lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Когда выбирают «Бифилайф»

03.08.2017 "Липецкая газета".
// Экономика
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Признаться, до некоторых пор я не был большим любителем молочных продуктов. Но теперь все по-другому: встав на путь здорового образа жизни, обратил свое внимание на молоко, кефир и йогурты. На прилавках липецких магазинов их достаточно много, причем разнообразие производителей впечатляет. Но вот уже длительное время делаю выбор в пользу продукции Краснинского молочного завода.


Покупаю ее недалеко от работы, в магазине «Пролетарский» на 19-м микрорайоне. Сначала попробовал по совету знакомых, которые очень уж хвалили кефир и ряженку, а теперь, можно сказать, и сам «подсел» на молоко, масло, сметану, творог и «Бифилайф». Нравятся они мне — вот и все. И вкус что надо, и этикетка этих продуктов аппетитная и призывная, заметно отличающаяся от других. Словом, торговые симпатии отдаю не каким-то крупным производителям молока с известным брендом, а родному предприятию из села Красное Липецкой области, предлагающему покупателю разнообразный набор молочных продуктов.


Вот, например, главный в этом наборе товар — молоко. Под торговой маркой «Краснинское молоко» его продают в нашем областном центре во многих торговых точках. Спрос на него большой. Многие липчане уже попробовали этот продукт в новой и весьма привлекательной упаковке синего цвета — и им, как и мне, понравилось. Потому что пьешь и понимаешь, что это действительно вкусно и полезно — как в далеком детстве. Так в чем отличие краснинского молока и почему оно заметно отличается от многих аналогов, представленных на рынке? Чтобы утолить свое любопытство, я решил поехать к самому производителю — ООО «Краснинский молочный завод» — и узнать из первоисточника все о его продуктах.


И вот что выяснилось. Во-первых, в молочной продукции этого предприятия нет «химии». Технология производства здесь такая, что всяким химическим добавкам, которые бы позволяли тому же молоку быть похожим на подобные продукты в торговых сетях и иметь долгий срок хранения, нет места. Лучше сказать так: на заводе сохраняют традиции приготовления молочных изделий, в которых используются только натуральные компоненты. Это реально? Да, конечно. С сырьем тут проблем нет. Его регулярно доставляют на завод собственным транспортом напрямую от фермерских хозяйств Курской, Тульской и Липецкой областей. Качество привезенного молока тщательно проверяют в заводской микробиологической лаборатории.


Во-вторых, высокое качество молочной продукции обеспечивается благодаря современному оборудованию. Недавно на предприятии произведена полная модернизация производства. В частности, на заводе установили новую линию по розливу молока. Теперь краснинское молоко и кисломолочную продукцию фасуют в емкость с крышкой, что очень удобно для потребителей. Мне как-то пришлось общаться в магазине с одним липецким пенсионером, который также постоянно покупает краснинское молоко. Он доволен тем, что его теперь легко наливать и что оно имеет разную жирность (2,5 и 3,2 процента). Приятно было сознавать, что этот покупатель — один из тех, кто выбирает молоко как натуральный напиток с богатым содержанием питательных веществ.


Напомним еще раз о том, что в настоящее время завод предлагает покупателю, помимо молока, еще и сметану 20-процентной жирности, в которой благодаря молочным бактериям содержится витамин А и витамины группы B, C, D и PP, йогурты под названием «Славянский» (молочно-сливочный и с вишневой или черничной добавкой), творог с жирностью 9% и 18%, творожную массу «Краснинская» (ее тоже начали фасовать в новую упаковку), ГОСТовское сливочное масло, сывороточный напиток с фруктовыми наполнителями. Мне, скажу честно, сывороточный напиток пить ранее не доводилось, а теперь я его постоянно ищу в магазинах. Если его поставить на некоторое время в холодильник, а потом попробовать в жаркий летний день, то он вам покажется супернапитком. Вкусно и жажду утоляет. Плюс полезно для здоровья. Почему бы, спрашивается, не включить сывороточный напиток в меню российской семьи?


А теперь, внимание, главное! В этом меню обязательно должен быть и «Бифилайф». Это фирменный кисломолочный напиток Краснинского молочного завода. Никто более в Липецкой области его не производит. Польза для организма от него очевидна. В нем содержится пять основных видов бифидобактерий, которые и дают оздоровительный эффект. Эти невидимые помощники повышают иммунитет, улучшают микрофлору кишечника и обмен веществ. В состав этого напитка входят также минералы — кальций, калий, железо, магний. Институт питания РАМН рекомендует «Бифилайф» для массового питания школьников.


Кстати, Краснинский молочный завод поставляет свою продукцию некоторым детским садам Липецкой области, и они очень довольны таким сотрудничеством. Этот уникальный и очень полезный кисломолочный продукт с содержанием в нем клубники, персика, яблоко-груши и злаков обязательно должен быть в рационе людей с ослабленным здоровьем, находящихся на лечении в стационарах, и, по большому счету, в ежедневном меню каждого человека, который заботится о своем здоровье и качестве жизни.


Подготовил Виктор Александров


P.S. Молочные продукты Краснинского молочного завода получили в этом году высокую оценку на международном конкурсе «ПРОДЭКСПО». В число лучших продуктов вошли сливочное масло «Крестьянское», биопродукт кисломолочный «Бифилайф» (серебряная медаль) и творог (бронзовая медаль).

«Бифилайф» на страже здоровья

Этот кисломолочный напиток можно давать маленьким детям, если они находятся на искусственном вскармливании, и пожилым людям, у которых есть проблемы с желудком. А для женщин, следящим за своим весом, будет полезен стакан «Бифилайфа» на ночь. Тем более его выпускают с жирностью 1% и 2,5%. Можно ложиться спать и не переживать за свою фигуру.


Теперь все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, занимаясь физкультурой и спортом и употребляя такие полезные продукты, как «Бифилайф».

ООО «Краснинский молочный завод». Реклама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх