lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Беззубые» хозяева

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Единственная нулевая ничья тура была зафиксирована в Саратове, где гостил «Энергомаш». Фото Виктории Дроздовой

В седьмом туре группы «Центр» едва не произошёл уникальный случай: если бы не гол липчанина Руслана Ахвледиани в матче с «Араратом», то хозяева полей так и не забили бы ни одного мяча!


«Сухарь» юного дебютанта, победа «с самолёта»


Остальные пять поединков сложились для хозяев крайне неудачно: четыре «сухих» поражения, и лишь саратовскому «Соколу» удалось сыграть вничью с «Энергомашем» — 0:0.


Дебют встречи ознаменовался активной игрой белгородцев и редкими вылазками хозяев. Первый удар по воротам саратовцы нанесли только на 19-й минуте, а затем не использовали явную голевую возможность: при выходе впятером на двоих защитников форвард «Сокола» Игорь Бугаенко взял игру на себя и момент загубил. В оставшееся до перерыва время команды нанесли несколько ударов по воротам, но цели они не достигли.


Во второй половине опасных моментов стало больше. На 58-й минуте саратовец Дмитрий Борисов на замахе убрал нескольких оппонентов и подал в штрафную, вышедший на перехват голкипер гостей Руслан Дудкин до мяча не достал, но Бугаенко не попал в пустые ворота с пяти метров.


«Энергомаш» ответил ударом Владислава Фасхутдинова метров с 25. 17-летний воспитанник местной школы Никита Кулик, дебютировавший в профессиональном футболе, с большим трудом отвёл угрозу. Ещё через семь минут Фасхутдинов выиграл верховую борьбу возле чужой вратарской и пробил головой — неточно.


В концовке команды обменялись опасными моментами, которые не принесли результата. Рулевой «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО подвёл такой итог: «Было много борьбы, но качество игры оставляет желать лучшего. Радует одно — мы наконец сыграли на ноль. При этом огорчает, что не забили голы. Вообще сложилось ощущение, что мы играли кубковый матч». Наставник «Сокола» Алексей СТУКАЛОВ остался недоволен: «После поражения в Раменском хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Создали достаточное количество моментов, но не сумели ни один из них реализовать. Результатом недоволен, нам надо набирать очки».


«Ротор-2» переехал из Волжского в Волгоград, где завершился ремонт стадиона «Зенит». Однако удачи волжанам переезд не принёс. Добиравшийся до места проведения матча с приключениями красногорский «Зоркий» (самолёт с командой на борту приземлился в Волгограде всего за несколько часов до начала игры) сумел вырвать победу. Команда Сергея Юрана, вернувшегося после четырёхматчевой дисквалификации на тренерскую скамейку, с первых минут контролировала ход игры, не позволяя хозяевам что-то создать в атаке. А в середине тайма «Зоркий» вышел вперёд. Капитан Сергей Цуканов откликнулся на навесную передачу с углового и переправил мяч в сетку. Игра и счёт не устраивали тренерский штаб волгоградцев, ещё до перерыва произошли две замены, нацеленные на усиление игры в атаке. Вышедшие на поле футболисты игру оживили, и во второй половине «Ротор-2» на равных сражался с более опытной подмосковной командой. Однако добиться хотя бы ничьей хозяевам не удалось.


После встречи наставник «Зоркого» Сергей ЮРАН положительно отозвался о волжанах: «У вас хорошая, боеспособная команда. Видно, что не хватает опыта, мастерства. Но вы пытаетесь это компенсировать желанием и самоотдачей. К сожалению, у нас несколько футболистов получили повреждения во втором тайме, и нам пришлось перестраиваться. Плюс задержка с вылетом — не успели толком отдохнуть. Доволен результатом, думаю, отсюда любой команде будет трудно увезти очки. Хочется отметить и великолепное поле. Я много чего видел, в том числе в Европе, и вот наконец хорошие поля появляются и в России, причём не только у топ-клубов». Главный тренер волгоградцев Эвальд ФРОЛОВ в поражении винил только себя: «На итог повлияли мои ошибки. С первых минут мы выбрали не ту тактику, и второй тайм это наглядно показал. Перестроившись, отодвинули игру от своих ворот и создали несколько голевых моментов. В целом я вижу положительную динамику в игре команды. Будем надеяться, что мы ещё прибавим».


«Зенит» идёт «в отказ», «Химик» унизили дома


Игроки испытывающего финансовые проблемы пензенского «Зенита» решили привлечь внимание к своим бедам бойкотом матча с «Рязанью». Как сообщил СМИ директор клуба Дмитрий Сергеев, футболисты отказывались выходить на поле и требовали разговора с мэром города. В итоге поединок состоялся, но с получасовой задержкой.


В середине тайма гости решили кардинально поменять ход неторопливо начавшейся встречи. Сначала Евгений Маричев, откликнувшись на передачу Юрия Кулешова, обыграл четырёх защитников «Зенита» и отправил мяч в цель. А семь минут спустя новобранец «горожан» Никита Коляев увеличил преимущество гостей. Кулешов сделал навес в штрафную, и Коляев с нескольких метров расстрелял ворота.


Во втором тайме «Рязань», поведя в счёте, больше времени стала уделять защите. Впрочем, «Зенит» особых усилий для спасения и не проявил. В итоге — 0:2.


После матча наставник хозяев Артём КУЛИКОВ отметил: «Получились два разных тайма. Первый нам совсем не удался, а во втором действовали с небольшим преимуществом. Команда соперника играла по счёту, но и мы провели достаточно неплохой тайм. К сожалению, результат отрицательный, и это самый большой минус на сегодняшний день». Главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН заявил, что его команда не прочь остаться в лидирующей группе: «Мы выходим на поле только за победой. Игра получилась боевая, ничего другого мы и не ожидали. В первом тайме забили два мяча, затем играли на удержание. Результатом я доволен».


Новомосковский «Химик» на своём поле был разгромлен столичным «Торпедо». Москвичи были безоговорочно лучше соперника, и уже к 16-й минуте по большому счёту решили судьбу матча. Сначала Дамир Трегулов оказался самым шустрым в штрафной хозяев после розыгрыша углового, а в следующей атаке Константин Кертанов реализовал выход один на один с голкипером «Химика» Алексеем Сиротиным.


В начале второго тайма Кертанов оформил дубль, пробив с острого угла: мяч по замысловатой траектории влетел в ворота соперника. Обороты «Торпедо» сбавило ненадолго, и довело дело до форменного разгрома. На 65-й минуте Филипп Дворецков в касание переправил мяч в ворота после прострела Кертанова, а за восемь минут до финального свистка Рагим Садыхов обыграл нескольких оппонентов и пробил с линии штрафной площади в «девятку».


После матча наставник «Химика» Роман ТИТОВ сказал спасибо «Торпедо» за преподанный урок: «После такого поражения очень сложно найти какие-то слова. Хочу поддержать и болельщиков, и команду. «Торпедо» — команда с именем, историей, и она показала, как надо играть и реализовывать свои моменты. Надеюсь, этот урок нам поможет исправить свои ошибки». Главный тренер «Торпедо» Игорь КОЛЫВАНОВ заявил, что его команде отступать уже некуда: «Ошибаться больше нельзя, нужно догонять «Арарат», поэтому настрой у нас был запредельный. Рад, что сыграли в красивый футбол и показали качественную игру».


Ешугов и «Динамо» продолжают восхождение


Брянское «Динамо», в гостях переиграв «Калугу», одержало третью подряд «сухую» победу. Каждый раз команда Софербия Ешугова добивается виктории по одному сценарию: играя на контратаках, «бело-голубые» реализуют свои моменты, а затем уходят в глухую оборону.


Около десяти минут калужане катали мяч на половине поля «Динамо», не создавая особых угроз. А на 11-й минуте брянцы провели быструю атаку, в результате которой Александр Алумона вышел один на один с голкипером. Форвард не стал бить сам, а покатил вдоль ворот на Антона Мамонова, который и вывел гостей вперёд.


Восстановить равновесие хозяева могли на 27-й минуте. Мяч после подачи углового отскочил на дальнюю штангу, где находившийся в одиночестве Юрий Дубровин в падении не смог поразить пустой угол ворот.


В начале второго тайма не без доли везения «Динамо» увеличило преимущество. Калужане не сумели вынести мяч подальше от своих ворот, и тот отскочил в ноги Андрею Пазину. Форвард не растерялся и хладнокровно отправил мяч в сетку. У калужан в этот вечер совсем не клеилась игра в пас, и перестановки, произведённые главным тренером, должного эффекта не возымели — 0:2.


Рулевой «Динамо» Софербий ЕШУГОВ констатировал: «Обе команды не отсиживались в обороне и старались лезть в атаку. Хочу сказать спасибо своим ребятам: они выполнили установку на игру и реализовали два момента». Наставник «Калуги» Виталий САФРОНОВ заявил, что не припомнит такой слабой игры в исполнении своих подопечных: «Мы подстроились под игру соперника и действовали неправильно. Пытались переиграть «Динамо» на «втором этаже», хотя это практически невозможно. Говорил команде до матча и в перерыве, что нужно действовать активнее внизу, быстрее доставлять мяч в атаку за счёт разрезающих передач. Увы, меня не услышали. По сути, мы и голевых моментов не создали. Хочу извиниться перед болельщиками за такой футбол».



Статистика. «Центр»


7-й ТУР


1 СЕНТЯБРЯ


СОКОЛ — ЭНЕРГОМАШ — 0:0. Предупреждения: Курзенёв, 68. Бугаенко, 80. Барышников, 90+ — Кудрин, 8. Калугин, 17. Саплинов, 41. Семейкин, 48. Судья Зияков (Набережные Челны). Саратов. Стадион Локомотив. 950 зрителей.


РОТОР-2 — ЗОРКИЙ — 0:1 (0:1). Гол: Цуканов, 23. Предупреждения: Олеников, 47. Н.Климов, 64 — Юран, 90+. Судья Волошин (Смоленск). Волгоград. Стадион Зенит. 500 зрителей.


ХИМИК — ТОРПЕДО М — 0:5 (0:2). Голы: Трегулов, 14 (0:1). Кертанов, 16 (0:2). Кертанов, 51 (0:3). Дворецков, 65 (0:4). Садыхов, 82 (0:5). Предупреждения: Рыженков, 63. Лыгин, 74 (оба — Химик). Судья Буховец (Ленинградская обл.). Новомосковск. Стадион Химик. 2000 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — РЯЗАНЬ — 0:2 (0:2). Голы: Маричев, 26 (0:1). Коляев, 33 (0:2). Предупреждения: Онугха, 86 — Коляев, 52. Н.Гришин, 84. Корольков, 90. Судья Лапатухин (Москва). Пенза. Стадион Первомайский. 500 зрителей.


2 СЕНТЯБРЯ


КАЛУГА — ДИНАМО Бк — 0:2 (0:1). Голы: Мамонов, 11 (0:1). Пазин, 53 (0:2). Предупреждения: Кисенков, 58. Дубровин, 58. Бурдыкин, 84. М.Кулешов, 90+ — Алумона, 66. Судья Мирошниченко (Санкт-Петербург). Калуга. Арена Анненки. 800 зрителей.


СТРОГИНО — САТУРН — перенос на 17 октября.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 6 СЕНТЯБРЯ


И В Н П Р-М О


1. Арарат 7 5 2 0 17-5 17


2. Рязань 7 5 1 1 13-5 16


3. Торпедо М 7 4 2 1 12-4 14


4. Сатурн 6 4 0 2 10-9 12


5. Металлург 7 3 3 1 12-9 12


6. Калуга 7 3 2 2 10-6 11


7. Динамо Бк 6 3 0 3 10-6 9


8. Строгино 5 3 0 2 6-8 9


9. Зоркий 7 2 3 2 9-8 9


10. Энергомаш 7 1 4 2 8-9 7


11. Сокол 7 1 3 3 8-10 6


12. Ротор-2 7 1 0 6 5-13 3


13. Химик 7 1 0 6 3-15 3


14. Зенит Пн 7 1 0 6 3-19 3


Бомбардиры: Павлюченко (Арарат) — 6 (2 с пен.). И. Сергеев (Строгино) — 5 (0). Дубчак (Зоркий) — 5 (2). Лебеденко (Арарат) — 4 (0). Дубровин (Калуга) — 4 (1). Овчинников (Металлург) — 4 (2).


8-й ТУР. 7 сентября, четверг. 18:00 Энергомаш — Строгино. 19:00 Арарат — Рязань. 8 сентября, пятница. 18:00 Динамо Бк — Химик. 19:00 Зоркий — Калуга. 19:00 Сатурн — Ротор-2. 19:00 Торпедо М — Зенит Пн. 9 сентября, суббота. 15:00 Металлург — Сокол.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх