lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Правила для всех едины

08.08.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Геннадия Логунова

С 4 по 7 августа автоинспекторы в Липецке усиленно патрулировали наиболее оживленные участки проезжей части. В поле зрения организаторов акции «Пешеход», проходившей в рамках профилактической работы по безопасности дорожного движения, попали водители, не пропускающие пешеходов на переходах, и сами пешеходы, пересекающие дорогу вне специально обозначенных мест.


— С начала года в Липецке было зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, — рассказал начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД майор полиции Александр Оловников. — Чтобы снизить аварийность на дорогах, нашими сотрудниками регулярно проводятся различные предупредительные мероприятия. Их мы, как правило, организуем в часы пик, то есть утром с 6 до 8, когда горожане спешат на работу, и вечером.


На этот раз сотрудники ДПС особое внимание уделили участкам дороги у областного суда, Петровского рынка, на улицах Стаханова и Космонавтов, проспекте Победы и пересечении улиц Зои Космодемьянской и адмирала Макарова в районе грязинской остановки.


На последнюю точку в понедельник вместе с сотрудниками ГИБДД на дежурство заступили журналисты. По словам Александра Оловникова, именно благодаря оперативному дежурству здесь удалось ликвидировать очаг аварийности: в прошлом году на данном разъезде было зафиксировано три ДТП, в этом — всего одно. Тем не менее наблюдение за этим участком автоинспекторы продолжают вести с особой тщательностью.


Что касается обычных нарушений — когда водитель не пропускает пешехода или когда пешеход переходит дорогу в неположенном месте, — то их даже при наличии поста ДПС и людей в форме на дороге в этот день случилось немало.


Стоит отметить, что штраф за переход проезжей части в неположенном месте составляет 500 руб­лей, а непредоставление преимущества пешеходу на переходе обходится водителю в 1500 рублей. Однако число нарушителей по этим статьям не сокращается. В этом году, к примеру, в Липецке сотрудники ГИБДД уже привлекли к ответу 4261 водителя и 3834 пешехода.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх