lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Фитнес для лица

03.08.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Гимнастика для лица позволила убрать второй подбородок.

Лицо — отражение нашего внутреннего мира, опыта, переживаний, состояния здоровья. Время неизбежно оставляет следы на лицах даже самых красивых женщин. Конечно, современная косметика помогает скрыть следы усталости и бессонных ночей. Но с годами мышцы лица слабеют, появляются морщинки. Липчанка Алена Ролдугина уверяет, что нашла способ вернуть лицу природную естественную красоту, не прибегая к пластическим операциям, «уколам красоты» и прочим вмешательствам.


Алена по профессии массажист. Услуги таких специалистов в наше время довольно востребованы. Всем хочется быть в хорошей форме, сохранить здоровье. Поэтому и тренажерные залы сейчас не пустуют. Но, оказывается, «построить» можно не только свое тело, но и лицо. Коррекционный комплекс упражнений для лица называется фейсбилдинг, что в переводе с английского буквально означает «строительство лица».


— Моя история знакомства с фейсбилдингом началась год назад, когда я столкнулась с проблемой «хмурого» лба. Это придавало моему облику сосредоточенно-напряженный вид, что меня совсем не устраивало. В то время как многие решали эту проблему «уколами красоты», я упрямо искала способы вернуть лицу упругость и гладкость, — рассказывает Алена Ролдугина.


И она решила обязательно научиться гимнастике для лица. Новую методику Алена осваивала с помощью дистанционного обучения в школе фейсбилдинга Евгении Баглык. Не так давно она успешно сдала экзамен на право преподавания гимнастики и стала сертифицированным инструктором.


— Мне прежде всего понравилось, что фейсбилдинг — безопасная техника и навредить себе практически невозможно. При этом можно достичь реальных результатов, уже после десяти занятий черты лица становятся более выразительными и подтянутыми, — говорит Алена.


Конечно, фейсбилдинг — занятие не для ленивых. Ведь эффективны только систематические тренировки. Начинать заниматься нужно с тренером, который поможет освоить технику, учитывая индивидуальные особенности лица. Упражнения необходимо выполнять до мелочей правильно, иначе можно не только не достичь желаемого результата, но и получить новые морщины и заломы. После первого курса тренировок с инструктором занятия можно продолжить самостоятельно, постоянно поддерживая мышцы в тонусе.


По словам Алены, фейсбилдинг позволяет бороться со многими проблемами уставшего лица и признаками старения — горизонтальными и межбровными морщинами, «гусиными лапками», ­отеками и мешками под глазами, двойным подбородком. Гимнастику для лица можно делать в любом возрасте, и чем раньше, тем лучше. Ведь даже у молодых девушек есть привычки щуриться, хмурить брови, поджимать губы. Все это создает преждевременные мимические морщины. А мимику нужно контролировать, выполнять специальные упражнения на расслабление для снятия спазма мышц.


— В основном ко мне обращаются женщины после 40 лет. Одна из клиенток сделала себе «уколы красоты», а на третий день вся кожа лица у нее повисла. Женщина стала искать другие средства и остановилась на фейсбилдинге. Это говорит о том, что даже если вы прибегаете к инъекционной косметологии, то предварительно лучше создать для лица определенный мышечный каркас, чему как раз и способствует гимнастика. При этом совсем не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, что зачастую и небезопасно. Тем более что при желании техника фейсбилдинга может быть доступна каждой женщине, курс ежедневных упражнений, на мой взгляд, вполне реально вписать даже в самый напряженный график, — убеждена Алена Ролдугина.


Кстати, фейсбилдингом интересуются и мужчины, в большинстве своем спортсмены, которые на опыте знают, что под нагрузкой мышцы укрепляются и растут в объеме. Мышцы лица меньше и тоньше, чем во всем теле, но их структура такая же, отсюда и результат.


Алена мечтает, чтобы методика, о которой пока не все знают, стала доступна многим. Свои занятия она проводит дистанционно по скайпу, а также индивидуально и в группах. По окончании курса клиенты дополнительно получают материалы для самостоятельного продолжения тренировок. В дальнейших планах липчанки дополнить гимнастику скульптурным массажем лица.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх