lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Победный ливень

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Борьба в штрафной брянского «Динамо» после подачи углового. Фото Геннадия Логунова

Подопечные Сергея Машнина в минувший четверг одержали вторую домашнюю победу подряд, переиграв гостей из Брянска. 


Интрига противостояния была во многом тренерской. Машнин и Софербий Ешугов, который этим летом в третий раз в своей карьере возглавил «Динамо», вместе работали в Липецке в 2008 году. Липецкий специалист занимал должность помощника главного тренера, а Ешугов возглавлял «Металлург» и за один сезон вывел «красно-чёрных» в первый дивизион. 


В этом году в Брянске опытный наставник выстраивает новую команду, в которой не нашлось места бывшим игрокам «Металлурга» Аркадию Акопяну и Роману Кузовкину. Зато с первых минут Ешугов выпустил на поле воспитанника брянского футбола и бывшего нападающего «Ельца» Артёма Гайдукова. 


Матч с «Динамо» у липчан пропускали дисквалифицированный голкипер Иван Скрипник и хавбек Евгений Костин, получивший очередную травму колена. Зато с первых минут на поле появился защитник Илья Баульчев, занявший место в центре обороны. 


В опорной зоне вновь действовал Константин Титов в паре с молодым Вениамином Баязовым. Кстати, «лимитчик» прибавляет с каждым матчем и смотрится весьма уверенно. А вот ещё одному воспитаннику липецкого футбола Александру Ульянчеву не мешало бы снизить процент брака на несвойственной ему позиции правого защитника. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ДИНАМО (Брянск) — 2:1 (2:0)


ГОЛЫ: Овчинников, 1 (1:0). Фролов, 5 (2:0). Еркин, 58 (2:1 с пен.).


МЕТАЛЛУРГ: 33. Алфимов. 5. Викторов. 29. Фролов (к). 3. Баульчев. 47. Ульянчев (25. Барбашин, 90). 18. Баязов. 2. К.Титов. 10. Овчинников (19. Подковыров, 73). 7. Иванников (88. Харин, 67). 24. С.Чернышов (6. Гамеев, 83). 9. Ахвледиани.


ДИНАМО Бк: 16. Ал.Кузнецов. 26. Луканченков. 21. Кирьян (8. П.Баранов, 90). 24. Щигорев. 4. Старков. 7. Н.Бондарев (к) (11. В.Сёмин, 69). 9. М.Новиков. 27. Апатин (15. Панчук, 83). 10. О.Шелютов (14. Мамонов, 52). 20. Еркин. 25. А.Гайдуков (23. Маслевский, 51). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников, 35 (грубая игра). Ахвледиани, 38 (грубая игра). Мамонов, 60 (грубая игра). Баязов, 69 (грубая игра). Еркин, 78 (несп.пов.). С.Чернышов, 81 (несп.пов.). Алфимов, 87 (несп.пов.). Барбашин, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Ахвледиани, 57 (2ж., грубая игра). СУДЬИ М.Матюнин, М.Каюмов (оба — Москва), А.Хатмуллин (Химки). Инспектор В.Кулагин (Москва). 


3 августа. Липецк. Стадион Сокол. 400 зрителей. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 45-55. Передачи (% точных): 339(73)-437(80). Ключевые передачи: 10-14. Удары (в створ): 10(8)-18(5). Угловые: 5-5. Голевые моменты: 4-3. Штрафные удары: 5-2. Быстрые атаки: 16-17. Фолы: 17-20. Единоборства (% выигранных): 206(57)-206(43). Единоборства вверху (% выигранных): 75(57)-75(43). Отборы (% удачных): 43(63)-47(45). Обводки (% удачных): 40(65)-33(48).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, Алфимов, Фролов. 


Замечание: начало матча было задержано на три минуты из-за отсутствия угловых флажков. 


За несколько минут до начала матча на Липецк обрушился ливень, из-за которого, видимо, работники стадиона «Сокол» забыли установить угловые флажки. Во время непредвиденной паузы футболисты обеих команд получили лишнюю возможность поработать с мячом.


Когда неполадки были устранены, «Металлург» быстро отобрал мяч у гостей и провёл молниеносную атаку. Сергей Чернышов протащил мяч до центра штрафной, отпасовал налево Андрею Овчинникову, а тот в касание пробил в ближний угол — 1:0. 


Интересно, что в этот момент Ешугов находился ещё в подтрибунном помещении, где прятался от дождя, но как только судья указал на центр, опытный специалист устремился к скамейке запасных, по пути устроив разнос игрокам динамовской обороны.


Привести в чувство своих подопечных наставнику не удалось. Прошло всего несколько минут, как Овчинников пополнил лицевой счёт голевой передачей. Андрей выполнил великолепный навес со «стандарта», а оказавшийся самым расторопным во вратарской площади Евгений Фролов переправил головой мяч в сетку. 


Через несколько минут Овчинников отличился уже в обороне. Полузащитник отчаянно подставил голову под удар из района одиннадцатиметровой отметки и спас липецкую команду от больших неприятностей.


Но в целом до перерыва гости так и не сумели окончательно прийти в себя. Даже утихший дождь не помог «Динамо» перевести игру к воротам «Металлурга». Липчане без проблем справлялись с атаками соперника и продолжали угрожать гостям, сделав акцент на удары из-за пределов штрафной площади. Пару раз опасно пробил Чернышов, однако голкипер «Динамо» действовал надёжно. 


Счёт 2:0 был самым опасным для липчан в прошлом сезоне, когда наша команда несколько раз разбазаривала столь комфортное, казалось бы, преимущество. Первый звоночек прозвенел на 58-й минуте, когда за второе предупреждение был удалён Руслан Ахвледиани, а в ворота липчан назначен пенальти. 11-метровый реализовал Александр Еркин, и концовка встречи прошла под знаком давления гостей. 


В паре эпизодов великолепно сыграл продемонстрировавший отменную реакцию Михаил Алфимов. У хозяев хорошую возможность не реализовал Чернышов: Сергей на входе в чужую штрафную обыграл двух оппонентов и пробил в ближний угол, но вратарь «Динамо» Алексей Кузнецов спас свою команду. 


В концовке встречи Сергей Машнин сбивал темп заменами, а футболисты «Металлурга» тянули время, не стесняясь при этом нарушать правила. В итоге хозяева перебрали «горчичников» и теперь гарантированно получат штраф от КДК РФС. Но победу наша команда всё же отстояла — 2:1. 


Следующий матч чемпионата «сталевары» проведут 11 августа на выезде — в Красногорске против «Зоркого». 


Оценки «ЛСГ»

АЛФИМОВ — 6,0. Здорово сыграл на линии ворот и выручил команду в паре эпизодов. 

ВИКТОРОВ — 6,0. Был надёжен на своём фланге. 

ФРОЛОВ — 6,0. Подкараулил отскок и забил мяч, ставший, как оказалось, победным . 

БАУЛЬЧЕВ — 6,0. Сыграл уверенно и практически без ошибок. 

УЛЬЯНЧЕВ — 5,0. Пока никак не обретёт стабильность в игре. 

К. ТИТОВ — 5,5. Подсказывал Баязову по ходу матча, хорошо выглядел в центре поля. 

БАЯЗОВ — 5,5. От матча к матчу набирается опыта и выглядит весьма неплохо. 

ОВЧИННИКОВ — 6,5. Отметился голом, результативной передачей, помогал партнёрам в обороне. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Начало сезона откровенно проваливает. 

ЧЕРНЫШОВ — 6,0. Был заряжен на атаку и сделал голевую передачу. 

АХВЛЕДИАНИ — 4,5. Заработав два «горчичника», подвёл команду. 

ХАРИН — 5,5. Своим выходом на поле освежил центральную линию полузащиты. 

ПОДКОВЫРОВ — б/о.

ГАМЕЕВ — б/о.

БАРБАШИН — б/о.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх