lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Выйти на новый уровень

Такую задачу поставил перед собой коллектив завода «КрафтБетон»
11.08.2017 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковойпродукция «КрафтБетона» известна далеко за пределами Липецкой областив числе лучших работников предприятия Юрий Гумбарагисспорту в «КрафтБетоне» уделяют большое внимание

Заводу «КрафтБетон» в 2017 году исполнилось десять лет. Это молодое и динамично развивающееся предприятие является одним из лидеров стройиндустрии Липецкой области. Здесь для производства плит пустотного настила и другой продукции из железобетона используется современное высокотехнологичное импортное оборудование. Передовые технологии позволяют изготавливать изделия высочайшего качества любой конфигурации.


Накануне Дня строителя мы встретились с генеральным директором ООО «КрафтБетон» Игорем Быковым и попросили рассказать его о том, с каким настроением коллектив встречает свой профессиональный праздник.


Десять лет спустя


— Есть все основания говорить о том, что коллектив, в котором трудится около ста человек, готовится достойно отметить День строителя. Десять лет назад, когда наш завод начал выпускать первую продукцию, перед нами стояла задача закрепиться на рынке, выдержав достаточно жесткую конкуренцию. Сегодня можно с уверенностью сказать: мы крепко встали на ноги, у нас сформировался имидж надежного партнера, с которым многие организации строительного комплекса успешно сотрудничают.


Наши мощности позволяют выпускать 42 тысячи кубометров сборного бетона в год. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить им строительный рынок. Несмотря на то, что сегодня часть наших производственных мощностей простаивает, мы от своих поставленных задач и социальных программ не отказываемся. Стараемся сберечь кадры, давая возможность людям полностью раскрыть потенциал, стимулируя их творческую и деловую активность. В наших планах не останавливаться на достигнутом, а идти вперед.


В чем мы видим перспективы своего развития? Прежде всего — в увеличении объема выпускаемой продукции, расширении ее ассортимента и повышении качества. Считаем, что нам не следует ограничиваться производством железобетонных изделий только для строительства жилья, необходимы новые направления в бизнесе, новые возможности в сбытовой политике. Для этого разработана программа развития «КрафтБетона».


Задание на перспективу


Первый ее этап уже, кстати, завершен. В 2016 году запущена уникальная для Липецкой области и европейской территории России линия цинкования методом термодиффузии. Использованы различные комплектующие из ряда европейских стран — Германии, Израиля, Польши, Литвы. Процесс термической обработки изделий будет проходить в автоматическом режиме. Линия даст возможность наносить покрытие, например, на металлические трубы, квадратные и прямоугольные профили длиной до шести метров, а также фитинги и другие изделия.


Востребованы ли будут такие материалы? Без сомнения. И не только при возведении гражданских и промышленных зданий, но и в дорожном строительстве, при прокладке подземных коммуникаций, железных дорог, в энергетике. Даже в метро. И здесь наши оцинкованные изделия окажутся как нельзя кстати. Мы рассчитываем на сотрудничество с новыми партнерами.


Следующий этап развития — строительство на нашей производственной площадке цеха по выпуску крупногабаритных железобетонных конструкций. Они могут быть использованы для строительства промышленных зданий, электроэнергетических и инфраструктурных объектов — например, мостов и тоннелей. Уверен в том, что на такую продукцию обязательно будет устойчивый спрос. Тем более что сегодня мало кто ее производит. Мы уже ведем монтаж конструкций нового цеха, подводим все коммуникации и до конца этого года надеемся сдать его в эксплуатацию.


Третий этап — возведение современного бетоносмесительного цеха. Для нас это тоже будет шаг вперед. Он позволит заметно расширить номенклатуру нашей продукции, улучшить качество и повысить производительность труда. В модернизацию завода планируется вложить более 200 миллионов рублей, из них порядка 50 миллионов уже освоено. Это даст возможность предприятию не зависеть от конъюнктуры на рынке жилья. Мы ориентируем себя и на промышленный сектор экономики. По большому счету завод «КрафтБетон» должен вый­ти на новый уровень развития.


Создание команды


Конечно, нам не обойтись без квалифицированных специалистов. Они у нас есть, и мы на них рассчитываем. Я вправе гордиться теми, с кем вместе работаю. Случайных людей у нас нет, все хорошо знают свое дело, им можно доверять. На заводе сложилась команда. Она замечательно проявляет себя и на работе, и в спорте. Мы постоянно участвуем в городской Спартакиаде трудовых коллективов. Поначалу находились за чертой призеров в командном зачете, а в 2016-м стали победителями. Интерес к спорту у наших сотрудников большой. Играем, и достаточно успешно, в футбол, волейбол, настольный теннис, занимаемся бегом, плаванием. Арендуем плавательные дорожки в ЛГТУ и спортзал в Липецком колледже строи­тельства, архитектуры и отраслевых технологий.


Есть предприятия, что скрывать, где занятиям физкультурой и спортом практически не уделяют внимания — стоит человек у станка, и достаточно. У нас другая политика. Спорт для многих членов нашей команды стал серьезным увлечением. Он помогает им раскрыть себя как личность.


Например, наш бухгалтер Инна Соколова на соревнованиях по метанию мяча стала первой. Для меня, если честно, это было открытием. А как проявился талант Юрия Гумбарагиса! Он не только хороший бригадир формовщиков, но еще и отличный спортсмен: играет в футбол, занимается легкой атлетикой — не раз побеждал в соревнованиях по бегу и в прыжках в длину. Другой бригадир — Юрий Зюзин — стал победителем Спартакиады в гиревом спорте. Специалист КИП и автоматики Николай Лякишев проявил свой талант по-другому: он сконструировал тренажер для подготовки наших теннисистов и заслужил самые добрые слова.



Я верю в наш коллектив и надеюсь на то, что вместе мы сможем и дальше добиваться самых высоких результатов и по-прежнему быть в числе лидеров предприятий стройиндустрии региона.

ООО «КрафтБетон». Реклама

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх