lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Испытание благоустройством

07.08.2017 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Власть
Фото Геннадия Логунова
Когда осенью прошлого года заместителю начальника отдела физкультуры и спорта Елецкого района Дмитрию Семянникову глава района Олег Семенихин предложил принять участие в выборах главы сельского поселения Казацкий сельсовет, молодой человек обещал подумать. Подумал и на следующий день согласился. Депутаты сельского Совета кандидатуру Дмитрия поддержали. Так с ноября 2016 года и руководит один из самых молодых глав самым многонаселённым сельским поселением района.

– Когда же будет вода, Дмитрий Юрьевич? – прямо на улице обратилась к главе пожилая женщина, когда он шёл нам навстречу.


– Сегодня к вечеру, – успокоил сельчанку Дмитрий. Так, не успев толком поздороваться, глава сельского поселения сразу начал с рабочих вопросов: 


– Да, с водой есть проблемы. На нескольких улицах трубы изношены, то и дело рвутся. В этом году водоканал обещал отремонтировать 400 метров водопровода. Вот ждём. К сожалению, у сельской администрации нет полномочий на ремонт, и деньги выделить на него я не могу, иначе получу по шапке за нецелевое использование средств.    


Наша встреча с Дмитрием Семянниковым состоялась за пару дней до открытия ставшего уже популярным не только в Елецком районе, но и за пределами Липецкой области фестиваля «Казачья застава». Поэтому и разговаривали мы всего в нескольких десятках метров от места развития главных событий будущего праздника. 


– Последние две недели эта фестивальная поляна и есть главное место моей работы, разве что не ночую здесь, – улыбается Дмитрий.



СТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ


Но забот у молодого главы сельского поселения хватает не только в предфестивальные и фестивальные дни. Рабочий день Дмитрия Семянникова начинается в восемь утра с зарядки, которую вместе с начальником делают все сотрудники администрации. А дальше многочисленные встречи с людьми. Хотя в графике работы главы есть приёмные дни – вторник и четверг. Вопросы у населения самые разные, начиная со спора между соседями из-за границ участка и заканчивая организацией детских площадок.


– Кому-то надо скосить заросший травой участок, кому-то – дерево спилить. В Казаках проживает немало пожилых и одиноких людей, которым самостоятельно с этими проблемами не справиться. У кого-то дорога к дому совсем разбитая. Едем на места, стараемся помочь людям, – говорит Дмитрий Семянников. – Если у самих не получается или вопрос не в компетенции сельской администрации, обращаемся за помощью к районным и областным властям.


С первых же дней работы молодому главе удалось установить тесную связь с местными предпринимателями, фермерами и, что особенно важно, казачеством, община которого является авторитетной на селе. Все они также оказывают посильную помощь техникой, стройматериалами, рабочей силой.



ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ


На свою нынешнюю должность Дмитрий Семянников пришёл не с пустыми руками, а с программой социально-экономического развития поселения, рассчитанной на пять лет.


– Первоочередная задача – благоустройство территории и улучшение благосостояния жителей, – не скрывает Дмитрий. – В Год экологии расчистили русло реки, сделали пляжную зону на месте густых зарослей. Выкопали колодец, облагородили его, собираемся сделать ещё несколько таких же. Попытаемся восстановить заброшенные родники, разрешив тем самым хотя бы частично проблему с водой.


При новом главе вступил в строй фельдшерско-акушерский пункт, и теперь у местных жителей нет необходимости обращаться за медицинской помощью в райцентр. 


Завершаются реконструкция местного храма и строительство колокольни.


К концу года в Казаках планируется открыть многофункциональный спортивный городок, где будут хоккейная коробка, площадка для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, место для подготовки и сдачи нормативов ГТО.



ПЕРВАЯ ИНСТАНЦИЯ


При всём множестве проблем и забот одна из них особенно не даёт покоя главе администрации.


– По программе переселения из ветхого и аварийного жилья переселили три дома, построили для людей добротные коттеджи, но вот дорогу к ним до сих пор проложить не можем, – сетует Дмитрий. – Для этого необходимо порядка 30 миллионов рублей, без помощи района и области нам не обойтись.  


Хотя формально многие вопросы администрация сельского поселения решить в силах, местные жители предпочитают обращаться за помощью лично к главе. В селе всё замыкается на нём. Для местных жителей он надежда и опора.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх