lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пока ещё «пчёлы»

16.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Алексей Росляков (в белом шлеме), Александр Арзамасцев (справа) и Виталий Матуль защищают ворота МХК «Липецк». Фото Николая Черкасова

На прошлой неделе МХК «Липецк» провёл первые контрольные матчи. На домашние поединки против «Белгорода» игроки вышли в прежней, «пчелиной» форме.


Напомним, что в предстоящем чемпионате липчане будут выступать в новом обмундировании, похожем на форму ХК «Липецк» второй половины 90-х. Но в августе липецкая «молодёжка» ещё может зваться «пчелиным роем». Посмотреть на первый вылет этого самого роя в четверг в СК «Ледовый» пришло довольно много болельщиков.


Как и ожидалось, в составе липчан вышло несколько новичков. Но, в отличие от белгородцев, у нашей команды прошлогодний костяк сохранился — более десяти игроков выступали за МХК «Липецк» в предыдущем чемпионате. А вот соперник сохранил всего шестерых хоккеистов: двух вратарей, трёх защитников и одного форварда.


МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — МХК БЕЛГОРОД (Белгород) — 3:4 булл. (1:1, 2:2, 0:0)


ШАЙБЫ: Мордвинцев, 0:44 (0:1). Арзамасцев (Сафронов), 3:48 (1:1-бол.). Лагутин, 20:17 (2:1). Перссон (Авдеев), 30:02 (2:2-бол.). Ковальский (Росляков), 30:33 (3:2). Корнишин (Козлов), 34:07 (3:3).


Буллиты: Мордвинцев — 0:1. Лагутин — 0:1 (вратарь). Перссон — 0:2. Кевлин — 1:2. Козлов — 1:2 (вратарь). Шаврин — 1:2 (вратарь).


МХК ЛИПЕЦК: Стрельцов (Василенко, 30:02). Зубаков — Добросердов, Лагутин — Кевлин — Росляков. Сафронов — Арзамасцев, Ковальский — Косарев — Шаврин. Анищенко — Мамонов, Комаров — Богданчиков — Кузьмичёв. Жеребятьев — Трунов, Перцев — Савилов — Улитин. Юзбашян.


МХК БЕЛГОРОД: Кучер (Корноухов, 30:02). Коваленко — Железняков, Мордвинцев — Голубев — Надршин. Авдеев — Лень, Антоненко — Чубаров — Перссон. Безбородов — Кузнецов, Бачурин — Посылкин — Ильин. Корнишин — Кизимов — Козлов. Анисимов, Вислогузов.


ШТРАФ: 14 (Богданчиков-4, Добросердов-2, Юзбашян-2, Улитин-2, Арзамасцев-2, Зубаков-2) — 14 (Чубаров-4, команда-2, Голубев-2, Ильин-2, Корнишин-2, Антоненко-2).


10 августа. Липецк. СК Ледовый. СУДЬИ Д.Сычиков, С.Король, Д.Кривоносов, В.Симонов (все — Липецк).


МХК ЛИПЕЦК — МХК БЕЛГОРОД — 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)


ШАЙБЫ: Кевлин (Лагутин), 23:37 (1:0). Посылкин (Кузнецов), 24:45 (1:1). Лагутин (Кевлин), 36:37 (2:1-бол.). Богданчиков (Косарев), 43:27 (3:1). Голубев (Железняков), 54:31 (3:2).


МХК ЛИПЕЦК: Матуль (Шамсиев, 30:10). Состав тот же. Не играл Комаров.


МХК БЕЛГОРОД: Кривенко (Корноухов, 30:10). Состав тот же. Не играли Мордвинцев, Надршин. Играл Р.Фролов.


ШТРАФ: 10 (Юзбашян-2, Мамонов-4, Зубаков-4) — 38 (Чубаров-4, Перссон-12, Посылкин-2, команда-2, Голубев-4, Железняков-2, Козлов-10, Корноухов-2).


11 августа. Липецк. СК Ледовый. СУДЬИ Д.Сычиков, Д.Кривоносов, В.Симонов, П.Двуреченский (все — Липецк).


В составе липчан в играх приняли участие четыре вратаря. К Матулю и Василенко добавились воспитанник тамбовского хоккея Павел Стрельцов (1998 г.р.) и Искандер Шамсиев (2000 г.р.), проведший последний сезон за ступинский «Капитан» в ЮХЛ. Все четыре голкипера сыграли по половине матча. Стрельцов начал с «бабочки» после первого же броска по своим воротам, но в дальнейшем собрался и стал выручать партнёров. Остальные грубых ошибок не допускали, однако ни один голкипер не ушёл со льда «сухим». Стоит отметить, что на Василенко и Шамсиева выпадали большие нагрузки: во второй половине поединков хоккеисты ожидаемо уставали, не возвращались назад и атаки с ходу с большим количеством бросков сменяли одна другую. По итогам спаррингов от услуг Стрельцова и Шамсиева было решено отказаться.


Что касается сочетаний полевых игроков, то и здесь тренерский штаб липчан производил изменения по ходу матчей. Обращает на себя внимание появление в составе нашей команды Станислава Кевлина — элитного по меркам НМХЛ форварда. За два сезона в форме «СКА-Варягов» игрок набрал 72 очка, а прошлый год провёл в составе клубов МХЛ «Спутник» и «Ирбис». Его связка с Петром Лагутиным во второй день сделала результат — каждый забросил с передачи партнёра. Третьим в ударном звене начинал Алексей Росляков, вернувшийся к родным пенатам после трёх лет в Нижнекамске, но затем Рыбин поменял его на другого новичка — воспитанника челябинского хоккея Николая Шаврина (1997 г.р.). Форвард оборонительного плана имеет довольно скромную статистику в прошлом сезоне за можайских «Драгун» (5 очков в 32 матчах), за «Липецк» в контрольных матчах также результативными баллами не отметился и отправился домой. Судя по всему, третье место в первом звене пока вакантно.


Первая пятёрка при поддержке связки атакующих защитников Зубаков — Добросердов больше всего угрожала чужим воротам, но подчас забывала об обороне. Так, в первом матче четвёрка липчан в меньшинстве слишком смело прессинговала оппонентов в чужой зоне и получила пас под свою синюю линию на выход москвичу со шведской фамилией Андрею Перссону. В третьем периоде повторной встречи почти полторы минуты ведущие игроки липчан безуспешно пытались реализовать двойное численное преимущество, проморгали выход со скамейки штрафников Голубева, а сил догнать его уже не было.


Во второй пятёрке выделялся универсал Александр Арзамасцев. Первую встречу он провёл в обороне в паре с вернувшимся с тамбовских смотрин Егором Сафроновым и забил гол точным кистевым броском в большинстве. Во втором матче он действовал на позиции центр­форварда, а в защите действовал Росляков. Экспериментальная пара дала полную свободу действий Посылкину на своей синей линии, у которого было время прицелиться точно в «девятку». Вероятно, эксперимент закончится с выздоровлением Касицкого, который должен скоро присоединиться к общей группе.


Отметились в протоколе и два других потенциальных новичка команды — тамбовчанин Александр Ковальский (1999 г.р.) и Даниил Косарев (2000 г.р.), выступавший в ЮХЛ за «Дмитров». Первый стал автором последнего гола команды в первой встрече, второй на пару с Богданчиковым организовал победную шайбу липчан в повторном поединке (форварды классически исполнили выход «2 в 1»). Часть третьей и всю четвёртую пятёрку у липчан составляла местная молодёжь, которой пока приходится тяжеловато. Не случайно почти всю вторую игру наша команда провела в три пятёрки.


Поводя итоги матчей, главный тренер липчан Сергей РЫБИН был краток: «Действиями игроков я не удовлетворён, совершено много ненужных ошибок. Но это ожидаемо — мы только вторую неделю занимаемся на льду. Надеюсь, в процессе подготовки ребята прибавят».


Следующие товарищеские игры МХК «Липецк» проведёт в четверг и пятницу на своём льду против команды «Юниор» из Боброва Воронежской области. Игры пройдут в СК «Ледовый» в 15:45 и 7:45. Затем, ориентировочно в конце августа, липчане сыграют в Россоши. А вот с регламентом на предстоящий сезон и календарём в НМХЛ затягивают…


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх