lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Юниорский залп в «Лисьей норе»

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора» стартовали чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе. В первые дни соревнований отличилась липчанка Юлия Савельева, выигравшая две серебряные награды в упражнении «трап». Юлия дважды поднялась на пьедестал среди юниорок — как в личном, так и в командном зачёте.


В индивидуальных соревнованиях наша землячка в квалификации пора­зила 67 мишеней из 75 возможных, со второго места выйдя в финал. В споре с лучшими юниорками мира Юлия пора­зила 39 мишеней и уступила всего лишь одно очко итальянке Лючии-Марии Пальмитессе (в квалификации она поразила 71 мишень).


Третье место заняла ещё одна снайперша с Апеннин Диана Джилардучи, поразившая 65 мишеней в квалификации и 26 в финале.


«Я очень рада своей медали. Проведена большая совместная работа, я долго шла к этой награде. Собраться в финале мне помог мой опыт. Я действительно счастлива», — заявила Савельева пресс-службе Российского стрелкового союза после финала.


В командном зачёте Юлия вместе с ещё одной липчанкой Ангелиной Рудневой и Полиной Князевой из Татарстана в сумме поразили 191 мишень из 225. От победительниц первенства из Италии россиянки отстали на девять точных выстрелов. Третье место на счету сборной США — 187 тарелочек.


Остальные липецкие стендовики пока выступают менее удачно. В женском «трапе» Татьяна Барсук стала 28-й, зато могла завоевать медаль чемпионата мира в составе смешанной команды.


В паре с москвичом Алексеем Алиповым Татьяна отстала от сильнейшей команды всего на два очка, поразив 95 мишеней. Этого результата хватило только для перестрелки за третье место со стрелками из второй сборной Австралии и первой командой США. В дополнительной стрельбе удача была на стороне австралийцев, занявших третье место. Не повезло россиянкам и в перестрелке за четвёртое место: американцы были точнее, а пара Алипов/Барсук заняла пятое место. Золотые медали выиграл дуэт из Испании, «серебро» на счету первой команды Австралии.


Наши мужчины в «трапе» выступили не лучше: Максим Смыков показал 31-й результат.


Вчера днём состоялась квалификация в дисциплине «дабл-трап». Из всех российских спортсменов в финал пробился только липчанин Виталий Фокеев. Участник четырёх Олимпиад выбил 141 тарелочку, заняв предварительное пятое место. Ещё один липчанин Артём Некрасов поразил меньше на три мишени и стал только девятым.


Финал в этой дисциплине состоялся вчера вечером (см. стр. 1).


Зато в составе команды Фокеев, Некрасов и опытнейший Василий Мосин завоевали «серебро». Россияне проиграли только итальянцам, которые выбили 418 очков. Наши спортсмены поразили на три тарелочки меньше. Третье место заняли представители Великобритании, набравшие 414 очков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх