lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Профессию по-прежнему любим

08.08.2017 "Липецкая газета".
// Общество

13 августа страна отмечает День строителя. Традиционно в жизни строительной отрасли играет важную роль профсоюзная организация. Мы поинтересовались, с каким настроением встречают праздник в трудовых коллективах.


Сергей Путилин, председатель областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов:


— Считаю, что труд наших строителей по достоинству не оценен. Знаю многих, кого можно было бы представить к званию Героя труда. Коллективы Липецкой области заслужили серьезную репутацию и уважение далеко за пределами региона. Наш строительный комплекс всегда был в числе лучших в стране. И в этот праздник мы соберемся с коллегами и обсудим наши успехи и общие трудности. У нас есть нерешенные задачи. Главная на сегодня — обеспечение безопасности труда. Решать ее должны все сообща — и профсоюзы, и администрации предприятий, и государство.


Понятно, что предприниматель в первую очередь думает о прибыли. И уже задача государства состоит в том, чтобы побудить его к созданию достойных условий на производстве. Так что могу сказать — работать мы умеем, но никто не освобождал нас от необходимости отстаивать свои права. И заявлять о своих интересах следует через профсоюзную организацию. К примеру, на предприятиях, где действует профсоюзный уполномоченный по охране труда, иначе относятся к требованиям безопасности, там меньше травм и ЧП. Главные требования, которые выдвигает сегодня профсоюз строителей, это достойные условия труда и достойная зарплата, надежные социальные гарантии.


А накануне праздника желаю строителям мирного неба, крепкого здоровья и финансового благополучия.


Михаил Кузнецов, начальник участка механизации ЗАО «Ремстройсервис», председатель профкома предприятия:


— День строителя — это замечательный праздник, самый ожидаемый в году. Работу свою я выбирал сознательно, хотелось быть причастным к уважаемой профессии, которая считается, к тому же, самой мирной из всех. В «Ремстройсервис» пришел сразу после университета, пять лет назад. Теперь с гордостью прохожу мимо зданий, построенных при моем участии. Наша организация возводила дома в микрорайоне «Университетский», на улице Балмочных, вела строительство в Романово. Хочу отметить, что к каждому объекту рабочие и инженеры относятся по-особому, даже с трепетом. Мы стараемся идти в ногу со временем, следить за передовыми технологиями.


За последнее время у нас произошло еще одно важное событие: три года назад мы создали первичную профсоюзную организацию. Такое решение принимали вместе с учредителями и руководством «Ремстройсервиса». Все стороны понимали необходимость профсоюзной организации. Вместе обходили участки, слушали предложения работников. Могу сказать, практически все просьбы выполнены: мы заменили спецодежду на более качественную, выплатили немало средств на отдых и премирование, даже билеты в театр для детей покупали. В общении с представителями администрации предприятия я чувствую себя уже не просто молодым специалистом, а представителем интересов трудового коллектива, что весомо, хотя и накладывает дополнительную ответственность.


Накануне праздника хочу пожелать коллегам, чтобы жилья мы строили как можно больше, и оно стало максимально доступным для липчан. Строителям — крепкого здоровья и процветания, а нашему коллективу — быть и впредь большой и сплоченной семьей.


Владимир Щегольков, начальник УКС треста «Липецкстрой»:


— Строители — особые люди. Трудятся и в мороз, и в жару, на ветру, в дождь и в снег. На такую работу пойдет не каждый. У нас остаются те, для кого важнее комфорта понимание необходимости дела, которым занимаешься. В тресте я работаю не первый десяток лет и застал еще поколение советских строителей, которые переживали за идею и были мотивированы иначе, чем сейчас. Рыночная система внесла свои изменения в отношение к труду. Однако качество работы не снизилось, даже наоборот — конкуренция заставляет нас внедрять современные технологии.


Связь поколений в нашем тресте не прерывалась, отношение к профессии передается от старших к младшим. У нас на вечном хранении остались два комсомольских знамени, полученные за перевыполнение плана пятилеток. Мы и сегодня, как и в прошлые годы, гордимся трудовыми достижениями. Радует, кстати, и укрепившаяся позиция профсоюзов. Организация, которая призвана защищать права работников, не канула в небытие, она изменилась и приносит реальную пользу.


Трест для меня вообще понятие глобальное, сопоставимое со всей Липецкой областью. Он был создан раньше Новолипецкого комбината, в 1931 году. Мы построили знаковые здания в городе: областную администрацию в 1958 году, дворцы культуры, в последние годы — офис Сбербанка на площади Петра Великого, корпус ГИБДД, фонтаны, всего не перечислишь. «Колизей» в 26-м микрорайоне тоже наш. В прошлом году «Липецкстрой» сдал 25 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас у нас новые планы — собираемся строить огромный жилой дом, который украсит Липецк на въезде со стороны Воронежа. Называться он будет «Триумф», этот проект рассчитан на 8 подъездов и 22 этажа, увенчает его 25-метровый шпиль из стали.


День строителя для меня всегда очень теплый праздник. Это день, когда подводишь итоги сделанному за год. Мы все занятые люди, но в профессиональный праздник приятно пообщаться, рассказать о семье, детях. Хочу пожелать, чтобы в наших непростых экономических условиях у предприятий была устойчивая материальная база и стабильное финансирование. Чтобы у строителей была уверенность в завтрашнем дне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх