lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Прокуратура даёт доБРО

18.08.2017 "Молодежный вестник". Олеся ТИМОХИНА   
// Общество
Фото Геннадия ЛОГУНОВА

Она совсем не мечтает покорять сердца, как Наталья Поклонская. Не считает свою работу творческой, более того, настаивает: порядок во всём прежде всего. И тем не менее девушка даже в прокурорском кресле всё же девушка. На мониторе рабочего компьютера оставляет миллион цветных записок с напоминаниями, а на материалах проверки – стикеры в виде сердец с важными пометками. Всё это про нового героя нашей рубрики «Специалист» старшего помощника Грязинского межрайонного прокурора Марину Бурмицкую.


В том, что во взрослой жизни в её гардеробе непременно будет синий китель с погонами, Марина не сомневалась ни дня. Иначе и быть не могло в семье, где папа – старший помощник прокурора Воронежской области, брат – старший прокурор отдела, мама – юрист, а бабушка в своё время была народным судьёй.


Своеобразная атмосфера в доме, интересы родителей, их специфические разговоры за ужином маленькая Марина проецировала в детских играх. Когда подружки меняли наряды модницам Барби, наша героиня придумывала сюжет покруче. Куклам доставались роли преступников и потерпевших, а сама девочка расследовала дела, составляя протоколы осмотра мест происшествия, рисовала в документах печати.


После юридического факультета Воронежского госуниверситета по распределению попала в Липецкую область. На практике в Грязинской прокуратуре успела в работу втянуться, к коллективу привязаться, с руководством найти общий язык. Уже семь лет в трудовой книжке значится единственная запись о месте службы.




ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ


– По роду деятельности приходится много общаться с людьми, и мне это нравится, – делится Марина Бурмицкая. – Получаю удовлетворение от того, что смогла помочь кому-то.


В полномочия старшего помощника прокурора входит надзор за учётом, регистрацией и рассмотрением сообщений о преступлениях в полиции. Искать промахи в работе коллег из силовых структур – занятие малоприятное, однако необходимое. Особенно когда, чтобы не портить статистику раскрываемости, дела заминаются. Вот пример. Под покровом ночи из машины стащили магнитолу и служебное удостоверение водителя. Тот, разумеется, написал заявление, но, поговорив с сотрудниками правоохранительных органов, доступно объяснившими, что вернуть пропажу невозможно, следом написал отказ.


Марина Александровна проследила, как на каждом этапе регистрации заявления менялись формулировки: в документах кража ловко превратилась в проверку по факту противоправных действий неизвестных лиц. Кроме того, пострадавший рассказал, что проходил осмотр автомобиля, на место выезжали кинологи с собакой, а в материалах такие подробности не фигурировали. В итоге магнитолу не нашли, но дело возбудили, а нерадивые полицейские получили выговор.




ВЕСЬ В МАМУ


Правовая грамотность, знание бухгалтерского учёта и аудита нередко помогают находить то, что усердно прятали. В год у Марины Бурмицкой три десятка раскрытых дел набирается. Это при том, что зачастую она ещё выступает гособвинителем в суде. Там, кстати, и с супругом познакомилась. Тот конвоировал преступника, обратил внимание на очаровательную девушку в форме. Нашёл телефон, пригласил погулять. Уже шесть лет вместе, сыну Саше четыре года. И он любит играть, конечно, в полицейские машинки.


– Сын часто говорит: «Папа ловит преступников, а мама нет», – смеётся наша героиня. – Даже ест столько ложек супа, сколько папа поймал преступников. А бабушка с дедом считают, что мальчик серьёзный, как прокурор.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх