lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Люди в синих халатах

01.09.2017 "Липецкая газета". Юрий Бухаров
// Общество

Вчера в России отмечался День ветеринарного работника. Праздник сравнительно молодой: официальный статус он получил в 2014 году согласно приказу министра сельского хозяйства России. А до этого Святейший Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл 23 марта 2011 года благословил считать церковным праздником ветеринаров день памяти святых мучеников Флора и Лавра, который как раз приходится на 31 августа по новому стилю.


Как бы то ни было, сами ветеринарные работники свое профессиональное чествование заслужили давно, ибо роль и значение их труда трудно переоценить. С особой ясностью такое понимание возникает, когда знакомишься с недавно вышедшей книгой «Люди в синих халатах», посвященной истории ветеринарной службы Липецкой области 1954-2016 годов. Автор ее — наш земляк, ветеран ветеринарной службы, заслуженный врач РФ, почетный гражданин Задонска, кандидат ветеринарных наук Юрий Седов. Книга, посвященная ветеринарным специалистам нашего региона, является его своеобразным подарком коллегам в честь их профессионального праздника.


О самой же книге, ее содержании и значении, хорошо сказал начальник управления ветеринарии, главный госветинспектор Липецкой области Александр Голенских, который отметил в предисловии: «Горжусь, что меня выбрала ветеринария. И как каждый ветеринарный врач, люблю свою профессию всем сердцем. Да и как иначе? Охранять животных и человечество от болезней — призвание и обязанность всех врачей. Это душевная радость. Наши деды, отцы, братья, сестры стояли у истоков ветеринарии области. И каждый на своём месте оставил заметный след и богатейшее наследие на престоле ветеринарии области. Это прежде всего ветеринарные врачи Филипп Данилович Решетняк, Александр Степанович Хопин, Алексей Павлович Мальков, Александр Иванович Косых, Петр Николаевич Саприн и многие другие, своим трудом способствовавшие становлению, стабильности и укреплению ветеринарии области. История ветеринарии продолжается. Поэтому книга будет в дальнейшем дополняться и переиздаваться…»


Работа Юрия Седова представляет интерес для широкого круга читателей. Написанная в популярной форме, она содержит обилие малоизвестных ранее фактов, воскрешает память о многих людях, посвятивших свою жизнь профессии ветеринара. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями как из архива автора, так и из личных альбомов других зооветспециалистов области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх