lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Они работают на «пять»

07.08.2017 "Молодежный вестник". Евгения Лазутина
// Общество
Александр ТИНЬКОВ
Александр ТИНЬКОВПавел КОРОВИНОлеся ПОСТАРНАКСергей БУЛАВИНЕлена ДРОГАНЦЕВА
Продолжаем рассказывать о лучших представителях становлянской молодёжи, чьи портреты размещены на районной Доске почёта «Молодёжь – наша гордость». Среди тех, кто заслужил эту честь, люди разных профессий. Большинство из них не только хорошие знатоки своего дела, но и активисты. Иначе и быть не может. На районную Доску почёта попадают лишь самые-самые. 



Александр ТИНЬКОВ


Пять лет назад, вернувшись из армии в родную деревню Барсуково, Александр устроился рабочим в производственный питомник лесостепной опытно-селекционной станции. Да так там и остался. 


Лесостепная станция занимается выращиванием редких и перспективных для озеленения видов деревьев и кустарников, которые привыкли к другим климатическим условиям. Разрабатывают на ней и приёмы семенного, вегетативного размножения. Причём вся продукция продаётся. Александр помогает выращивать клёны, дубы, калину, жимолость, астры, розы и многое другое.


Работа занимает большую часть времени, остальную Александр уделяет семье. Становлянец воспитывает трёхлетнего сына, а недавно у него родилась дочь. Поэтому времени на то, чтобы погонять футбольный мяч с друзьями, стало ещё меньше.


Павел КОРОВИН


«Где родился, там и пригодился», – считает Павел. Его малой родиной является село Пальна-Михайловка, где он уже второй год является инспектором сельского поселения. В основном работает с молодёжью, занимаясь организационными вопросами подготовки и проведения разных мероприятий. Но этим дело не ограничивается.


Павел с детства увлекается спортом. Поэтому, устроившись в местный сельсовет, предложил открыть в Пальна-Михайловской школе секцию по футболу. Инициативу поддержали. Теперь три раза в неделю после работы Павел спешит в учебное заведение, чтобы открыть спортзал. С 5 до 7 часов вечера занимается с ребятами, потом им на смену приходят взрослые. Тренировки совершенно бесплатны. Павел признаётся, что просто сам любит погонять мяч. А когда воспитанники ещё и возвращаются после соревнований с призовыми местами, у него появляется дополнительный стимул.


Кстати, сам Павел выступает за футбольный клуб «Становое». Оставаться в хорошей спортивной форме ему помогают ежедневные утренние пробежки. 


Олеся ПОСТАРНАК


Семейные обстоятельства сложились так, что четыре года назад девушка покинула родной Новомосковск Тульской области и переехала в село Становое. В детском саду «Сказка» она работает всего два года, но уже успела продемонстрировать свои навыки в областном конкурсе «Педагогический дебют-2017». Олеся победила в номинации «Молодые педагоги-психологи». 


Несмотря на огромную любовь к детям, работой её жизнь не ограничивается. Девушка занимает активную позицию. Переехав в Становое, увлеклась волейболом. Теперь регулярно участвует в соревнованиях по этому виду спорта, а также занимается лёгкой атлетикой, плаванием. 


Полгода назад стала председателем Молодёжного совета Становлянского района, и дел прибавилось. Пока Олеся только выясняет основные проблемы юных жителей села. Но уверена, что скоро перейдёт от слов к делу.


Именно как представитель молодёжного самоуправления Олеся и посетила первую смену регионального образовательного форума «Область будущего», который прошёл на базе отдыха «Бригантина» Грязинского района. Там девушка почерпнула для себя много нового и в Становое вернулась с идеями и стремлением их реализовать.


Сергей БУЛАВИН


Сергей не сразу нашёл своё призвание. Окончив Воронежский аграрный университет, первое время работал агрономом, потом перешёл в Становлянский филиал Липецкого областного водоканала и лишь затем решил связать свою жизнь с жилищно-коммунальным хозяйством. Вот уже два года Сергей является заместителем начальника отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Становлянского района. Занимается вопросами капитального ремонта, дорог и благоустройства в целом. Трудиться приходится много, в том числе по выходным.


На увлечения времени почти не остаётся. Но когда выпадает свободное утро, Сергей любит порыбачить. По вечерам же катается на велосипеде и, когда в районе проходят велопробеги, всегда принимает в них участие. Но даже в такие минуты думает о работе и, проезжая по родному селу, подмечает, на какие проблемы благоустройства надо обратить внимание в первую очередь. 


Елена ДРОГАНЦЕВА


Девушка переехала в Становое из Воронежской области и уже шесть лет работает в Становлянском отделе УМФЦ Липецкой области, являясь в настоящее время главным специалистом. 


Когда Елена устраивалась на работу, было не совсем понятно, что из себя будет представлять центр со временем. Тогда она, как и остальные сотрудники, работала лишь с отделом социальной защиты населения и миграционной службой. Сейчас в центре оказывается около двухсот государственных и муниципальных услуг. В одном окошке человек может получить до шести услуг, то есть жить селянам стало значительно проще. Обратиться в центр могут жители всего Становлянского района, а некоторые услуги предоставляются даже тем, кто приехал из соседних регионов. Чаще всего люди приходят по вопросам миграции и пенсии. 


Девушка любит свою работу и рада оказывать помощь всем, кому она необходима. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх