lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Время отдыхать в Липецке

05.08.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
11 августа в селе Песковатка-Боярская Усманского района пройдет казачий фестиваль народной культуры «Татарский вал».

Липецкая область по праву занимает лидирующие позиции в России в сфере развития туризма. Многочисленные событийные фестивали и праздники с каждым годом собирают всё больше гостей из многих регионов страны. Одновременно с этим заметно растёт качество туристического продукта. Это подтверждают авторитетные исследования экспертов.


Недавно национальный календарь событий «Время отдыхать в России» составил отечественный рейтинг регионов, активно развивающих военно-исторический туризм. Липецкая область попала в десятку лучших, заняв седьмое место. Липчанам удалось обойти даже такие регионы с богатыми историческими традициями, как Татарстан и Калининградская область.


Основным критерием рейтинга было количество проводимых в период с 1 июня по 31 августа событий исторической направленности, а также интерес в Интернете к региону, где проводятся военно-исторические фестивали, по количеству запросов в поисковых системах.


Фестивали, организованные в нашей области в первые два месяца лета при поддержке областного Центра туризма, привлекли большое внимание любителей провести время интересно и с пользой. 1 июля в селе Озёрки Тербунского района прошел второй фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года». В селе Новоникольское Данковского района 8 июля состоялся фестиваль казачьей культуры «Вольный Дон», изюминкой которого стали казачьи соревнования по рубке шашкой, кулачные и ножевые бои. Четвёртый международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище. Ярмарка-реконструкция», состоявшийся с 15 по 17 июля в Нижнем парке Липецка, собрал десятки тысяч посетителей и сотни участников в антураже сразу трех эпох: Средневековье, Петровское время и XIX век. В селе Казаки Елецкого района с 21 по 23 июля в 4-й раз был организован межрегиональный фестиваль традиционной казачьей культуры «Казачья застава». На него приехали 15 делегаций из 10 городов и областей России.  «Проведение таких фестивалей способствует глубокому изучению истории и развитию туризма в регионе», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. 



Кстати


Впереди новые, не менее интересные события. Совсем скоро, 11 августа, в селе Песковатка-Боярская Усманского района пройдет казачий фестиваль народной культуры «Татарский вал».


Через неделю, 19 августа, в Елецком районе состоится международный молодежный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле-2017». По традиции вниманию зрителей будет представлена реконструкция сражений средневековых воинов, речная регата, конкурс костюмов и доспехов, концерт фолк-групп.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество



  Вверх