lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сохранить жизнь и здоровье

06.09.2017 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Причины тяжелых и смертельных несчастных случаев
Причины тяжелых и смертельных несчастных случаев

За первое полугодие в области зарегистрированы 104 несчастных случая на производстве, из них 85 легких, 14 тяжелых и пять — со смертельным исходом. При этом количество несчастных случаев по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период снизилось на 18 процентов.


Как было отмечено на координационном совете Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, посвященном подведению итогов деятельности за первое полугодие, коэффициент частоты несчастных случаев на тысячу работающих в регионе в 2,4 раза ниже, чем в целом по ЦФО.


Снижение производственного травматизма напрямую связано с тем, что все больше работодателей обращаются в Фонд за финансированием предупредительных мер от несчастных случаев и профзаболеваний. Это результат работы, проведенной специалистами Фонда совместно с региональным управлением труда и занятости в ходе выездных семинаров в районах области, сообщений в газетах, на телевидении и радио, а также информирования населения на официальном сайте регионального отделения.


В 2017 году расходы липецкого отделения Фонда на финансирование пре­дупредительных мер увеличатся на 7,5 процента и составят 108,4 миллиона рублей. При этом основная часть запланированных ассигнований пойдет в промышленный сектор экономики — на предприятия металлургической промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, промышленного производства и переработки, в строительство — то есть в сферы, являющиеся самыми травмоопасными. Около 70 процентов этих средств будут направлены работодателями на санаторно-курортное лечение работников, занятых на предприятиях с вредными и опасными условиями труда. Увеличатся расходы на периодические медицинские осмотры работников и на проведение оценки условий их труда.


В первом полугодии по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в региональное отделение Фонда поступил 1 миллиард 289,1 миллиона рублей страховых взносов. Еще 170 миллионов было выделено из централизованного бюджета Фонда социального страхования РФ. Львиную долю расходов РО Фонда составили выплаты по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством — 1 миллиард 319 миллионов рублей. Расходы по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний составили 464,5 миллиона рублей. Около 54 миллионов рублей пошло на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Для льготников области приобретено 765 путевок на санаторно-курортное лечение.


— По итогам деятельности за первое полугодие региональное отделение Фонда входит в десятку лучших в Российской Федерации, — отметил управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ Сергей Зачиняев. — А по реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности» — в тройку лидеров по стране. Внедрение электронного больничного, которое мы осуществляем совместно с управлением здравоохранения области, станет одним из главных направлений нашей работы и во втором полугодии. Также в числе приоритетов — реализация проекта «Прямые выплаты», обеспечение людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.


Большое внимание будет уделяться сохранению жизни и здоровья работающего населения области. Специалисты Фонда постоянно ищут новые методы повышения эффективности медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве. Для этих целей создана служба реабилитационных менеджеров, которые принимают участие в расследовании несчастного случая, в составлении индивидуального плана восстановления совместно с врачебной комиссией. А также в течение трех-четырех месяцев после трудоустройства осуществляют контроль за трудовой адаптацией человека.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх