lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Ни пуха ни пера

24.08.2017 "Регион.Вести". Михаил Зарников
// Общество

Вторая половина августа – время, когда тысячи представителей сильной половины человечества могут позволить себе выпустить на свободу древний инстинкт добытчика. В этом году день икс – день открытия сезона осенней охоты на водоплавающую дичь – настал в субботу, 19 августа.


Мы с отцом давно собирались съездить на охоту в Добровский район на Стабное озеро, где он всю жизнь открывал охотничий сезон. Только на этот раз решили попытать охотничью удачу на берегу реки Воронеж, куда обычно улетала немалая часть уток, испугавшихся выстрелов или шума лодочных моторов жителей окрестных сел. Те специально ездили на озеро, чтобы согнать дичь и оставить «с носом» заезжих охотников.


До охотугодий в районе Добровско-Филатовской поймы, куда была куплена путевка, отправились от села Воскресеновка на моторной лодке. Солнце еще высоко, блестящая водная гладь реки, едва подернутая рябью, расходится волнами и пузырится за кормой. Мотор ревет и тянет лодку вдоль берегов с зарослями деревьев, стоящих у самой воды, окунув в нее зеленоватые, поросшие мхом корни. Поворачивая вместе с руслом, вспоминаем Угрюм-реку, бесконечно петлявшую среди таежных скал в одноименном романе Вячеслава Шишкова. Красив наш родной край, любоваться им не устаешь! Даже несмотря на обилие по берегам шумных палаточных городков с отдыхающими всех возрастов.


Проплывая мимо, отметили для себя: хоть и заполнены все пляжи народом, но мусора, в отличие от прежних лет, почти нет. Видно, что-то хорошее проснулось в душе у наших людей.


Наконец-то нашлось подходящее место – вдали от шумной толпы и не занятое охотниками. Вытащили лодку на берег, разбили палатку, развели костер. Комары, докучавшие весь вечер, вскоре убрались сушить крылья от ползущего с реки тумана. Отец ушел спать в палатку, а я почти до утра жег костер и любовался ночным небом. Ближе к заре подошла моя очередь вздремнуть, а батя пошел смотреть, что же будет с утренним летом. Через три часа за утренним чаем я услышал его рассказ – короткий и возмущенный. Утка пролетела всего одна, такого на его памяти еще не было. Видно убралась дичь подальше от скоплений шумных людей, вырвавшихся на природу…


Сделав несколько выстрелов по бумажным мишеням, любуемся восходом, допиваем чай и отправляемся в обратный путь. Вниз по реке лодка идет легче и быстрее. Мелькает в воде рыба, кое-где из палаток на пляжах выползают сонные туристы. Скоро наступит жаркий день, а мы уже дома. Пусть и без дичи, но остались в душе воспоминания от ночного костра и звездного неба, от запаха походного чая и сгоревшего пороха. За этим, в общем-то, и выезжали. А значит, и вернулись с трофеями.


Подробность от «Р.В»


На 19 августа управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области выдано более полутора тысяч путевок на отстрел пернатой дичи. В прошлом году желающих принять участие в охоте было почти в два раза больше. Охотничий сезон продлится до седьмого ноября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 15 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иван, крестьянский сын

Тамара Милованова, директор Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// История

«Милостивый государь Карл Карлович...»

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История

Он был пехотой в поле чистом...

Надежда Белая
// Общество

Построй свое лицо

Мария Гурова
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх