lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Сергей Иванов: "Я готов трудиться на благо липчан 24 часа в сутки"

04.09.2017 "ЛГ:итоги недели". Светлана Николаева
// Власть
Фото Николая Черкасова

Глава города Липецка Сергей Иванов встретился с журналистами в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета»


Вопросов к мэру было много, от деловых до личных. Например: какое место в Липецке ему особенно нравится? Мэр ответил дипломатично: красивых мест у нас много. И с этим трудно не согласиться. А вот что касается парков, особенно в новых микрорайонах, то их катастрофически не хватает. Это беспокоит Сергея Иванова. Естественно, проблема прорабатывается, специалисты ищут решения и источники финансирования для их реализации. Скоро будет разбит парк около микрорайона «Елецкий». Судьбу и развитие зелёного массива «Молодёжный» связывают с крупными инвесторами, готовыми вложиться в его инфраструктуру. Нижний парк ждут дальнейшие масштабные изменения. Существует проект по благоустройству второй очереди этой территории на площади в семь гектаров. Вместе с НЛМК прорабатывается проект модернизации парка Металлургов.


Так совпало, в день встречи с журналистами у мэра Липецка случился небольшой «юбилей» – 20 месяцев в должности. Понятно, что Сергея Вячеславовича попросили подвести итоги. А он отказался! И совершенно справедливо заметил, что оценивать результаты должен не он, а липчане. Причём оценивать не только в цифрах, но и в настроении.


– Я считаю, что настроение горожан улучшилось, – констатировал мэр. – И этому во многом поспособствовало улучшение общеполитического фона, который создала областная администрация. Мы же стараемся соответствовать всем позитивным изменениям в жизни страны.


Липецк – город непростой. Основной массив его строился в 60-70-е годы прошлого века, поэтому многие городские объекты нуждаются в реконструкции, а порой и просто в замене. Дороги, коммунальные сети, обновление фасадов домов, реконструкция парков и стадионов – разом всё сделать невозможно.


– Мы ведём последовательную, систематическую работу и очень рассчитываем на помощь липчан, прислушиваемся к их пожеланиям и предложениям, – сказал Сергей Иванов. – На благоустройство Липецка выделяются значительные средства – почти триста миллионов рублей в год.


Сергей Иванов в сравнении объяснил журналистам, что эти суммы достаточными никак не назовёшь. Резерв для благоустройства – в управляющих компаниях. Оборот этой сферы почти три миллиарда рублей в год. Но, к сожалению, и мы все это видим: «управляшки» работают ради собственной выгоды.


– Но ведь за газонами, цветниками, автостоянками, детскими площадками тоже надо следить. Как это сделать? Вклад в городское благоустройство могут внести как сами управляющие компании, так и жители. Присоединиться должны хозяйствующие субъекты, которые располагаются на первых этажах зданий. В итоге мы получим на благоустройство сумму, кратно большую той, что есть сейчас, – пояснил журналистам Сергей Иванов.


На вопрос о зиме, которая всегда приходит неожиданно, мэр переспросил: а в чём её неожиданность? А правда: в чём? Есть техника, есть люди, есть задачи.


– Впервые за двадцать лет город приобретает несколько десятков единиц снегоуборочной техники. Мы, и это очень важно, переходим на обработку центральных улиц Липецка в зимнее время реагентами. Всем привычная пескосоляная смесь не справляется со льдом в сильные холода, лёд скалывают, плитка на тротуарах портится. Песок и соль сильно засоряют ливнёвую канализацию, – рассказал мэр.


В следующем году городские власти планируют полностью укомплектовать десятью электробусами один из городских маршрутов.


– Глава администрации региона поставил перед нами задачу – разработать городскую программу по внедрению в Липецке электротранспорта – не только общественного, но и личного. Мы уже сделали заявку на приобретение электробусов в рамках соответствующей федеральной программы, она рассматривается, – уточнил Сергей Иванов.


Что касается скоростных и бесшумных трамваев, о которых мы все давно мечтаем, есть некая уверенность, что мечты сбудутся. Во всяком случае, концепция уже проработана, и решается вопрос с источниками финансирования. Новые трамваи будут летать по выделенным путям со скоростью 60-70 километров в час.


Ответственно готовится Липецк и к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Реконструируется стадион «Металлург» и прилегающие к нему зоны. Огромное внимание уделяется Комсомольскому пруду, Каменному Логу, центральным улицам.


Липецк меняется, и это видят все. А чтобы перемены были благотворными, глава города призывает к активному сотрудничеству жителей, предпринимателей, управляющие компании. А сам он готов трудиться на благо липчан 24 часа в сутки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура

Солнце поможет сэкономить

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика



  Вверх