lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Тихо, точно, безупречно и творчески...

05.09.2017 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество

Роман Анисов — автолюбитель. У парня, обожающего крутить «баранку» легковушки, истек срок действия прав. Чтобы оформить новые, житель лев-толстовского села Домачи уже собрался по привычке ехать в Данков, но случайно узнал от тестя, что проще все сделать в офисе «Мои Документы».


— Я ушам своим не поверил. Но когда вник в тонкости дела, обрадовался. Во Льве Толстом написал заявление, а вскоре уже поехал в соседний райцентр за готовыми «корочками», — улыбается Роман Анисов.


А Евдокии Шуваловой, 85-летней бабушке из села Гагарино, вообще не понадобилось покидать отчий край. У нее стряслась беда — сгорел дом. Погорельцы заново отстроились, но старый объект еще числился в базе Росреестра. Дочь пенсионерки Татьяна сообщила об этом в «Мои Документы». И спустя ­час (!) левтолстовцы на служебном автомобиле отправились в глубинку.


— Едва с дочкой Танюшей по телефону потолковала, как раздался звонок в дверь, — говорит Евдокия Дмитриевна.— Открываю, на пороге девчата в униформе. Включили ноутбук, какое-то оборудование и… Даже чайник закипеть не успел, а они уже все документы оформили.


Бюрократическую волокиту сотрудники Лев-Толстовского райотдела ОБУ «УМФЦ Липецкой области» одолевают не числом, а умением. В окошках клиентского зала, оформленного в корпоративном бежево-коричневом стиле, работают всего-навсего четверо универсальных специалистов. Но едва посетитель успевает взять талончик, как звучит сигнал проходить к кабине. Несколько минут доброжелательной беседы, и вопрос решен. Заодно можно получить приглашение на какое-нибудь торжество с бесплатным угощением либо концертом. Рождество, Масленица, День Победы, даже религиозные праздники прижились в рабочем графике документоведов.


— Яблочный Спас недавно исключением оказался, — уточняет начальник центра «Мои Документы» Инна Бернгардт. — Но причина уважительная — в садах неурожай.


По-настоящему творческий, неформальный подход коллектива к своим обязанностям земляки оценили, и… нагрузка на специалистов возросла.


— Если три года назад мы обслужили 23794 человека, то в минувшем году — 34319 посетителей. Думаю, в 2017-м этот рекорд побьем, — обещает, заглядывая в отчетность, Инна Бернгардт.


Для этого есть все основания. Активно функционируют дополнительные офисы в администрациях Знаменского, Новочемодановского, Троицкого, Остро-Каменского поселений. Хорошим подспорьем стало выделение областными кураторами автомобиля «Лада-Гранта», являющего, по сути, еще одним офисом. Отправляясь в командировку, операторы берут с собой ноутбук с комплектом оборудования. Жители любого, даже самого маленького, населенного пункта заботами не обделены.


— А дальше-то что? — интересуемся у начальника.


— Развитие. Копилка из трехсот госуслуг должна пополняться. Очередным нововведением станет выдача заграничных паспортов. Наши земляки за восемьдесят километров в Липецк перестанут ездить, — говорит Инна Владимировна, поглядывая на часы.


Ходики, подаренные в день рождения местного многофункционального центра заместителем главы администрации Липецкой области Александром Никоновым, стали талисманом для левтолстовцев. Тикают по сей день. Еле слышно, зато точно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх