lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

«Спасибо» от КОИБа

26.08.2017 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика
Умная техника испытание избиркома выдержала на «пять». Фото Анны Алтыновой

На днях председатель липецкого облизбиркома Юрий Алтухов посетил образцовый участок, расположенный в Елецком техникуме железнодорожного транспорта. Он внимательно осмотрел помещение для голосования, не упуская из виду ни одну деталь. Где, например, горожане будут получать избирательные бюллетени? Имеется ли специальная кабина для голосования, приспособленная для маломобильных граждан?


Но застать врасплох заместителя директора техникума Николая Киселя, возглавляющего участковую избирательную комиссию № 07-41, не так-то просто. В просторном зале, где 10 сентября будет проходить голосование, продумано все до мелочей. Даже лупы приготовлены для слабовидящих людей. Но предмет особой гордости председателя — комплекс обработки избирательных бюллетеней, которые несколько дней назад успешно протестировали специалисты.


— Умная техника работает как часы, — рассказал Николай Кисель. — Она здоровается с избирателем, сообщает, что бюллетень обработан и говорит «спасибо». Немаловажно, что документы КОИБ принимает только по одному, так что вбросить бюллетени в принципе невозможно.


Всем желающим Николай Кисель предложил проголосовать за условного кандидата, чтобы опробовать электронный комплекс в действии. В итоге он быстро посчитал голоса и выдал итоговый протокол. Когда же по просьбе Юрия Алтухова в КОИБ ввели избирательный бюллетень, на котором стояла печать другой участковой комиссии, умная техника отказалась принимать такой документ.


— Комплексы обработки избирательных бюллетеней использовались и на прошлых выборах в Елецкий горсовет, состоявшихся пять лет назад, — подчеркнул Юрий Иванович. — Уже тогда они зарекомендовали себя с наилучшей стороны. И на этот раз все 49 участков для голосования в Ельце будут оснащены такими комплексами, благодаря чему очень быстро будут подведены итоги голосования.


Одновременно Юрий Алтухов поручил председателю территориальной избирательной комиссии города Ельца Александру Протопопову лично проверить состояние розеток в помещениях для голосования. Нельзя допустить, чтобы из-за плохой электропроводки возникли сбои в работе электронных комплексов.


Затем Юрий Алтухов отправился в конференц-зал техникума, где его уже ждали кандидаты в депутаты Елецкого горсовета. За время своей работы председатель облизбиркома лишь однажды проводил подобное мероприятие. Символично, что и прошлая такая встреча проходила в Ельце. Но тогда участвовали в ней все кандидаты. Пообщаться с председателем облизбиркома пришел даже человек на костылях. Зато на этот раз из 135 кандидатов пришло около 110 человек. На последнее обстоятельство Юрий Иванович сразу же обратил внимание. Но оказалось, проблем с дисциплиной у жителей древнего города нет.


— Несколько ельчан заранее назначили на это время встречи с избирателями, — пояснил Александр Протопопов. — А одна политическая партия выдвинула в кандидаты жителей города Липецка. Вот они-то и не приехали на встречу.


В итоге состоялся содержательный разговор, в ходе которого работники аппарата областной избирательной комиссии дали исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы. В частности, заместитель председателя облизбирокма Сергей Кораблин рассказал об особенностях проведения предвыборной агитации. Главный консультант отдела правового обеспечения Олеся Мелехина пошагово расписала порядок назначения наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.


— Прошу все политические партии как можно быстрее передать в ТИК города Ельца списки наблюдателей, — сказала Олеся Мелехина. — Как и в прошлые годы, мы обязательно организуем для них обучение.


Дословно


Итог разговору подвел Юрий Алтухов. Он подчеркнул, что подготовка к Единому дню голосования уже вышла на финишную прямую.


— Желаю всем кандидатам больше общаться со своими избирателями, — сказал Юрий Иванович. — Ведь никакая политическая реклама не заменит честный и открытый диалог с людьми.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх