lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Героическая ничья

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
«Металлург» стойко держал оборону и нашёл свой шанс в контратаке. Фото Николая Черкасова

Футболисты «Металлурга» проявили настоящий героизм: больше тайма играя в меньшинстве против главного фаворита группы «Центр» — столичного «Арарата», липчане сумели уйти от поражения.


Поединок против «столичных армян» многие называли «матчем года». Не каждый же день в наш город приезжает команда, за которую выступают бывшие футболисты сборной России Марат Измайлов, Роман Павлюченко и Алексей Ребко, а также поигравшие в премьер-лиге Сергей Давыдов и Игорь Лебеденко. Руководит «Араратом» один из наиболее словоохотливых тренеров страны Александр Григорян, ещё в начале этого сезона работавший в элитном дивизионе России — в махачкалинском «Анжи».


Увидеть в деле всех «звёзд» «Арарата» у липчан не получилось. Получившие повреждения в предыдущих играх Давыдов, Павлюченко и Измайлов в Липецк не приехали, а за несколько дней до матча из стана москвичей пришла ещё одна, куда более удивительная новость. Президент, генеральный директор и одновременно администратор команды Валерий Оганесян покинул пределы России, прихватив с собой 20 миллионов рублей из клубного бюджета. Тут же поползли слухи, что проект «Арарат» на грани закрытия, однако пресс-служба клуба эти слухи опровергла.


Впервые в этом году стадион «Сокол» был забит до отказа, а солидной части болельщиков и вовсе пришлось стоять вдоль ограждения, висеть на заборе и наблюдать за матчем при помощи бинокля с балконов и крыши соседнего дома. К слову, если бы «Сокол» был оборудован ещё одной трибуной (которая до начала 2000-х была в наличии), проблемы «лишнего билетика» удалось бы избежать.


Свою порцию поддержки получил и «Арарат», за который активно болели представители армянской диаспоры Липецка. Но болельщики как хозяев, так и гостей были настроены мирно, и всё обошлось без инцидентов.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АРАРАТ (Москва) — 1:1 (0:1)


ГОЛЫ: Лебеденко, 44 (0:1). Ахвледиани, 71 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 3. Баульчев. 2. К.Титов (88. Харин, 83). 29. Фролов (к). 19. Подковыров. 18. Баязов. 7. Иванников (33. Алфимов, 34). 6. Гамеев (11. Мызгин, 59). 24. С.Чернышов (10. Овчинников, 66). 9. Ахвледиани.


АРАРАТ: 1. Сугробов. 15. Тараканов. 34. Кацалапов. 77. Самошников. 85. М.Попов. 7. Ребко (к) (8. Воронкин, 82). 23. Земченков (11. Тобоев, 80). 27. Хурцидзе. 33. Квеквескири. 5. Лебеденко. 17. Пугин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ребко, 15 (грубая игра). С.Чернышов, 16 (грубая игра). Самошников, 17 (несп.пов.). Квеквескири, 76 (грубая игра). Фролов, 90+ (несп.пов.). Харин, 90+ (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Скрипник, 31 (фол последней надежды). СУДЬИ С.Исаев (Великие Луки), А.Филимонов (Орехово-Зуево), И.Князев (Курск). Инспектор Н.Объедков (Санкт-Петербург).


2 сентября. Липецк. Стадион Сокол. 500 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 37-63. Передачи (% точных): 309(73)-607(83). Ключевые передачи: 5-21. Удары (в створ): 4(1)-15(3). Угловые: 2-9. Голевые моменты: 1-5. Штрафные удары: 4-9. Быстрые атаки: 12-21. Фолы: 17-14. Единоборства (% выигранных): 182(42)-182(58). Единоборства вверху (% выигранных): 66(30)-66(70). Отборы (% удачных): 40(53)-29(55). Обводки (% удачных): 21(62)-31(61).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Ахвледиани, Лебеденко, Овчинников.


«Арарат» с первых минут завладел инициативой и создал несколько опасных моментов у ворот Ивана Скрипника. До поры до времени липчан спасала неточность гостей в завершающей стадии. Один только выдвинутый на острие атаки гостей Алексей Пугин несколько раз мог открывать счёт, но всякий раз ему не хватало точности.


Форвард реабилитировался на 31-й минуте. Получив пас из глубины поля от Виктора Земченкова, Пугин убежал один на один с голкипером. Скрипник вышел за пределы штрафной площади и попытался сыграть на перехвате, за что и поплатился. Нападающий проскочил мимо вратаря и собирался уже бить по пустым воротам, но в последний момент Иван рукой выбил мяч — бесспорная красная карточка.


Чтобы выпустить на последний рубеж Михаила Алфимова, тренерскому штабу команды пришлось снимать с игры Николая Иванникова. В большинстве гости провели ещё несколько атак и на 44-й минуте вышли вперёд. Игорь Лебеденко из глубины начал атаку своей команды, обыгрался с несколькими партнёрами в пас и с линии вратарской отправил мяч в сетку.


Поведя в счёте и имея на одного игрока больше, футболисты «Арарата» чересчур уверовали в победу. Неспешные атаки команды во второй половине не увенчались успехом, а на 71-й минуте «Металлург» забил гол, что называется, из ничего. Глеб Подковыров выполнил навес с правого фланга, а Руслан Ахвледиани выиграл борьбу за верховой мяч у Алексея Ребко и нанёс фантастический удар головой в дальний угол. Прыжок Владимира Сугробова был лишь жестом отчаянья — 1:1.


При равном счёте у подопечных Григоряна по-прежнему мало что получалось в атаке. Вышедший у липчан на замену Андрей Овчинников несколько раз великолепно вскрывал оборону соперника и создавал угрозу на левом фланге и в центре поля.


Даже в меньшинстве «сталевары» ни в чём не уступали сопернику, но последний шанс вырвать победу был всё же у гостей. На третьей компенсированной минуте «Арарат» получил право на штрафной удар в 18 метрах от ворот, Давид Хурцидзе пробил низом — точно в руки Алфимову.


После игры в раздевалку «Металлурга» зашла представительная делегация во главе с вице-губернатором Юрием Тараном и мэром Липецка Сергеем Ивановым, поблагодарившими команду за проявленный характер и сравнившими героически добытую ничью с победой. С чем нельзя не согласиться.



Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 3,0. Совершил ещё одну серьёзную ошибку на старте сезона, что привело к удалению.


ВИКТОРОВ — 5,5. Справился со своим оппонентом на фланге, часто подключался к атаке.


ФРОЛОВ — 5,0. Допускал позиционные ошибки и промахи, но не более того.


БАУЛЬЧЕВ — 5,0. В центре обороны периодически давал сбои.


ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Не уследил за Лебеденко, но отметился голевой передачей на Ахвледиани.


К.ТИТОВ — 5,5. В опорной зоне справился с Ребко.


БАЯЗОВ — 5,5. Продолжает прогрессировать.


С.ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Частенько получал по ногам, проделал много черновой работы.


ИВАННИКОВ — 5,0. За полчаса не успел ничем отметиться.


ГАМЕЕВ — 5,0. Молодому хавбеку пока не хватает стабильности.


АХВЛЕДИАНИ — 6,5. Пожалуй, главный герой матча. Помимо красивого гола отметился множеством выигранных единоборств.


АЛФИМОВ — 5,5. В пропущенном мяче его вины нет, а в остальных эпизодах действовал надёжно и аккуратно.


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Здорово вошёл в тяжёлую игру, усилив атакующие действия команды.


МЫЗГИН — 5,0. Должен был цепляться за мяч в передней линии, но получалось не всегда удачно.


ХАРИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх