lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Не дожидаясь «белых мух»

04.08.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Предприятия энергетической отрасли работают в соответствии с утвержденными графиками, заверил на брифинге в областной администрации руководитель регионального управления энергетики и тарифов Альберт Соковых. При этом, считает он, сами условия значительно отличаются от тех, что были в прежние годы. В теплоэнергетику направлено более 900 миллионов рублей, что равно вложениям 2015 и 2016 годов вместе взятым.


На программу модернизации отрасли из регионального бюджета выделено почти 120 миллионов рублей. Эти средства направляются на строительство 20 новых источников теплоэнергии, модернизацию 19 котельных в бюджетной сфере, реконструкцию теплотрасс, перевод на газ 48 квартир. В электросетевой комплекс поступят почти два миллиарда рублей инвестиций. А это значит, что его надежность намного повысится, потребители, в том числе и новые, получат необходимые мощности, а число аварийных отключений сократится.


Программа газификации области имеет еще более высокий уровень обеспеченности потребителей этим видом топлива. Инвестиции в развитие газовых сетей вкладываются немалые. В текущем году сумма их составит более 900 миллионов, включая средства «Газпрома», федерального и областного бюджетов.


Продолжается работа по освоению возобновляемых источников энергии. И это стратегический курс власти, поскольку технологии в этой сфере постоянно совершенствуются, что позволяет достичь высокого уровня эффективности. Пока примеров такого рода немного — это котельные на пеллетах в бассейнах сел Долгоруково и Тербуны.


В этом ряду и постепенный переход на экологически чистый транспорт. В частности, речь идет о программе по развитию сети газонаполнительных станций для автомобилей, работающих на компримированном газе. Другое направление — строительство инфраструктуры для зарядки электромобилей. Сегодня такой пилотный проект в области реализуется совместными усилиями «Липецкэнерго» и компании «Лукойл». Первая зарядная станция будет введена в строй к концу года на трассе «Дон» в Хлевенском районе. Объем инвестиций — два миллиона рублей. При реализации проекта планируется использовать оборудование, производимое недавно открытыми предприятиями резидентов особой экономической зоны «Липецк» — компаний АББ и «Виссманн».


Не обошли журналисты и тему тарифов на коммунальные услуги. Как уже сообщалось, с 1 июля их рост для населения составил в среднем 4,2 процента. В нашей области применяется самая низкая цена на электроэнергию, а также одна из самых низких на тепловую энергию среди областей ЦФО. Для садоводческих же товариществ введен понижающий коэффициент (0,7) к тарифу на электроэнергию, то есть он снижен на 30 процентов.


Важно


Приведенные цифры говорят об одном: инвестиционные программы отраслей энергетики реализуются успешно, а объемы ремонтных работ и нового строительства существенно расширяются. А это дополнительные гарантии успешного прохождения очередного отопительного периода — без сбоев и аварий.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх