lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На занятия с хорошим настроением

02.09.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Николая Черкасова

Как предполагается обеспечивать льготный проезд для учащихся и студентов в условиях действия автоматизированной системы безналичной оплаты на территории областного центра? С этим вопросом в последнее время все чаще обращаются в редакцию «Липецкой газеты» наши читатели. Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя департамента транспорта администрации города Липецка Александра Алынина.


— С 1 сентября вступил в силу майский приказ областного управления потребительского рынка и ценовой политики, который отменил действия ранее принятого постановления администрации Липецка «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров», — пояснил он. — Напомню, в этом постановлении были предусмотрены льготные тарифы для учащихся и студентов, а также тарифы на месячные проездные билеты. Они действовали на социально значимых маршрутах, обслуживаемых только муниципальным транспотом.


Для обеспечения равной доступности транспортных услуг населению областного центра администрация города осуществила перевод всех перевозок на регулируемые тарифы с предоставлением проездных льгот, чего не было ранее. То есть льготные тарифы распространяются на транспорт всех перевозчиков, а не только муниципальных, и на всех регулярных маршрутах. При этом выпадающие доходы перевозчиков компенсируются из бюджета.


Департаментом транспорта города был проведен соответствующий анализ для определения размера выпадающего дохода от действия льгот для проезда школьников и студентов, а также детей из малообеспеченных семей. При сохранении действующего тарифа в 10 и 5 рублей соответственно, а также числа поездок, ограниченных 44 единицами, объем выпадающего дохода составил 183 миллиона рублей.


Администрация города приняла решение обратиться в городской Совет депутатов с предложением принять и утвердить льготы для детей из малообеспеченных семей в виде ежемесячной денежной выплаты, а также льготы для учащихся и студентов.


Мы изучили опыт других регионов страны. В Тамбове, например, действуют льготные проездные билеты для школьников и студентов только из малообеспеченных семей. В Воронеже специальные тарифы для льготных категорий граждан не пре­дусматриваются. В ряде городов полномочия по установлению тарифов переданы в органы местного самоуправления, муниципальный транспорт перевозит по регулируемым тарифам, частный — по нерегулируемым.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура

Солнце поможет сэкономить

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика



  Вверх