lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Трава пошла в рост

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Геннадия Логунова

Засеянный в конце июля на липецком стадионе «Металлург» газон даёт первые всходы.
В этом убедились заместитель главы администрации области Юрий Таран и мэр Липецка Сергей Иванов в ходе выездного совещания.


Подрядная организация продолжает комплексные работы по укреплению трибун стадиона. Установлены новые металлоконструкции на южной трибуне, которая в связи с изношенностью была частично демонтирована. В ближайшее время вокруг поля уложат беговые дорожки — щебёночное основание под них уже готово.


Что немаловажно, изменился состав грунта футбольного поля: если раньше он состоял на 50 процентов из песка, на 40 — из чернозёма и на 10 процентов из торфа, теперь, согласно требованиям ФИФА, в нём 85 процентов песка и 15 — торфа.


Отдельно обсуждался вопрос дополнительного финансирования. Первоначально стоимость реконструкции стадиона оценивалась в 130 миллионов рублей. Однако в ходе работ были выявлены серьёзные повреждения конструкций, устранение которых требует дополнительных расходов в размере 50 миллионов рублей.


— Средства уже предусмотрены в бюджете города, — отметил Сергей Иванов и поручил начальнику управления строительства Сергею Косинову оперативно провести конкурсные процедуры.


Областные и городские власти рассчитывают и на финансовую поддержку федерального центра. В этом случае часть затрат удастся направить на иные нужды. Например, на приобретение современного табло.


Основные работы по реконструкции стадиона «Металлург» в Липецке планируется завершить до конца 2017 года. Фасад главного здания, который оформят из композитных материалов с применением энергосберегающих технологий, будет готов в конце сентября. Кроме того, нижнюю часть фасада покроют специальной антивандальной краской, с которой можно будет удалить любые загрязнения и надписи.


Трибуны сделают к октябрю, внутреннюю отделку помещений выполнят до конца года. На 2018-й подрядная организация наметила установку кресел и пусконаладочные работы на уже готовом объекте. Также будет благоустроена территория стадиона — в порядок приведут ворота со стороны административного здания, уложат асфальт и плитку, приведут в порядок зелёные насаждения по периметру. 


Целиком реконструкция «Металлурга» должна завершиться к 1 мая. 

Основные работы по реконструкции стадиона «Металлург» в Липецке планируется завершить до конца 2017 года.
Трибуны сделают к октябрю, внутреннюю отделку помещений выполнят до конца года. На 2018-й подрядная организация наметила установку кресел и пусконаладочные работы на уже готовом объекте.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх