lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Бекарт» расширяет границы

06.09.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

В текущем году на территории особой экономической зоны «Липецк» будет введено в эксплуатацию девять новых предприятий. Пять заводов уже запущены. Одновременно с этим продолжается процесс расширения мощностей уже действующих производств. Вчерашний день дал старт новому этапу развития «Бекарта».


Предприятие мировой компании «Бекарт» успешно работает в Липецке с 2010 года. Здесь выпускают металлокорд для автомобильной промышленности и стальную фибру для строительной отрасли. А теперь на предприятии приступили к монтажу новой линии гальванизации проволоки.


Это лишь часть масштабной программы по совершенствованию производственных систем внутри всех структур компании. Об этом на торжественном мероприятии сообщил вице-президент подразделения фирмы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Иван Липпенс.


Генеральный директор завода «Бекарт-Липецк» Фредди Бартоломис, в свою очередь, напомнил, что в текущем году на предприятии была реализована еще одна программа — по безопасности производства, направленная на создание безвредной рабочей среды. В конечном итоге это будет способствовать улучшению качества продукции, расширению рынков сбыта в России и за ее пределами. С открытием же новых мощностей выпуск металлокорда к середине будущего года возрастет вдвое.


Особое внимание компания уделяет кадровой политике. Здесь сформированы принципы трудовой этики и производственной культуры, а также цели и задачи, стоящие перед коллективом. Они просты: «Кто мы?», «Куда хотим идти?», «Что нам нужно для дальнейшего развития?». В итоге коллективным обсуждением формировалось и видение производственного процесса: повышать культуру, осваивать новые приемы в работе, работать эффективно, расширять производственную кооперацию, внедрять новые технологии, шире использовать лучшие практики других предприятий компании.


Старт новой линии гальванизации прошел без разрезания традиционной красной ленточки, в оригинальной форме: руководители компании под аплодисменты присутствовавших размотали на всю длину будущей линии проволоку с трех барабанов, символизируя таким образом ее границы. Что говорит о высоком корпоративном духе коллектива «Бекарт-Липецк». Это работники новой формации, усвоившие лучший опыт организации производств, который нарабатывается, в том числе, и в компании «Бекарт».


Кстати


Компания «Бекарт» является мировым лидером на рынке высокотехнологичных решений в области покрытий и обработки металлов, а также независимым производителем тянутой металлической проволоки. Это международная компания со штаб-квартирой в Бельгии. Общее количество ее сотрудников по всему миру насчитывает около 30 000 человек. Ежегодный доход компании — 4,4 миллиарда евро



Наша справка



 На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 50 резидентов из 16 стран мира.


 Объем освоенных инвестиций — 41,86 миллиарда рублей.


 Объем произведенной продукции — 56,13 миллиарда рублей.


 На предприятиях экономзоны создано 3325 рабочих мест.


 Сейчас строятся восемь заводов, среди которых ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» (США, Нидерланды, Россия) — по переработке картофеля, с рекордным для ОЭЗ объемом инвестиций — 9,6 миллиарда рублей. Его пуск запланирован на начало ноября.


 В ближайшее время строительство начнут еще четыре предприятия — ООО «Липецкая кофейная компания» (Россия), ООО «АББ Электрооборудование» (Швейцария) — второй этап, ООО «Бекарт-Липецк» (Бельгия) — третий этап и ООО «Центр инновационного инжиниринга «ЛИТИКС» (Россия).


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх