lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сергей Машнин: «У нас есть команда!»

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт

На пресс-конференции наставник «Металлурга» Сергей Машнин подвёл краткий итог встречи.


— Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотверженность и самоотдачу. До удаления мы играли прилично, не позволив сопернику создать много моментов у наших ворот. Удаление вратаря спутало все карты, всё-таки больше тайма играть вдесятером против фаворита группы «Центр» непросто.


Но хочу сказать: у нас есть команда, и мы заслужили эту ничью! Ребята чувствовали поддержку стадиона и верили в лучшее. Выдержав натиск соперника, мы провели контратаку и сумели спасти матч. Честь и хвала команде.


— Ахвледиани великолепно начал сезон, забив уже три мяча...


— Не стоит его перехваливать. Он здорово играет головой и в состоянии забивать ещё больше мячей. Мы много с ним работаем и надеемся, что он не остановится на достигнутом.



Александр ГРИГОРЯН: «У «Металлурга» крепкий характер»


Главный тренер «Арарата» Александр Григорян был предельно корректен, дав подробный анализ поединка.


— Это были упущенные нами два очка. Удаление в составе соперника показало, что надо было чаще вскрывать пространство за спинами центральных защитников «Металлурга». Они опытные, обладают бойцовскими качествами, позиционно неплохо размещаются, но они медлительные. Мы это знали, и всего-навсего одно открывание Пугина после передачи Земченкова за спину между ними привело к удалению: у вратаря не было выхода, он не мог по-другому предотвратить гол.


К сожалению, во втором тайме мы увлеклись контролем мяча. Несколько моментов не реализовали и дали хозяевам проявить свой характер. А характер у них оказался крепкий.


— «Арарат» почти не бил издали...


— По времени я пока мало работаю с командой, но, судя по всему, это некий стиль, который проповедовался до меня. До сих пор целая группа игроков, когда я с бровки кричу: «Бей!», продолжает развивать атаки через комбинации. Так что пока ещё мои требования игроки не освоили.


— Пугин не реализовал несколько почти стопроцентных моментов. Как оцените его игру?


— Пугин сам по себе является фланговым игроком и на позиции нападающего играет вынужденно. У нас выпали основные центральные форварды Павлюченко, Давыдов, нижний нападающий Измайлов. Так что предъявлять претензии Пугину не стоит. В игре с Пензой он тоже очень много открывался, вскрыл соперника, как консервную банку, но не использовал свои моменты, в том числе и выход один на один.


— Ваш контракт рассчитан на три года. В первый, понятно, цель — выход в ФНЛ. А что дальше?


— Я живу сегодняшним днём. Уважаю соперников и не витаю в облаках. У нас хорошие финансовые условия, великолепные условия для подготовки, отличный подбор мастеров, но всё это не даёт гарантии того, что мы беспрепятственно выйдем в ФНЛ. В группе «Центр» есть серьёзные тренеры и команды, которые бьются за своё имя, за свою честь и так далее. Пока на повестке дня стоит задача — выход в ФНЛ. Её и будем выполнять. Выполним, будете задавать вопросы дальше.


— Ситуация с исчезновением президента клуба и вместе с ним 20 миллионов рублей наложила отпечаток на подготовку команды к матчу в Липецке?


— Если я скажу, что повлияла, то получится, я перекладываю ответственность за результат на кого-то другого. Так что я уйду от этого вопроса.


— Вы похвалили «Металлург» за характер. А помимо характера есть за что похвалить соперника?


— На своём поле «Металлург», если не брать игру с нами, очень агрессивно выглядит в атаке. Это одна из самых агрессивных команд группы «Центр» во время домашних матчей. Но сегодня липчане больше тайма играли в меньшинстве и не смогли проявить своих лучших качеств в нападении. А самоотдача, характер у команды есть. Вместе с тем в обороне «Металлурга» множество проблем. Да, сегодня так получилось, что мы свои моменты не реализовали, но в целом эта проблема, пока её не устранишь, никуда не денется.


— Не можем не задать традиционный для Липецка вопрос: как вам стадион «Сокол»?


— Стадион нормальный. Само поле — на грани фола, где-то посередине между хорошим и плохим, на тройку с плюсом. Но будь оно чуть более жёстким, оно оказалось бы негодным для проведения соревнований.



Руслан АХВЛЕДИАНИ: «Верил, что забьём. И забили!»


Один из героев матча форвард «Металлурга» Руслан Ахвледиани после матча рассказал, за счёт чего нашей команде удалось отыграться.


— До последнего верил в положительный результат. В перерыве сказал партнёрам, что рано опускать руки и нужно постараться забить мяч. Гол родился в результате нашей наигранной комбинации: фланговая передача Подковырова, после которой я выиграл борьбу на «втором этаже» и переправил мяч в сетку.


— «Арарат» чем-то удивил?


— Хорошая, мастеровитая команда. Но мы неделю готовились к этой встрече, детально изучили игру соперника. Знали, что нужно закрыть Ребко и не дать ему разгонять атаки соперника. В принципе, мы сделали всё, что хотели. Выложились по полной программе и заслужили эту ничью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх