lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Случайности не случайны

07.08.2017 "Молодежный вестник". Юлия Скопич, фото автора
// Общество
– Свекровь рассказывала: прихожу забирать сына из детского сада, а малыш уже собран, спрашиваю, кто помог одеться и завязать шнурки, а он показывает на меня, – смеётся Анастасия Белкова над историей их с мужем знакомства.


Сами супруги этот случай не помнят. Да и вообще после детского садика интерес друг к  другу на долгое время утратили, хотя оба продолжали расти в селе Каликино Добровского района. А школьные кабинеты, где они учились, располагались напротив. 


После окончания учебного заведения девушка поступила в ЛГПУ на естественно-географический факультет, потом перевелась на заочное отделение Воронежского педагогического университета. Сама же уехала в Москву, надеясь устроиться на высокооплачиваемую работу. Александр в это время учился в Белгородском университете потребительской кооперации. Поэтому они практически не общались.


Но в последний учебный год Анастасии потребовалось чаще ездить в университет. Работодатель отказался постоянно отпускать девушку в Воронеж, и она решила полгода пожить в родном селе. Окончив университет, рассчитывала вернуться в столицу и даже не стала забирать из съёмной квартиры все вещи. Свои коррективы внёс его величество случай. 


Компьютера у девушки не было, а выпускную работу требовалось как-то набирать, и Александр предложил свои услуги. В марте 2006 года они начали встречаться, а уже в октябре поженились. Церемония состоялась в усадьбе П.П. Семёнова-Тян-Шанского, расположенной в се­ле Урусово Чаплыгинского района.



ПЕРВЫЙ ЛИЗУН КОМОМ


Найти работу в Каликино было проблематично, и супруги переехали в село Доброе, где купили квартиру. Попробовали себя в разных сферах. 


Сейчас Александр является руководителем Добровского подразделения «Газпром межрегионгаз Ли­пецк», Анастасия – специалист по работе с молодёжью областного Центра развития добровольчества. У них трое детей. Старшей, Полине, десять лет, Ане восемь, а Егору всего три годика.


По характеру девочки совершенно разные: Полина спокойная, Аня непоседливая. Поэтому старшая сестра часто приглядывает за младшей. Но бывает, что Аня всё равно умудряется что-то натворить.


– Как-то раз прихожу домой, открываю холодильник и не понимаю, почему он весь синий, – рассказывает Анастасия. – Оказалось, Аня пыталась сделать из зубной пасты и жидкости для мытья посуды... лизуна. Прочитала в Интернете, что изготовить игрушку, напоминающую мультяшного персонажа Слима из «Охотников за привидениями», можно в домашних условиях. Собрала ингредиенты и начала творить. Правда, первый блин по всем правилам получился комом. А мне пришлось полвечера отмывать холодильник.


Впрочем, девочки, понимая свою вину, помогли маме. Они уже часто сами справляются с домашними делами. Вместе моют полы к маминому возвращению с работы, вместе готовят яичницу или варят пельмени, вместе сидят с Егором. Даже увлечения у них общие.



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ


Девочки занимаются в образцовом ансамбле «Красно солнышко» под руководством Галины Лавровой, ходят в бассейн, увлекаются флорболом – хоккеем в зале. И уговаривают маму записать их на художественную гимнастику. Впрочем, Анастасия Белкова не против. Главное – найти свободное время в расписании девочек.


Танцами она заинтересовала дочек сама. В школе Анастасия тоже увлекалась ими, поэтому не понаслышке знает, как они полезны для здоровья.


– Без препятствий не обошлось, – вспоминает она. – Сначала, когда мы пришли записываться, группа не набралась, и Аня всю дорогу до дома сокрушалась, что придётся ждать целый год. Полина отнеслась более спокойно. «Не получилось сейчас, пойдём позже», – разумно заявила она, и оказалась права. На следующий год желающих танцевать пришло намного больше, и нас взяли. Сейчас девочки уже занимаются в средней группе и без них не обходится ни один районный праздник. 


Любят и плавание. Аня вовсе недавно получила по нему третий юношеский разряд. 


– Когда ей было три года, заметили, что она хорошо держится на воде, ныряет, – рассказывает Анастасия Белкова. – Когда привели в бассейн Полину, Ане было пять лет. Нам сказали, что на занятия принимают с семи, но, посмотрев на её способности, сделали исключение. Сейчас она плавает всеми способами и спокойно проплывает без воздуха 25 метров.


Когда дочки идут на речку, Анастасия Белкова за них не боится. Знает: они спокойно переплывают от берега до берега.


– Кстати, Егор тоже не боится глубины, – смеётся она. – Наверное, через пару лет будут ходить в бассейн втроём.



ЗАСНУТЬ ЗА ПЯТЬ МИНУТ


В начале нынешнего года Анастасии Белковой предложили создать в Добровском районе клуб молодых семей. Изучила работу подобных объединений в других регионах, и в марте в районном центре открылся клуб «Счастливы вместе». А уже в июле семья Белковых представила Липецкую область на Всероссийском форуме молодых семей, который прошёл в Костроме. Его участниками стали более 300 человек из 46 регионов России.


Пока дети играли под присмотром взрослых, их родители трудились не покладая рук: презентовали работу клубов, защищали проекты и встречались с блогерами, психологами и специалистами. В своих проектах предлагали  расширить формы досуга для молодых семей, организовать круглые столы по повышению юридической грамотности, создать  центры помощи молодым семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и многое другое. А Лариса Санатовская, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», рассказала о том, как она отслеживает антирекламу. Вечера же были заполнены творческими мероприятиями. Например, в один из них участники форума попробовали свои силы в «Что? Где? Когда?». Оказалось, ох как непросто!


– Программа была очень насыщенной, – признаётся Анастасия. – Времени на общение с членами других клубов катастрофически не хватало. В номера мы приходили в 11 вечера и засыпали буквально за пять минут.


ХОРОШИЙ ПРИМЕР


В число победителей Белковы не вошли. Зато подружились с членами других клубов молодых семей и взяли некоторые принципы их работы на заметку. 


– Больше всего меня впечатлило объединение в Кургане, – вспоминает Анастасия Белкова. – У его членов действительно есть чему поучиться. Например, они ежегодно проводят фестиваль молодых семей. В сентябре планируем организовать подобный. Глава района Сергей Грибанов обещал помочь с его проведением. Скоро начнём готовиться.



ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО


Александр поддерживает супругу во всех начинаниях. Правда, выкроить время удаётся с трудом. Все силы занимает постройка дома, продолжающаяся четвёртый год. Пришлось даже оставить увлечение футболом. 


– В Каликино он часто гонял мяч с друзьями, – рассказывает Анастасия. – Сейчас выступает только в составе сборной предприятия, на котором работает. Нет времени даже сходить на рыбалку. 


Несмотря на такую занятость, Александр старается принимать активное участие в работе клуба молодых семей, которым руководит супруга. В их семье есть золотое правило: всё делать вместе и обязательно помогать друг другу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх