lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Весело студенту летом

04.08.2017 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Как только попадаешь в «Политехник», приходят на ум строки Пушкина: «Там чудеса: там леший бродит…». Лешего, правда, встречать не доводилось, а вот НовоГоденька, Дед Жара и Баба Зной в ночь с 31 июля на 1 августа вместе с участниками фестиваля творчества и спорта «Студенческое лето-2017» провожали ушедший учебный год и встречали новый.


Конкурс один на всех


Фестиваль, который завершается сегодня на базе отдыха Липецкого технического университета в селе Большой Хомутец Добровского района, проводится более 20 лет. Его принимали на базе отдыха «Сосновая гора», в «Спартаке», в Елецком госуниверситете и даже в Анапе. Но прижился он в «Политехнике», который приводят в порядок липецкие стройотряды. Форум давно приобрел статус межрегио­нального. На «Студлете» в разные годы побывали гости из Костромы, Тулы, Воронежа. В этом году в «Политехник» прибыли ребята из Донецка.


Фестиваль на самом деле — это один большой конкурс, в котором за переходящий кубок борются по традиции команды ЛГТУ, ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, ЕГУ имени И.А. Бунина, а также сборные команды ссузов и коммерческих вузов. Все это очень активная, творческая молодежь. Например, приехавшие впервые четверокурсники Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий Александр Щеголев и Лев Загородний — постоянные участники фестиваля «Студенческая весна». В «Политехнике» оба получили новый опыт, который пригодится и в дальнейшей учебе в вузе.


Любовь Дорошина в магистратуре ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского изучает организацию управления инновационной деятельностью молодежи.


— Во-первых, мне нравится работать с молодыми людьми, во-вторых, инновации — это всегда интересно, — объяснила она свой выбор. — На фестивале я расширила круг общения и поработала над своими коммуникативными навыками.


Мария Кутафина изучает экономику в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ и увлекается танцами. Неизменная участница «Студенческих весен», на фестиваль «Студенческое лето» она приехала во второй раз.


— Общение, творчество, спорт — этим наполнена жизнь в «Политехнике». Все студенчество региона собралось в одном месте. Приятно встречать старых знакомых и приобретать новых из числа таких же активных и позитивных, — призналась Мария.


Пора выходить из Сети


Организаторами фестиваля являются профком студентов ЛГТУ, Ассоциация студентов Липецкой области, Российский союз молодежи при поддержке регионального управления молодежной политики.


— На нашем фестивале один день не похож на другой. Мы работаем по нескольким направлениям. Одни из самых важных — спорт, творчество, патриотизм, — рассказала председатель областной общественной организации «Российский союз молодежи» Юлия Котлярова.


Среди гостей в этом году — директор фестиваля «Российская студенческая весна», заместитель директора Центра студенческих программ Российского союза молодежи, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Ирина Карих. В первые дни она провела для студентов несколько мастер-классов. В разговоре с нашим корреспондентом Ирина посетовала на то, что работать с молодежью, принимающей участие в «Студенческих веснах», с каждым годом все сложнее. Ребята стали более разносторонне развитыми, но многие ушли в Интернет, и вытащить их из Сети непросто. На мероприятие вузовского уровня привлечь людей в зрительный зал почти невозможно. В прошлом году, например, на встречу с Дианой Арбениной из семи тысяч студентов Дальневосточного федерального университета, живущих в кампусе, пришли всего 600 человек.


Был прецедент и на московской «Студенческой весне», когда на серию открытых бесплатных мастер-классов ведущих фотографов, имиджмейкеров, известных журналистов приходило 20-30 человек, зато онлайн-трансляцию этих мероприятий смотрели три тысячи.


В связи с этим в рамках «Российской студенческой весны» запущена серия новых проектов. Один из них — «Универвидео» — нацелен на работу с молодыми вокалистами. Другой, под названием «Движение», адресован ребятам, которые танцуют. По словам Ирины Карих, во многих российских регионах проводятся свои молодежные фестивали. Липецкое «Студенческое лето» вполне может стать одним из наших брендов.


К слову


В день открытия фестиваля на одной из его площадок состоялось очередное заседание Совета ректоров Липецкой области. В течение недели опытом со студентами делились представители Липецкой областной избирательной комиссии, футбольного клуба «Металлург», общественных организаций «Братство краповых беретов — «Витязь» и «Деловая Россия», специалисты тренингового центра «Ракурс», комиссар студенческих отрядов ЦФО Марина Семенихина.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх