lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С переселением справились

01.09.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото admlip.ru

В России завершилось действие федеральной программы расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. Однако понятно, что финиширует лишь этап этой важной работы: жилье ветшает и не каждое из жилых помещений можно возродить путем капитального ремонта.


В мае на заседании Государственного совета президент страны Владимир Путин поручил правительству и регионам с 1 января 2019 года ввести постоянный (подчеркнем это особо) механизм переселения россиян из ветхого и аварийного жилья. А на переходный период, пока будет вестись корректировка нормативно-правовой базы, глава государства потребовал продлить работу соответствующего Фонда жилищно-коммунального хозяйства, эффективность которого достаточно высока. При этом Владимир Путин заострил внимание на проблеме качества предоставляемых квартир переселенцам. «Хочу повторить — важны не только сроки, но и качество жилья», — заявил он.


Тогда же прозвучали предложения о формировании самого механизма переселения, учитывающего ряд факторов. В частности, речь велась о развитии уже застроенных территорий, формировании рынка арендного жилья, строительстве нового на участках снесенного, выдаче специальных сертификатов гражданам, переселяющимся из аварийного жилья.


В нашей области, ведущей масштабное жилищное строительство, затруднений за все годы реализации программы не возникало. И сегодня жильцы всех 219 многоквартирных домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, расселены. 4305 липчан получили новое комфортабельное жилье. Накануне завершения срока действия программы в редакцию поступило очередное сообщение: новоселье состоялось в доме номер пять по улице Артемова областного центра.



Тем временем


Особое внимание в перспективе будет уделено развитию рынка арендного жилья. Это традиционная для России форма проживания граждан в городах: из литературы хорошо известно такое понятие, как «доходные дома», то есть частное жилье, сдаваемое в аренду. Эта практика, по мнению специалистов, могла бы способствовать решению ставшего притчей во языцех «квартирного вопроса». На необходимость строительства арендного жилья неоднократно указывал и глава области Олег Королёв. Возможно, это предложение будет учтено в новом постоянно действующем механизме переселения из ветхого и аварийного жилья, о разработке которого говорил президент


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх