной аэробикой порой приходят целыми семьями, — рассказала Александра Гвозденко. — У меня уже появились добровольные помощники, которые проводят тренировки в мое отсутствие. Желающих тренироваться становится все больше, так что приходится думать над тем, чтобы подыскать более просторный зал.


Немалую помощь депутату оказывают активисты совета общественного самоуправления «Есенинский». Вместе с Александрой Гвозденко они нашли место, где можно построить современную спортивную площадку. И эта идея уже воплощается в жизнь. Вскоре рядом со школой № 69 появится прекрасное футбольное поле, где будут и беговые дорожки, и современные уличные тренажеры.


Не менее интересным было выступление заместителя начальника областного управления внутренней политики Ольги Голощаповой. Посвящено оно было приоритетному региональному проекту «Здоровый регион», активными участниками которого становятся все больше волонтеров и общественных организаций. В частности, областная федерация профсоюзов воплощает в жизнь свой проект «Здоровый коллектив — здоровый регион», в рамках которого на многих предприятиях стали проводить производственную гимнастику.


По словам Ольги Голощаповой, большой общественный резонанс всегда вызывают массовые велопробеги. Вообще же популярность этого спорта среди липчан год от года растет. Но в областном центре уже произошло несколько ДТП с участием велосипедистов. Так что муниципальным властям надо активнее заниматься обустройством велодорожек.


О дворце единоборств


Другую идею высказал предприниматель Артем Сысолятин. Он предложил построить в Липецке дворец единоборств, который объединит под одной крышей представителей девяти боевых искусств. Подобную инициативу поддержал заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов, но с одной существенной оговоркой.


— В ближайшее время предполагается реконструировать бывший кинотеатр «Маяк», расположенный в поселке Тракторостроителей, — сказал вице-мэр. — Он превратится в великолепный Дворец спорта, где можно будет проводить соревнования всероссийского уровня. Однако надо понимать, что возможности здания ограничены. Так что предпочтение будет отдано тем видам спорта, которые наиболее успешно развиваются в Липецке.


Евгений Павлов согласился и с тем, что велодорожек в городе не хватает. Однако их обустройство требует немалых финансовых затрат. Так что двигаться в этом направлении необходимо шаг за шагом. Вскоре велодорожки будут построены в парке Металлургов.


Немаловажно и то, что в Липецке начали устанавливать уличные тренажеры нового поколения. Как заявил заместитель председателя городского департамента по физической культуре и спорту Сергей Фурсов, всего в областном центре насчитывается 639 спортивных объектов, в том числе 307 спортплощадок. Однако распределены они неравномерно. Наиболее слабо развита спортивная инфраструктура в новых микрорайонах. Именно на решении этой проблемы будут сосредоточены усилия муниципальных властей.


«Школа мастеров»


Активными участниками «круглого стола» стали представители гражданского общества. О своей деятельности рассказал, в частности, Олег Собетов, возглавляющий областную федерацию гребного слалома, рафтинга, спортивного туризма. Руководитель региональной общественной организации «Школа мастеров» Марина Репникова все свое время отдает социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Ей удалось собрать вокруг себя волонтеров, которые помогают ей проводить занятия и устраивать праздники для малышей, страдающих серьезными недугами. Недавно Марина Репникова получила президентский грант — три миллиона рублей. Эти деньги позволят на новый качественный уровень вывести работу «Школы мастеров», которую в настоящее время посещают около 400 человек.


Итог разговору подвел первый заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров, отметив, что депутаты всегда готовы поддержать все полезные начинания, связанные с пропагандой здорового образа жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

И у школы есть сюжет?

Елена Мещерякова
// Общество

Тракторист, комбайнёр и бульдозерист

Игорь Пастухов
// Общество

Психолог для спецназовца

Сергей Банных
// Общество

Школа для родителей

Елена Мещерякова
// Образование
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх