lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Без остановки мимо остановки…

03.08.2017 "Регион.Вести".
// Общество
К сожалению, фотография не в силах наглядно передать сложный рельеф села Казаки. Но он существует, и пожилым людям трудно преодолевать его пешком. Фото Сергея Литаврина

«Наряду с многочисленными достижениями и значительными успехами есть у нас, товарищи, еще и отдельные недостатки…» Эта заскорузлая в своей неизменности фраза, примелькавшаяся на страницах газет советского периода, до сих пор не потеряла своей актуальности. И читатели «Р. В» не проходят равнодушно мимо таких отдельных изъянов в нашей жизни, они сообщают о них в нашу газету. 


Ирина Владимировна Хохова от лица, как она пишет, жителей села Казаки обращает внимание общественности на следующие проблемы. Казаки – село большое и расположено вдоль федеральной трассы Елец – Измалково. До весны нынешнего года в обоих направлениях движения междугородных автобусов на этой трассе располагались по три остановки. Но почему-то оборудованы надлежащим образом – павильонами и карманами – были только те, что на стороне движения, ведущего в Елец. Двигаясь в противоположном направлении, автобусы останавливались, просто съезжая с трассы на обочину. Вместо того чтобы оборудовать эти остановки по всем правилам, две из них просто ликвидировали. Осталась всего лишь одна – в центре села. 


В мае Хохова обратилась в департамент транспорта Липецкой области. После чего одна остановка в начале села была приведена в надлежащее состояние. 


«Я не призываю ставить остановки возле каждого дома, но ведь людям надо как-то добираться, например, из Ельца до дома. А в Ельце не только магазины, но и поликлиники, и больницы, куда наведываются в основном пенсионеры, а молодые мамы возят на прием детей. Каково пожилому больному человеку или человеку с больным ребенком добираться обратно? А уже был случай, когда водитель отказался везти женщину с больным ребенком на другой конец села, и та несла ребенка на руках. По-своему водитель прав: остановки нет, нарушать Правила дорожного движения он не имеет права… Но как же быть людям?» 


Вторая проблема ежемесячно возникает в Казаках при получении пенсий и оплате коммунальных услуг. Дело в том, что на все село с населением в 3300 человек работает только одно отделение Сбербанка, причем график его работы – 3 дня в неделю. 


«Пенсия для всех слоев населения выдается в один-два дня, в зависимости от поступления наличности, людям приходится занимать очередь с самого утра, и хорошо если с утра поступят и деньги, а если во второй половине дня, то многие проводят там целый день, потом им надо добираться домой, и с учетом рельефа местности, наверное, только ползком, потому что на своих ногах после стояния в очереди преодолеть все холмы и овраги Казаков под силу разве что участникам туристического сбора», – пишет Ирина Хохова. И интересуется: «Можно ли организовать подвоз пенсионеров к отделению Сбербанка в эти дни?» 


А вот жительницу дома № 18 в деревне Епанчино Краснинского района пенсионерку Невьянцеву Наталию Николаевну задела заметка в газете «Р.В» № 28 от 13 июля 2017 года под названием «Праздник на колесах», где описывался стиль работы продавца автолавки Зубковой Натальи Анатольевны. 


– Дело в том, что по вторникам, когда приезжает этот продавец, продукты он привозит в недостаточном ассортименте, – сообщает Невьянцева. – Хорошо, что экипаж машины ищет новые формы работы, но одной только музыки нам мало». 


Далее Наталия Николаевна рассказывает о том, что автолавка продавца Надежды Жариковой, приезжающая по четвергам без музыки, привозит более широкий ассортимент продуктов. 


Из этого письма следует ненавязчивый совет от Наталии Николаевны: продавцам автолавок стоит учиться друг у друга культуре обслуживания. А всем нам, жителям Липецкой области, невзирая на чины и ранги, больше внимания уделять друг другу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх