lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Отчетность «в один клик»

03.08.2017 "Липецкая газета". Алина Евстигнеева, «Известия»
// Общество

Федеральная налоговая служба (ФНС) в перспективе планирует отменить отчетность для бизнеса, использующего новую контрольно-кассовую технику (ККТ) для розничных операций. Сформировать отчетность «в один клик» и тем самым избавить себя от проверок можно будет через расширение функций ККТ, сообщил «Известиям» официальный представитель ФНС.


Поскольку к концу следующего года на новые кассы перейдет практически весь бизнес в России, отмена отчетности в будущем затронет весь рынок. О таком шаге налоговую неоднократно просили объединения предпринимателей и депутаты Госдумы.


С 1 июля в России стартовал поэтапный переход на новые кассовые аппараты. Это делается для того, чтобы повысить собираемость налогов и вывести бизнес «из тени», а также снизить число проверок бизнеса. Через год, с 1 июля 2018 года, на новую ККТ должны перейти и работающие на специальных режимах налогообложения (патенте и едином налоге на вмененный доход). Таким образом, новой техникой и новым методом работы с налоговой будет охвачен практически весь бизнес. Следующий шаг в этом направлении — отмена отчетности и уплата налогов «в один клик».


— Мы к этому последовательно идем, — ответил представитель налоговой на вопрос о том, готова ли ФНС рассмотреть предложение по отказу от налоговой отчетности при использовании ККТ.


При этом он указал, что пока говорить о конкретных параметрах такого механизма преждевременно.


— Они (параметры) требуют проработки, но очевидно, что это кардинально упростит жизнь налогоплательщикам и создаст им максимально комфортные условия для исполнения своих налоговых обязательств, — рассказал собеседник «Известий».


Бизнес стратегию ФНС приветствует. Уже сейчас даже в рамках имеющегося функционала ККТ можно сократить и даже отказаться от статистической отчетности, которую предоставляют субъекты предпринимательской деятельности, а также от декларирования, например, объемов производства алкогольной продукции, потому что эта информация уже и так есть в налоговых органах, рассказал руководитель центра экспертизы и аналитики «Опоры России» Иван Ефременков.


По его оценке, отмена отчетности не должна происходить за счет увеличения стоимости касс.


— В принципе каких-то дополнительных программ не потребуется. Различные сервисы могут появиться, но это уже на уровне предпринимателей, — рассчитывает он. — Мы неоднократно обращали внимание и ФНС, и правительства на то, что дублирующая отчетность есть и требует сокращения. Так что это правильный шаг.



 Совместный проект «Липецкой газеты» и газеты «Известия»


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество



  Вверх