lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Сделать город красивым

10.08.2017 "Липецкая газета".
// Экономика
Автоматизация производства – путь к успеху.
Автоматизация производства – путь к успеху.
Отгрузка  товара потребителю.
Линия по изготовлению вибропрессованных  изделий.
Образцы тротуарной плитки  ОАО «Стройдеталь». Она может  стать  украшением  улиц и площадей  наших городов и поселков. На выставке стройки и ремонта в магазине «Карат»  в  Липецке  заводская  «березовая» плитка  всем очень понравилась.

Завод «Стройдеталь» является одним из регио­нальных лидеров в производстве материалов для строительной и дорожной отрасли. Разнообразные железобетонные изделия, тротуарная плитка, сухие смеси торговой марки «Alibrant», которые изготовлены на этом предприятии, хорошо известны покупателям Липецкой области и за ее пределами. Завод сумел сохранить свои позиции на российском рынке благодаря модернизации производственных мощностей. Это позволяет выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию европейского уровня. На достигнутом «Стройдеталь» останавливаться не собирается, постоянно расширяя ассортимент своих товаров и работая над повышением срока их эксплуатации.

Сегодня производственный потенциал завода таков, что здесь на современном немецком оборудовании компании HESS выпускается от одной тысячи квадратных метров тротуарной плитки в смену. Производится плитка разных форм и цветов. Названия форм звучат красиво и вызывают немалый интерес — например, «Носталит», «Марейра» или «Шапка епископа». Также разработана и пользуется спросом новая гамма цветов: «Слоновая кость», «Мокко», «Терракот», «Коралл», «Бордо».


Если выложить ими площади и дорожки парков или загородного дома, то получается необыкновенно привлекательно. Яркие и необычные цвета и формы разительно отличаются от серой, безликой и однообразной тротуарной плитки, которая сплошь и рядом лежит на городских улицах. Это уже не просто дорожное покрытие, а настоящее произведение искусства.


Захотел, предположим, заказчик выложить двор или площадь малиновым цветом. Он может прийти в «Стройдеталь», и там без проблем выполнят его заказ. Технологические возможности этого предприятия таковы, что можно сделать плитку почти любых расцветок. Вплоть до отдельных тонов и полутонов. Это по достоинству оценили многие липецкие покупатели, и спрос на такую плитку заметно возрос. Все чаще отдают ей предпочтение и в муниципалитетах. В Добринке, например, для благоустройства центральной улицы используют тротуарную плитку «Носталит», и территория поселка на глазах стала ярче и современнее. Несколько лет назад плиткой от «Стройдетали» выложили улицы и площади Задонска, и он сразу приобрел новый вид.


Важно и другое. Плитка от «Стройдетали», в отличие от обычной, гораздо прочнее. Все дело в том, что ее верхний слой делается из песка, привозимого из Смоленской области. Этот песок содержит более крупную фракцию, в нем отсутствует глина, и, что немаловажно, его не надо промывать. С его помощью можно добиться более насыщенного цвета и надолго его сохранить. А главное, такая тротуарная плитка может прослужить довольно долго. Примерно лет пятьдесят. Как подчеркнул первый заместитель генерального директора завода «Стройдеталь» Игорь Варивода, ее эксплуатационные свойства отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Поэтому и потребительский интерес к ней растет, и с точки зрения цены и качества она предпочтительнее импортной.


Можно сказать, что «Стройдеталь» — пример политики импортозамещения. К тому же продукция предприятия безо­пасна, потому что при ее производстве используются натуральные, экологически чистые компоненты. Закономерно, что это предприятие часто выигрывает различные региональные конкурсы и поставляет свой фирменный товар для Липецка и районных центров. Бывает и так, что выигрывают конкурс другие, но они часто используют плитку «Стройдетали». Пример тому — благоустройство Тербунов. Тут победившее в тендере предприятие отдало предпочтение тротуарной плитке и бордюрам, сделанным в «Стройдетали», потому что они произведены из высококачественных материалов.


На заводе решили пойти в плиточно-бордюрном направлении еще дальше и для верхнего слоя плитки применять различные мелкие фракции щебня твердых пород. Они обладают повышенной износостойкостью, и такая продукция прослужит очень долго. Это перспектива, над развитием которой работает коллектив завода.


«Нам вполне по силам сделать Липецк и все города и поселки области очень красивыми, и мы готовы участвовать в программах их благоустройства, — говорит генеральный директор «Стройдетали» Закир Шабанов. — Для этой цели наше предприятие может поставить в любом объеме свою продукцию для муниципальных нужд. Такую задачу мы перед собой ставим и готовы ее выполнить».


Более подробную информацию о всех видах продукции «Стройдетали» вы можете получить по телефонам отдела продаж: 8(4742) 559-108 и 559-109.


Сайт: www.stdl.ru


e-mail: op@stdl.ru


Подготовил Виктор Александров

ООО «Стройдеталь-Л». Реклама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх