lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дороги и качество

31.08.2017 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Фото Сергея Литаврина

Как известно, осенью прошлого года в 38 субъектах федерации стартовал проект ­«Безопасные и качественные дороги». В этом списке и наш регион. В Липецкую агломерацию вошли областной центр, Елец и Грязи, где будут реконструироваться трассы федерального и регионального значения. Программа рассчитана до 2025 года.


На первом этапе (2017—2018 годы) предусматривается ликвидация особо опасных участков, где возможны ДТП. Таким образом, предполагается, что к завершению программы количество аварий снизится на 85 процентов. Пока этот показатель высок.


В текущем году объем финансирования составил почти двести миллионов рублей. Основная часть средств выделена из областного бюджета. Планируется отремонтировать более 136 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог.


Дорожные магистрали преображаются на глазах. В этом убедились участники пресс-тура «Безопасные и качественные дороги», осматривая состояние трасс в Липецке и за его пределами. Ход реализации программы комментировали заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов, заместитель начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Виктор Семенов и председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин.


По федеральной трассе «Орел—Тамбов» в течение суток проходят до десяти тысяч автомашин. Магистраль должна соответствовать нормативам: иметь необходимую ширину проезжей части, хорошую видимость, надежное устройство барьерного ограждения, качественное освещение, светофоры, дорожные знаки. Сейчас ремонт ведется на четырех объектах и с опережением графика. Половина объема работ уже выполнена — более 86 процентов дорожного покрытия отвечают нормативным требованиям. Два оставшихся участка будут сданы к концу года. По оценкам специалистов, очередной текущий ремонт здесь понадобится лет через шесть, капитальный — через двенадцать. Завершаются работы и на двух участках дороги «Красная Дубрава — Светлая Поляна», на отрезке «Сселки — Плеханово — Грязи». А на дамбе Матырского водохранилища движение уже открыто.


Дорожники трудятся качественно и с хорошим темпом. Задержки бывают разве что из-за погодных условий. План ремонта выполнен на восемьдесят с лишним процентов, а до конца года будет завершен весь его объем. Требования к подрядчикам серьезные: они должны обеспечить пять лет гарантии на дороги вместо четырех. Поэтому предусмотрена многоуровневая система контроля.


Наибольший объем работ проводится в областном центре — здесь запланировано отремонтировать почти 35 километров автотрасс. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в нынешнем году в городе запланировано привести в норму 17 участков уличной дорожной сети. Работы идут по графику. Меняются дорожные покрытия, бордюры, обустраиваются тротуары.


После завершения всех работ дороги города и области станут более безопасными, увеличится их пропускная способность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх