lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Найти свой источник вдохновения

09.08.2017 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
«Бастардо» — это стильно и красиво. Фото Сергея Литаврина
«Бастардо» — это стильно и красиво. Фото Сергея ЛитавринаИрина Рябова и Валентин Зверев сумели создать свою коллекцию.

— Современным миром моды правит утилитарный минимализм. Нам предлагают прямые, мешковатые фасоны одежды, которые подходят для любой фигуры. Я же предпочитаю более женственные модели, — заявляет выпускник Липецкого техникума сервиса и дизайна Валентин Зверев, получивший диплом конструктора-модельера. Высокую квалификацию молодого человека подтверждает коллекция одежды под названием «Бастардо», которую он создал в тандеме с однокурсницей Ириной Рябовой.


Представленная на фестивале «Студенческая весна-2017» коллекция принесла дополнительный бонус команде техникума, ставшей лучшей в номинации «Программа выступления».


По словам Валентина, название коллекции одежды — «Бастардо» — определили красные цвета тканей, выбранных для работы. Другим источником вдохновения стал женственный, элегантный стиль начала 50-х годов прошлого века, когда женщину нередко сравнивали с хрупким, изящным цветком.


— Мы долго разрабатывали свои модели. Рисовали большое количество эскизов, но в итоге остановились на пяти вариантах, — рассказывает преподаватель техникума Татьяна Дидяева. — Вместе выбирали ткани, цветовую гамму. В этой выпускной группе многие хотели изготовить коллекции одежды, но дошли до финала только Ирина и Валентин. Ребята просто жили этой идеей и добились заслуженного успеха.


В «Бастардо» вошли комплекты, состоящие из брюк, жакетов, платьев, топов. Все это легко трансформируется в силуэтные формы. Основная ткань — свадебная тафта и трикотаж. В качестве отделки молодые дизайнеры использовали филейное полотно, трикотажную сетку с вышивкой.


— Прежде чем приступить к воплощению своих идей, мы ездили на выставки тканей в Москву и Воронеж, побывали на конкурсах дизайнеров в Туле, Курске, Москве, — включается в разговор Ирина.


Валентин родом из Тербунов. Его увлечение дизайном одежды началось более десяти лет назад, когда парень посмотрел художественный фильм об одном из французских дизайнеров. Его поразила обстановка, в которой создаются модели одежды. Постепенно Валентин стал интересоваться тенденциями моды, покупал журналы, читал книги по истории костюма. Это оставалось его хобби до девятого класса, когда простой интерес воплотился в реальное желание получить профессию дизайнера. Липецкий техникум сервиса и дизайна как нельзя лучше подошел для воплощения идеи.


— Не все пока получается, но я уверен в правильности своего выбора, — признается молодой человек. — Благодаря упорному труду можно достичь совершенства. В перспективе хотел бы открыть свой дом моды и воплотить в жизнь мечту детства. Конечно, буду учиться дальше. Это настоящее счастье — видеть на человеке модель одежды, разработанную тобой.


Ирина к выбору будущей профессии отнеслась проще, послушав совета родителей. Настоящий вкус к ней почувствовала, лишь подготовив коллекцию. И что интересно: оба научились шить только в техникуме. По их признанию, для этого пришлось немало потрудиться, проявив максимум терпения и старания.


— Для работы над коллекцией ребята даже раньше вернулись с зимних каникул, — продолжает разговор преподаватель Тамара Шеина. — Целыми днями мы чертили модели, затем делали макеты. Отшивали изделия в мастерских после занятий, частенько засиживались допоздна. В общей сложности на изготовление коллекции у ребят ушло почти три месяца. Я довольна тем, что у них все получилось. Жизнь показывает, что желание человека — это главное в достижении цели. Поэтому молодым людям надо выстраивать свои перспективы и стремиться к воплощению мечты. Конечно, это большая работа. Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда, и коллекцию одежды не создашь, и диплом специалиста не получишь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх