lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Билет на лучшие места

01.09.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков, фото автора
// Культура

Можно ли увидеть все интересные российские театральные премьеры, никуда не выезжая из города? Легко! Липецк присоединился к федеральному проекту «Театральная Россия». Теперь липчанам доступны постановки ведущих трупп Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов на большом киноэкране.


Презентация проекта, который реализуется при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты, состоялась в одном из торгово-развлекательных центров города.


Генеральный продюсер «Театральной России» Эльмира Щербакова сообщила журналистам, что в уникальном онлайн-театре липецкие зрители смогут в новом сезоне посмотреть работы мастерской Петра Фоменко, театров имени Вахтангова, имени Маяковского, Российского академического молодежного театра (РАМТ), театра Терезы Дуровой и еще многих прославленных столичных коллективов, а также интересные спектакли из Казани, Новосибирска и других культурных центров страны. Большинство спектаклей будет идти в режиме прямой трансляции. Съемка в зале ведется с шести камер. В режиме онлайн режиссер монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернет- или спутниковому каналу связи передается на большой экран кинотеатра. Интересные ракурсы и крупные планы позволяют зрителям трансляции увидеть больше, чем публике в зале театра.


— Залы даже лучших театров Москвы могут вместить 800-1000 человек максимум. Для многих людей в регионах России трансляция спектакля — это единственная возможность увидеть потрясающие работы российских театров, — подчеркнула Эльмира Щербакова. — Мы надеемся, что эти постановки найдут своего зрителя в Липецке. Хочется, чтобы в зал приходили целыми семьями. Осенью этого года в Москве будет проходить биеннале молодых режиссеров страны. «Театральная Россия» выступает партнером этого проекта. Помимо основной конкурсной программы липчане смогут увидеть «Три сестры» Льва Додина и «Дядю Ваню» Юрия Бутусова.


Председатель департамента культуры администрации Липецка Сергей Малько отметил важность культурной инициативы.


— Этот уникальный проект дает возможность неравнодушным театралам не только увидеть замечательные спектакли, но еще и пообщаться, обсудить их в непринужденной обстановке, — считает он. — Надеюсь, что на сеансы будет непросто достать лишний билетик. А вся информация о премьерах оперативно появится на сайте нашего департамента.


В Липецке проект стартовал трехчасовым спектак­лем «Женитьба» по пьесе Гоголя Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Жанр постановки определен как «Совершенно невероятное событие в 2-х действиях». Почетным гостем презентации стал известный актер театра и кино Алексей Фатеев — исполнитель роли Кочкарева.


— «Женитьба» в постановке Сергея Арцыбашева — это визитная карточка нашего театра, — сообщил артист. — С 2000 года мы сыграли уже 600 спектак­лей. Я пришел в него сравнительно недавно, года три назад, влился в замечательный актерский ансамбль. В первом составе Игорь Костолевский выходил на сцену в роли Подколесина, а моего героя блестяще играл Михаил Филиппов, я очень благодарен ему за серьезный подход к этому образу. Мой Кочкарев, конечно же, немного иной, я постарался внести в своего персонажа какие-то личные черты и качества.


Алексей Фатеев, известный также по работам в кино и на телеэкране в картинах «Глухарь-2», «Десантура», «Орлова и Александров» и других, впервые посетил Липецк и с удовольствием поделился своими впечатлениями от города.


— Потрясающее место, — считает он. — А люди какие душевные и хлебосольные, это вам не Москва! Самое сильное впечатление в городе — конечно же, академический театр драмы имени Льва Толстого. Понравилось все, начиная с удобных актерских гримерок и прекрасной сцены и заканчивая ступенями лестницы, с которой открывается замечательный вид на город.


Кстати, как сообщила Эльмира Щербакова, «Театральная Россия» планирует снять для видеотеки проекта несколько спектаклей Липецкого академического театра в постановке Сергея Бобровского, получивших положительный зрительский отклик и награды на престижных фестивалях. Так что скоро постановки липчан смогут по достоинству оценить театралы по всей стране. А следующая премьера в онлайн-театре состоится уже в сентябре с открытием очередного театрального сезона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх