lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сыграв с «Металлургом», «Арарат» закрывается?

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт


Восьмой тур группы «Центр», судя по всему, станет последним для столичного «Арарата».


Как сообщил вчера «Спорт-Экспрессу» главный тренер команды Александр Григорян, его подопечным объявили, что проект закрывается... Причины снятия «Арарата» с чемпионата специалист пообещал назвать на пресс-конференции после матча с «Рязанью».


Вчера же Агент Марата Измайлова португалец Паулу Барбоза в интервью championat.com заявил, что у клуба серьёзные проблемы с финансами, и он уже начинает подыскивать новый клуб для своего подопечного: «Да, у нас есть информация, что «Арарат» скоро прекратит своё существование. Об этом мне сказал сам Марат, плюс другие источники. Слышал, что в клубе большие проблемы с финансами. По слухам, в ближайшее время руководители клуба соберутся, чтобы принять окончательное решение и официально об этом объявить. Естественно, мы с Маратом начали искать новый клуб, он обязательно продолжит играть в футбол».


Остальные известные футболисты столичной команды Роман Павлюченко, Игорь Лебеденко и Алексей Ребко от комментариев отказались, заявив, что продолжают готовиться к матчу с «Рязанью».


О первых финансовых проблемах «Арарата» стало известно на прошлой неделе за несколько дней до игры с липецким «Металлургом». Тогда клуб сообщил, что «обратился с заявлением в правоохранительные органы», а «следователи приняли заявление и начали проверку» по факту исчезновения вместе с президентом и генеральным директором «Арарата» Валерием Оганесяном 20 миллионов рублей из клубного бюджета.


По сообщениям пресс-службы клуба, бюджет был восстановлен благодаря учредителям через три дня. Оганесян в интервью «Матч ТВ» опроверг факт хищения средств: «Я не могу понять одной вещи. Как я мог вывести 20 миллионов рублей со счетов клуба, когда я сам являюсь его стопроцентным, единственным учредителем? Как я могу украсть сам у себя? У меня не госбюджет, не ещё какие-то организации. Если у меня будет какой-то трансфер, я должен перед кем-то отчитываться? С поста президента «Арарата» я никуда не уходил, за рубежом нахожусь по болезни. Будем разбираться, встречаться с теми, у кого есть претензии, общаться».


Тем временем глава Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов заявил, что у него нет информации по поводу снятия с чемпионата столичной команды: «Пока я ничего не могу сказать. «Арарат» не извещал ПФЛ о том, что закрывается. Ещё неделю назад финансовых проблем в клубе не было. Давайте дождёмся матча с «Рязанью», потом уже посмотрим. Тренер считает сегодня так, а, может, вечером уже что-то поменяется. Я не знаю. Не могу комментировать неофициальную информацию».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх