lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Перезагрузка» по-елецки

06.09.2017 "Липецкая газета". Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Экономика

Осмысливая современное состояние Отечества, русский писатель Валентин Распутин однажды заметил: сила народная заключается не в военной, не в экономической или какой-нибудь иной мощи, но в настроении происходящих в нем светлых перемен. Не заметить эти перемены в каждом населенном пункте Липецкой области сегодня просто невозможно. Не стал исключением и Елец, который заметно обновляется и благоустраивается.


Точку ставить рано


В древнем городе состоялся форум, на котором были подведены промежуточные итоги реализации партийных проектов «Единой России» в Липецкой области. Местом встречи более 500 координаторов, председателей и членов общественных советов, неравнодушных к судьбе малой родины, древний город стал не случайно. Местные власти активно участвуют в реализации программы «Городская среда», на которую в этом году Ельцу было выделено более 52 миллионов рублей. В работе форума приняли участие заместители главы администрации области Александр Никонов, Андрей Козодеров, глава Ельца Сергей Панов, а также депутаты Государственной Думы от Липецкой области Николай Борцов, Михаил Гулевский, Михаил Тарасенко, Владимир Богодухов.


Предваряя разговор, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин напомнил, что в каждом муниципалитете региона одновременно реализуется сразу несколько проектов: благоустраиваются дворы и центральные площади, ремонтируются дороги, строятся и реконструируются Дома культуры, школы и детские сады, появляются новые медицинские учреждения.


В формате открытого диалога с аудиторией на трех дискуссионных площадках говорилось о реализации инфраструктурных («Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов») и социальных («Здоровое будущее», «Экология России», «Единая страна — доступная среда») проектов, а также тех, что направлены на защиту детства («Крепкая семья», «Здоровье — детям», «России важен каждый ребенок», «Детский спорт»). В частности, отмечалось, что их финансирование будет продолжено в последующие годы.


А пока шли дискуссии на площадках, делегация во главе с Павлом Путилиным побывала на некоторых городских объектах.


В «Театре малых городов»


Первый адрес — драматический театр «Бенефис». Его директор Алла Сиротина с радостью поделилась с гостями происходящими в «Бенефисе» переменами: на пороге 24-го театрального сезона Елецкий драматический театр был занят не только премьерными постановками, но и ремонтом здания и закупкой нового реквизита. Решить финансовые вопросы помог федеральный проект «Театры малых городов», главная задача которого заключается в материальной поддержке трупп российских городов с населением не больше трехсот тысяч человек. По всей стране таких наберется немного, а в Липецкой области елецкий «Бенефис» и вовсе единственный.


На новое оборудование, костюмы и декорации труппа получила около шести миллионов рублей (в том числе около 600 тысяч из регионального бюджета). Закуплено необходимое оборудование для гримерного, швейного цехов, сейчас приобретается сценическая техника и звуко­световое оснащение, продолжается ремонт крыши. Одновременно артисты готовят новую постановку, финансирование которой также пре­дусмотрено программой. 


Место встречи отменить нельзя


Следующий объект — парк Железнодорожников. Когда-то он оправдывал свое название: принадлежала зона отдыха профильному ведомству. Однако со временем ситуация изменилась, и Елец принял «под свое крыло» весьма запущенный и очень постаревший парк. Стоит отметить, что место отдыха тысяч горожан не реставрировалось, не обновлялось практически с момента своего открытия, а это более шестидесяти лет. И сложно было бы парк восстановить, если бы не финансовая помощь на его благоустройство и модернизацию в сумме нескольких десятков миллионов рублей.


Председатель Елецкого горсовета Виктор Никонов напомнил, что реконструкция началась в нынешнем году. Уже выполнен огромный объем работ — парк полностью расчищен, демонтированы все старые конструкции, снято прежнее асфальтовое покрытие, опилены деревья и кустарники. Прежде чем начать благоустройство, был проведен опрос местных жителей. С учетом их пожеланий и разработали проект реконструкции. Здесь появятся зоны отдыха и танцплощадка, прогулочные дорожки и тротуары, вымощенные яркой плиткой, аттракционы. Уже осенью в парке заменят ограждение и ворота, смонтируют освещение. Все работы находятся на контроле городской власти. Готовый парк по плану будет сдан до 15 декабря текущего года.


Приехавший на форум руководитель управления проектной деятельностью ЦИК «Единой России» Максим Руднев после экскурсии по Ельцу сказал, что Липецкая область может стать примером для других регионов в сфере проектной деятельности. Он также отметил инициативу ельчан, которые начали реконструкцию парка с изучения общественного мнения: «Его территория должна быть удобной для жителей самых разных возрастов. И очень важно, что в возрождении парка финансово участвует не только федеральный центр, но и область».


Форум партийных проектов завершился пленарным заседанием, на котором была принята итоговая резолюция, пре­дусматривающая продолжение намеченных работ как в Ельце, так и во всей Липецкой области.



Дословно


— Сегодня мы выходим на качественно новый уровень реализации проектов, ставших успешным и эффективным продолжением «Народной программы», — подчеркнул, завершая форум, Павел Путилин. — Проекты призваны решать проблемы и учитывать пожелания жителей региона. И именно от нашей ответственности, слаженной командной работы, конструктивного взаимодействия с общественностью зависит общий успех. Что касается древнего Ельца, то отрадно, что в этом городе живут неравнодушные к судьбе своей малой родины люди. А в целом форум показал, что при помощи проектов произошла «перезагрузка» многих сфер жизни человека — от комфортной среды проживания до культурного и духовного развития.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх