lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Новый сезон — новый клуб?

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Гости из Рязани за два дня 15 раз огорчили вратарей «ЛГТУ-Л». Фото Геннадия Логунова

В конце этой недели липецкая команда «ЛГТУ-Л» возьмёт старт в Кубке России по мини-футболу. Игры предварительного этапа пройдут 8-10 сентября в Шилове Рязанской области.


В пятницу наши футзалисты сразятся с иркутским «ИрАэро» (начало матча в 19:00), в субботу, 9 сентября, с «Элексом-Фаворитом» (15:00), а завершат турнир в воскресенье рязанцы и иркутяне (12:00). Сильнейшая команда группы выйдет во второй этап соревнований и продолжит борьбу за Кубок.


Напомним, на первом этапе в турнире принимают участие команды высшей и первой лиг, разбитые на четыре группы. На втором этапе четвёрка победителей проведёт ещё один однокруговой турнир, а команды, занявшие в нём первое и второе места, выйдут в плэй-офф Кубка России.


Право проведения матчей первого этапа доверено Казани, Рязани, Нижнему Новгороду и Москве.


Добавим, что в Шилово наша команда могла отправиться если не под другим названием, то с новым титульным спонсором. Буквально вчера днём завершились переговоры с компанией «ЛКС» («ЛипецкКомплексСтрой»), которая планировала взять на себя солидную часть расходов по участию команды в высшей лиге первенства России.


Однако, по сведениям «ЛСГ», переговоры успехом не увенчались. «ЛГТУ-Л» останется под крылом технического университета, а «ЛКС», судя по всему, всё же вступит в высшую лигу первенства России. Но со своей командой.


О развитии событий — уже в следующем номере.


Кубок вызова уехал в Рязань


Двум предсезонным контрольным матчам с рязанским «Элексом-Фаворитом» руководство липецкого мини-футбольного клуба придало необычную форму, поставив на кон красивый трофей и назвав всё действо Кубком вызова.


Правда, всерьёз поспорить с гостями за приз липчане в силу объективных причин не смогли. Отсутствие чёткого бюджета и не сформированный окончательно состав вынудили хозяев выставить не проверенных в турнирных баталиях бойцов, а по большей части игроков, находящихся в команде на просмотре.


В этих играх по различным причинам не выходили на площадку прошлогодние лидеры нашей команды Артём Зайцев, Александр Войнов, Александр Паламарчук, Максим Истомин, занятость на работе не позволяет продолжить игровую карьеру Никите Тулинову, вне заявки и тренировочного процесса «ЛГТУ-Л» и ещё ряд сильных игроков.


«Элекс», в отличие от липчан, готовится к сезону планомерно и с составом уже определился. Остался в рязанской команде один из лидеров прошлого сезона технарь и «мастер на все ноги» Денис Голунов, пополнили ряды «фаворитов» 24-летний Евгений Перемитин (в прошлом сезоне он выступал за смоленский «Автодор», а в своё время привлекался в состав молодёжной сборной России), а также несколько игроков из рязанского дубля. «Элекс» прошёл предсезонный сбор, заложив необходимую базу, а недавно приступил к тренировкам в зале. Матчи в Липецке были для рязанцев первыми спаррингами межсезонья — так же, как и для хозяев.


В субботу в рядах «ЛГТУ-Л» проверку боем прошли перешедшие из «большого» футбола Иван Попов и Антон Фарафонов — оба игрока в особых представлениях липецким болельщикам не нуждаются. Кроме того, вернулся в состав отслуживший в армии Антон Хожайнов, пополнили команду и несколько студентов ЛГТУ.


Счёт открыли хозяева, но Алексей Петухов дальним ударом сравнял результат, а затем Голунов вывел гостей вперёд. Больше «Элекс» преимущества не упускал. В первом тайме рязанцы повели 4:1, за 15 секунд до перерыва липчане сократили отставание до минимума — 3:4, но во второй половине забивали только гости. Последний мяч влетел в ворота «ЛГТУ-Л» одновременно с финальной сиреной — 3:8. У липчан забивали Хожайнов, Попов и Антон Бадиков, в составе «Элекса» отличились Михаил Лушников, Голунов (по два раза), Алексей Кинякин, Петухов, Перемитин и Олег Тарасов. Ворота хозяев по тайму защищали Сергей Маркин и Андрей Иванов.


Второй поединок, состоявшийся в воскресенье утром, сразу обозначил преимущество гостей. К исходу первой половины (матчи игрались в формате «два тайма по 25 минут чистого времени») «Элекс-Фаворит» решил практически все вопросы. Счёт 6:1 оставлял липчанам лишь теоретические шансы завоевать Кубок вызова, а их наступательный порыв во второй половине встречи лишь слегка подсластил горечь поражения. Футзалисты «ЛГТУ-Л» сумели сократить отставание почти до минимума — 5:7, но на большее оказались не способны.


По дублю в составе хозяев оформили Павел Назаров и Николай Воронин (второй гол капитана был забит не без помощи рикошета от Петухова), ещё один мяч на счету Бадикова. На последнем рубеже липчан по 25 минут провели Сергей Шуклов и Иванов. У рязанцев отличились Перемитин, трижды пославший мяч в сетку, Антон Чекмарёв (на его счету два гола), Петухов и Голунов.


В качестве награды за предсезонные победы «Элекс-Фаворит» получил большой кубок, призы достались капитану гостей голкиперу Алексею Казарину, лучшему бомбардиру турнира Перемитину и наставнику «Элекса» Владимиру Иванову.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх