lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ничья со скандальным оттенком

16.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Борьба в штрафной «Металлурга» при розыгрыше «стандарта». vk.com

«Металлург» положил в свою копилку первое выездное очко. Поединок в подмосковном Красногорске получился для нашей команды непростым. По ходу встречи липчане дважды уступали «Зоркому», но проявили недюжинные морально-волевые качества и спаслись — 2:2.


Поединок с «Металлургом» дисквалифицированный главный тренер красногорцев Сергей Юран наблюдал в одиночестве, с трибуны. Но и без Юрана на тренерском мостике «Зоркий» выглядел вполне крепким и боеспособным коллективом. С первых минут в составе хозяев вышел экс-вратарь клуба премьер-лиги «Химки» Михаил Комаров, поигравшие в ФНЛ защитники Виталий Запрудских, Роман Локтионов и Сергей Цуканов. В центральной части поля действовал известный по выступлениям за «Томь» и «Тамбов» Валерий Сорокин, а на острие атаки был выдвинут Василий Павлов, от начала до конца прошедший под руководством Юрана проект «Кто хочет стать легионером?» на телеканале «Матч!».


У «Металлурга» пропускавшего встречу из-за дисквалификации нападающего Руслана Ахвледиани заменил Александр Харин, действовавший в центре поля. А вперёд был выдвинут Николай Иванников, которому в оттяжке помогал Сергей Чернышов. 


Отметим, что вход на домашние игры «Зоркого» бесплатный. На стадион пришли полторы тысячи зрителей, среди которых были и пять липецких болельщиков. 


ЗОРКИЙ (Красногорск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:2 (1:1)


ГОЛЫ: Дубчак, 22 (1:0). Овчинников, 31 (1:1 с пен.). Дубчак, 63 (2:1 с пен.). Овчинников, 83 (2:2 с пен.).


ЗОРКИЙ: 32. М.Комаров. 18. Запрудских (33. И.Сальников, 65). 20. Юран. 39. Цуканов. 19. Р.Локтионов. 25. Цимбал. 15. В.Сорокин (17. Середин, 84). 7. Дубчак. 10. В.Дегтярёв (22. Алдонин, 70). 8. Логуа (6. Каминский, 67). 24. В.Павлов (9. Цыганов, 75).


МЕТАЛЛУРГ: 33. А.Алфимов. 5. Викторов. 29. Фролов (к). 3. Баульчев. 2. К.Титов (17. Костин, 84). 47. Ульянчев (6. Гамеев, 73). 18. Баязов. 10. Овчинников. 7. Иванников. 88. Харин. 24. С.Чернышов (19. Подковыров, 73).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цуканов, 17 (срыв атаки). Овчинников, 24 (грубая игра). В.Сорокин, 30 (несп.пов.). Баязов, 38 (грубая игра). Дубчак, 40 (несп.пов.). К.Титов, 64 (грубая игра). Иванников, 89 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Цуканов, 76 (2ж., срыв атаки). СУДЬИ Е.Кудряшов, Ю.Ярушкин, А.Харин (все — Вологда). Инспектор В.Трушин (Москва). 


11 августа. Красногорск. Стадион Зоркий. 1500 зрителей. 23 градуса. Ясно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 51-49. Передачи (% точных): 412(64)-398(58). Ключевые передачи: 18-13. Удары (в створ): 12(7)-10(5). Угловые: 7-6. Голевые моменты: 6-2. Штрафные удары: 8-5. Быстрые атаки: 18-14. Фолы: 14-18. Единоборства (% выигранных): 165(51)-165(49). Единоборства вверху (% выигранных): 78(55)-78(45). Отборы (% удачных): 26(50)-20(46). Обводки (% удачных): 22(55)-16(50).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, Дубчак, Алфимов. 


Замечания: Заполненный протокол представитель команды Зоркий принёс в судейскую за 30 минут до начала матча. После окончания матча, находясь на поле, тренер Зоркого Корнюхин оскорбил судью с использованием нецензурной брани. Команда Зоркий будет подавать жалобу на качество судейства. Намерение подать жалобу подтвердил старший тренер Ющенко.


По ходу матча стала понятна раздававшаяся ранее критика искусственного покрытия стадиона «Зоркий». Как выяснилось, оно постелено прямо сверху морозильной установки! И как только наступают холода, здесь проводит свои матчи по хоккею с мячом команда «Зоркий». 


Пока липчане от непривычки скользили по газону, хозяева поля активничали у ворот Алфимова и имели шансы выйти вперёд. Опасным был момент на 8-й минуте, когда Роман Локтионов неплохо пробил со штрафного — мяч пролетел чуть выше перекладины. Через несколько минут Ираклий Логуа увидел в штрафной площади Павлова, но удар пяткой с линии вратарской у последнего не получился. А вскоре «Металлург» ответил сольным рейдом Андрея Овчинникова через полполя, в ходе которого хавбек липчан сместился с левого фланга на противоположный, наведя шороху в штрафной площади соперника. Неплохо со «стандарта» пробил Николай Иванников, но мяч просвистел рядом со штангой.


В середине тайма хозяева открыли счёт. Неугомонный Логуа в очередной раз легко ушёл на фланге от Ульянчева и отпасовал на одиннадцатиметровую отметку Сорокину. Тот в одно касание переправил мяч на дальнюю штангу, откуда Никита Дубчак поразил цель. 


Хозяева могли тут же увеличить результат, однако сначала Вениамин Баязов разрядил ситуацию, а затем сразу три футболиста «Зоркого» пролетели мимо мяча, которому уже, казалось, некуда деваться, кроме как в ворота.


И тут же «Металлург» восстановил равновесие. Подключившийся к атаке Александр Викторов на мгновение опередил Сорокина в чужой штрафной площади и получил удар по ногам. Пенальти уверенно реализовал Овчинников, пробивший низом прямо по центру — 1:1.


До окончания тайма ещё оставалось время, и красногорская команда отчаянно шла в атаку. Павлов красиво бил головой в упор, однако Алфимов выручил «сталеваров». А перед самым перерывом хозяева рассчитывали на ответный пенальти, но после падения нападающего красногорцев в штрафной вологодский арбитр Евгений Кудряшов игру не остановил.


А вот во втором тайме Кудряшов в своих решениях был гораздо смелее. На 63-й минуте он назначил неоднозначный 11-метровый в ворота липчан. Вениамин Баязов сначала выбил мяч, а затем попал в ногу Дубчака, и тот рухнул, словно подкошенный. Сам пострадавший и реализовал пенальти, во второй раз выведя «Зоркий» вперёд. 


Хозяева приободрились, поверив в первую победу, и Локтионов мог снимать все вопросы о победителе, однако после подачи углового не попал в пустой угол ворот.


Концовка встречи получилась очень нервной и богатой на события. Сначала быстрый контрвыпад гостей с нарушением правил прервал Сергей Цуканов, получивший второй «горчичник» и досрочно покинувший поле. А затем вышедшего на замену Андрея Гамеева подтолкнули в штрафной хозяев, и «щедрый» Кудряшов вновь назначил пенальти. К мячу во второй раз подошёл Овчинников и опять не оставил шансов Михаилу Комарову — 2:2. 


Больше того: через несколько минут «красно-чёрные» требовали назначить и третий пенальти! После фланговой передачи в штрафную защитник «Зоркого» рукой прервал полёт мяча, но на этот раз свисток судьи промолчал. 


Близки к успеху были и игравшие в меньшинстве хозяева. Так, на 88-й минуте после плотного удара Сергея Середина с линии штрафной липчан спасла только перекладина. 


В итоге — ничья в «столице Подмосковья» (так именуют красногорцы свой город), вошедшая в историю не только как первый матч между «Зорким» и «Металлургом», но и поединок, в котором были назначены сразу три 11-метровых удара…


Оценки «ЛСГ»

АЛФИМОВ — 6,0. Не раз выручал команду на последнем рубеже.

ВИКТОРОВ — 6,0. Заработал для своей команды 11-метровый, неплохо играл в обороне.

ФРОЛОВ — 5,0. Не всегда успевал за Павловым, который упустил три момента для взятия ворот. 

БАУЛЬЧЕВ — 5,5. Был надёжен на своей позиции. 

УЛЬЯНЧЕВ — 5,0. Проигрывал единоборства оппоненту по своему флангу. 

К. ТИТОВ — 5,5. Мешал сопернику разгонять атаки. 

БАЯЗОВ — 5,0. «Привёз» пенальти в ворота липчан. 

ОВЧИННИКОВ — 6,5. Проделал огромный объём черновой работы и реализовал два 11-метровых.

ХАРИН — 5,5. Обострял игру в передней линии. 

ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Пытался финтить и часто получал по ногам. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Вновь не сумел ничем выделиться.

ГАМЕЕВ — 5,5. Красиво упал в чужой штрафной и заработал пенальти. 

ПОДКОВЫРОВ — б/о.

КОСТИН — б/о.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх